Иди по Пути Сердца

Порецкова Виктория
Проявление Любви - это когда ты видишь человека насквозь, и при этом полностью принимаешь его, молчаливо знаешь, где человек настоящий, а где он только кажется тем, кем себя мнит. Бог именно так любит нас. Он никогда никого не наказывает. Он так доверяет нам, что полностью в нас растворился, и с тихой нежностью и безграничным терпением ждет, когда мы обнаружим Его в себе. Мы должны довериться Богу также, как Он доверился нам.
Быстрее всего нам помогает в этом Любовь. Когда Любовь приходит, и почти всегда это неожиданно, это всегда предвестник боли и работы над собой. Это как будто ты жил в картонной коробке, пусть тесно и не интересно, зато тепло, комфортно и без всяких форс-мажоров, а тут Любовь, как ураган, начинает рушить твой картонный дом, стенка за стенкой. И ты не понимаешь, что происходит, начинаешь отрицать Любовь и кричать, чтобы вернули картонную коробку обратно. Потому что неизвестность всегда пугает. Ты же еще не знаешь, что теперь пребываешь в настоящей Реальности. И что там делать, как там жить - непонятно. Осознание того, что это великий дар тоже приходит не сразу, но дороги назад уже нет. Ты идешь по пути сердца.
Эту дорогу нельзя пройти за другого. Это дорога Парвати, которую Шива отверг и теперь она должна найти Себя во что бы то ни стало. Эта дорога ужасна, с точки зрения ума, и прекрасна, с точки зрения сердца. Но если ты хочешь проснуться - не отрекайся от Любви. Иди по пути сердца.
К человеку, который идет путем сердца, однажды, а скорее всего и не один раз, приходит Любовь. Когда мы влюбляемся - мы обожествляем (от слова "Божество"), боготворим (от слова "Бог") человека, в которого влюблены. Мы в буквальном смысле слова начинаем видеть Бога в другом(пока только в одном человеке), нам все в нем нравится, даже "недостатки". "Недостатки" есть только в том случае, когда мы оцениваем кого-то "от ума". Если мы смотрим сердцем - мы все красивые, идеальные, умные, совершенные, чистые и прекрасные. И именно так и Бог смотрит на нас. С Любовью.
На этом этапе мы еще не видим и себя такими же. Нам кажется, что только Он (Она) такой совершенный, а мы мним (от слова "ум") себя ничтожными, не достойными Любви. Все эго-программы, комплексы вины и блоки нашей энергосистемы в этот момент выползают наружу и мы начинаем дУмать как же мы несчастны, не понимая, что это, наоборот, момент благословения.
Мы на перепутье. Согласиться с умом, принять свое "ничтожество" или навсегда погрузится в Любовь, смотреть только с Любовью на себя и других. Этот момент выбора на пути просветления есть всегда, потому что Бог очень милостив, Он отдал нам свободу выбора в абсолютно всех вопросах.
Выбирая путь сердца, выбирая Любовь, мы неизбежно, со 100%-ной вероятностью, придем к той точке, где обретем связь с Источником жизни, с Богом, с Отцом, с Истоком. И именно здесь мы обретаем Единство, через которое осознаем и свою божественность тоже. Ум с этого момента перестает быть хозяином и начинает служить осознанию. Сознание превращается в осознание.
Отныне ты прошел путем сердца и теперь всегда пребываешь в измерении Любви. Здесь нет времени, нет прошлого, нет будущего, есть только священное, осознанное Здесь и Сейчас. Отныне и во веки веков ты пробудился к бесконечному творению. Постарайся больше никогда не засыпать, ведь реальность так прекрасна.
Стать Богом или Богиней - значит научится любить. Любовь - это энергия жизни и творчества, это Шакти Бога. Без Любви - нет Бога. Без Бога - нет Любви. Потому что Они-Одно, как Шакти и Шива в едином образе Ардханари.