Самородок

Машин
Владислав Валерьевич Левченко
В толпе вахтовиков, прибывших из Башкирии уфимским рейсом, он не особо заметен:  такой же темноволосый, широкобровый и кареглазый, как и большинство из них. Одет соответственно нашим полярным условиям. Только где же я видел этот взгляд? Вспомнил. Вот же он – на фотографии с Доски Почёта в вестибюле роспановского офиса!  Левченко Владислав Валерьевич –оператор по добыче нефти и газа 5 разряда бригады по эксплуатации.
В башкирском городе Давлеканово ждут его с вахты сын, дочь и жена – Матвей, Мария и Татьяна Викторовна. Давлеканово – город небольшой, но с солидной историей. Берет он своё начало с 30-х — 50-х годов XVIII в.  как поселение башкир Кыркули-Минской волости.  Основание и название связаны с именем вотчинника Давлекана Сыртланова, имя которого впервые упоминается в одном из исторических документов за 1735 год. В начале ХХ века  город был многолюден: здесь и железнодорожная станция, и центр торговли хлебом, и ярмарки… Хлебом из Давлеканова торговали с заграницей. В годы гражданской войны освобождала город от белых легендарная чапаевская дивизия. Здесь вырос народный писатель Башкирии Ахияр Хакимов. А на   северо-восточной окраине города были в шестидесятые годы прошлого столетия - открыты стоянки древних людей эпохи мезолита и неолита. Вот из какого интересного города приезжает на работу вахтовым методом в Новый Уренгой наш Владислав Валерьевич!
Хотя должность у него и рабочая, но за плечами, между прочим,  высшее профильное образование. В 2001 году Левченко окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет по инженерной специальности «разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».
В Роспане он с декабря 2006 года. Но прежде того он обрёл опыт работы и помощника бурильщика, и инженера-технолога, и заместителя начальника участка в центре технологического сервиса, и мастера по капитальному ремонту скважин. То есть, наше предприятие в его лице сразу обрело опытного работника нефте- и газодобывающей отрасли.
Не почивал он на лаврах и трудясь в нашем Обществе: в 2008 году учился в Уфе на оператора по добыче нефти и газа 5 разряда, а в 2017 – в Нижневартовске – на оператора технологических установок. В общем, Владислав в своём деле – специалист по всем статьям. И этот факт был оценён по заслугам не раз! Первая благодарность от предприятия зафиксирована в его трудовой книге ещё в 2009 году. А сейчас о том, кто таков Владислав Левченко, напоминает каждому посетителю нашего офиса  Доска Почёта. Мы искренне гордимся своими работниками, своими товарищами по труду, такими самородками, как Владислав Валерьевич Левченко.