Лыжница 17. Наставления жены

Борис Гаврилин
17. НАСТАВЛЕНИЯ ЖЕНЫ

– Хочу, чтоб ты ночевал дома. – Так она сказала, и Бармалей с Гошей поехали домой. И как-то все сразу на свои места стало. И Гоша, и Маша и Антон, и дом и жена. Будто бы и не было того перерыва между их с Элей домашним просыпанием с кофе и завтраком, приготовленными ею перед возвращением на базу. Есть семья, – зачем вопросы. «И у каждого своя работа», как говорит наш раввин. Жена сказала «домой» – значит «домой».
Домой.
Постройка, как постройка, – может, больше других, этажей на восемь, и за кованой оградой. Охрана во дворе и в вестибюле, – мало ли что в этом доме происходит. Состоятельных людей в столице – пруд пруди, наняли себе команду, вот и живут безопасно. Но тут, вроде, все скромно, хотя и просторно.
Гоша идет впереди по лестнице. Лифтом не пользуется, – сказал, что раз и навсегда поставил себе за правило ходить ногами: это как бы от нехватки двигательной деятельности, но по нему не чувствуется.
Дверь в квартиру на третьем этаже самая обыкновенная, никакая не кованая, правда, крепкая, обита дерматином, даже не кожей. Большая прихожая и коридор, а через несколько арочных проходов гостиная. Чисто, просто, никакого шика, на вешалке китель с двумя большими звездами вряд. Ничего себе!
– Ваша с Элей комната направо, брось вещи и приходи на кухню, ванна налево. Я тут повожусь, приготовлю что-то. Яичницу с помидорами любишь?
Дверь в комнату приоткрыта, – так живут люди, которые хотят постоянно быть вместе и ничего друг от друга не скрывают. Ярис так все и оставил. Машинально бросил на тумбочку сумку, – именно там должна быть тумбочка для сумок. На спинку кресла накинул куртку, плюхнулся на диван и закрыл глаза. Три минуты на отключение. И хорошо бы выпить.
Открыл глаза. Прямо на него с большого плаката смотрело Элино лицо, На заднем плане – Валь-Торанс, пара супер лыж. Еще несколько фирменных плакатов. Вот она на крутом вираже между стоек. Прекрасная группировка. Подписи: «Восходящая звезда российских горных лыж Елена Левина!»
Бармалей расстегнул ворот рубашки и пошел в кухню.
На столе банка маринованных огурцов, курица из микроволновки, запотевшая бутылка водки. Сел за стол, посмотрел на Гошу. Тот раскладывал на тарелки дымящуюся яичницу.
– Никогда не пойму ее. Никогда не следует этого делать и тебе, Ярис, не советую. Она всегда сделает все в тысячу раз правильнее меня и тебя, и нас, вместе взятых.
Когда она о тебе рассказала, я решил сюда тебя привезти, но она остановила меня ладошкой. Сказала, что вы так с друзьями на горе делаете, – я заткнулся.
На этот тур Европы ее уже не хотели выставлять. Нет, тренера в один голос были «за», но врачи решили, что пусть только начало беременности, но это опасно. Она не послушалась. Медицину уговорили. Хотела выиграть Европу, чтобы ты о ней услышал. Хорошо, что обошлось. Теперь в нашей семье одним чемпионом больше, нет, двумя. Сказали, что падение ни на мать, ни на плод отрицательно не повлияло. Значит, быть ему, как и вам с Леной, – первыми. Ты как? Воспринимаешь?
– Нормально. Наливайте!