Простые зарисовки. Вторая

Андрей Георгиев
На этой планете всё удивительно. Небо красивое – цвет средний между тёмно-синим и фиолетовым. На нём – белоснежные облака, которые сбились как барашки в отару. Ветер-пастух гоняет их по небу, словно выискивая пастбище с сочной, зелёной травой.

Местный Фильдарго чётким абрисом на фоне неба цвета индиго. Беспощадный и безжалостный для местных, холодный и остывающий для таких, как я.

Стою по щиколотку в воде, смотрю, как волны облизывают берег, сглаживают неровности на песке. Необычном. Такой песок на вес золота – копни поглубже, найдёшь минерал всевозможной формы, размера и цвета. Белые и чёрные алмазы, сапфир и рубин, топаз и .... Можно перечислять до бесконечности.

Содержание кислорода чуть больше, чем на Земле, поэтому воздух дурманит голову, веселит и бодрит, толкает на необдуманные поступки. Нужно держать себя в руках, иначе рискуешь со временем превратиться в песок, под которым, копни глубже, .....

Я иду по берегу, за мной тянется вереница следов. Вода начинает их уничтожать, она безжалостна ко всему не гармоничному и чужеродному. Как эти следы. Вода – как время по отношению к человеку и ко всему живому.  Проходит энное количество хроносов и человек исчезает; а то, что он сделал, память о нём – исчезающие следы на песке.

Планета одного города. Тысячу остроконечных скал, в которых живут миллиарды торо-оно. Те же люди, тот же человек-разумный, с таким же мерзким характером и с теми же заповедями, которые они постоянно нарушают.

Человека принято хоронить, или кремировать, здесь царят другие законы – заболел, сломал руку-ногу, не можешь приносить пользу обществу – пошёл вон. То есть на свалку, на переработку. Удобрение на всех планетах востребовано. Все хотят есть, пить, плодиться.

Город тысячу скал, Аннору, пытается дотянуться до неба цвета индиго и проткнуть  его подбрюшье. Иногда у города это получается. Красивое небо становится дырявым и целых три месяца идёт дождь. Местные впадают в спячку, замуровав специальной пеной вход в свой дом.

Во время сезона дождей приступают к своей работе Падальщики. Мерзкие типы. С какой они планеты – никто не знает. По своему виду похожи на богомолов-переростков. Три метра сплошных мышц и отсутствие эмоций. Они выискивают больных и слабых местных, режут своими лапами-пилами пену на входе в жилище и творят беспредел. Так было много тысяч лет, пока на планете не появились люди с Земли. Нам не нужен сон во время трёхмесячного дождя, мы охраняем местных, истребляем Падальщиков. Не бесплатно, конечно. Мы берём оплату не кредитами, нет.

Нам нужен песок. По которому я иду, оставляя следы, которые за какой-то хронос исчезнут. Песок, как время, отпущенное человеку – скоротечная штука. Вода, как время в общем, – безжалостный убийца. Падальщик.