Мне тяжело об этом говорить

Карина Доронина
Мне тяжело об этом говорить, но я попытаюсь. В жизни я вынесла для себя несколько важных уроков, правильность которых подтверждается раз за разом. И мне бы хотелось, что ты, именно ты, прочитала этот пост, поняла его и дальше строила свою жизнь исходя из правильных выводов.

Урок номер один. Как бы хреново тебе ни было - не ищи себе счастья в руках чужого мужчины. Вообще счастье не ищут, его создают, но создают своими руками, - никак не руками любовников и чужих мужей. Не завидуй и не зарься на чужое. Воровство всегда выходит боком, ложь всегда вылезает наружу. Если ты все-таки решила влезть в чужую семью в поисках счастья для себя, то будь готова ответить за это. Будь готова к последствиям, и они неотвратимы.

Урок номер два. Подлость порождает подлость. Если ты поступаешь гадко с людьми, то не удивляйся гадости в свой адрес. Если из-за тебя плачет человек, то готовь заранее носовой платок, потому что слезы вернутся к тебе. Увы, но чудес здесь не бывает. Невозможно принося в души людей раздор, грязь и смуту, сохранить свою душу в чистоте и порядке.

Урок номер три. Учись отвечать за свои поступки. Если ты решила что-то делать, то и делай это самостоятельно. Никто не должен устранять твои косяки, никто не должен исправлять твои ошибки. Ошиблась, вывози сама. Истерики, скандалы, показухи ни к чему не приведут. Если сама дура, то сама за это и отвечай.

Урок номер четыре. Последний. Всем нам бывает плохо, у каждого в жизни случаются неприятности, но нельзя забывать, что пока ты можешь принимать решения, то принимай НОРМАЛЬНЫЕ решения. Одно неправильно принятое решение может всю жизнь пустить наперекосяк. Правильные решения всегда сложнее, но на то они и правильные.

Знаешь, если в жизни случается дерьмо, то чаще всего мы сами в нем виноваты. Прими это и постарайся никогда больше не делать дерьма другим, постарайся, мать твою, лучше стать, а то так и проживешь, обвиняя всех в своей глупости и подлости, хотя виновата во всем сама.

Карина Соловьёва | Доронина