Перпетум мобиле

Вита-Тома Родина
Денег (или их эквивалента) на Земле, всегда количество постоянное. И если одни становятся богаче, другие непременно беднее. Не растут деньги из вакуума. И, если, где-то там открыли  очередные залежи дармовой нефти, золота или алмазов, то они же срочно на мировом рынке падают в цене.
Уменьшились затраты на изготовление комодов, появилась возможность выпускать их в бОльших количествах, а значит, цена за штуку снизилась.
   Изобрелись и стали жизненно необходимы памперсы, сверхпопулярны смартфоны – новая статья расходов. И покупается питание качеством ниже, одежда, меньше живого общения, а также живой музыки, книг. Да, конечно деньги на роскошные вещи можно красть, но -  то же перераспределение.
… Тако же с физическим, духовным и психическим состоянием человека. Хорошее б дело, взять и срочно всех оздоровить. И жизнь длинную и счастливую. Ан нет. И перенаселение. И никакого подножного корма не хватит.
Поэтому оздоровляемся по размеру кармана. Ну…у кого карманов нет…не взыщите. Глядишь, равновесие в природе. Пусть даже относительное.         
   Тотальная и пристальная вера в Бога. А работать кому. Рожать и растить будущих прихожан, выпускать свечи, изготовлять кирпич для храмов? Значит, кому-то молиться, служить в храмах, кому-то отрицать религию, (хотя сама я считаю, что вера  - это как минимум необходимость). Опять же тотальная религиозность – это рост рождаемости. Как один из механизмов: понервничал, поскандалил, Эльбрус покорил. Время от времени: р-раз и нет человека. 
   И желательно б психику иметь нормальную всем (знать бы откуда эти нормы спускаются). И полегче зажить. А как же тогда искусство?   И что мы без искусства? Без Бетховена, Ван Гога, Чехова и даже Дали. Без восторга, мерцания души? Вот все мы хорошие и строем в Рай. Одинаковые, как искусственно выращенные помидоры: цвет, размер и вес один.
   И выходит, что деньги, здоровье человека, религия – это некий двигатель развития (знать бы чего и зачем). И быть должны нищие и богатые, больные и здоровые, любящие и ненавидящие, умные и дураки. И всегда одно за счёт другого. А мы тужимся, из штаников выпрыгиваем. И живем за счет других или другие за наш счёт. Найти бы в этом какой-то смысл. Ну хоть какой бы.
   И так иногда думается, что мы – это чья-то так хорошо сработанная компьтерная игра. И ходит этот кто-то с уровня на уровень. И делает редкие ошибки (потоп, к примеру). И снова играет. Должно быть игра такая увлекательная.