Принц Дураков и восемь тысяч семьсот тридцатый час

Колай Мартын
   Новый Год.
   Весь декабрь вкалывали без выходных.
   Сегодня Директор отказался выплачивать премию.
   Мужику хотелось кого-нибудь убить.
   Не по-киношному красиво, со спецэффектами,а тихо, мирно, хладнокровно глядя в глаза, гасить последние надежды в потухающих глазах, не обременяя себя оправданием.
   Подарки жене и любовнице куплены ещё летом.Сын с друзьями уедет встречать Новый Год на дачу.
   Второго января жена уедет к своей сестре, Мужик к своим родителям.
   Вечером второго отзвонятся. Жена ночует у подруги, Мужик у брата.
   Третьего января встретятся.
   Всё нормально, уютно, по-человечески.
   Но, сука, Мужику хотелось кого-нибудь убить.
   Мужик ехал домой в метро, не на кого не смотрел, никого не видел.
   Кто-то встал, кто-то присел рядом.
   - Денег не заплатили, брат?
   Одет в чёрную куртку, в джинсы, ботинки, лицо молодое, ухоженное.
   Вроде наш, а, вроде, интеллигент, а, может, миллионер, решил с народом почмокаться. Глаза спокойные, не улыбаются.
   - Ты прокурор?
   - Нет. Смотри шире, брат.
   - Проснулся знаменитым?
   - Я проснулся.
   И не пересесть, все места заняты. И до остановки далеко.
   Мужик встал, прошёл к дальней двери,остановился перед чьей-то спиной, доехал до своей станции, вышел из метро, повернул в парк.
   Мужику хотелось прогуляться,не на кого не смотреть, никого не видеть, не о чём не  думать.
   - Брат! Я, ведь, тебя с Новым Годом не поздравил!
   Во, дое...ся.
   - В гости набиваешься?
   - Нет. У меня всё есть. Хорошо, брат. Хорошо смотреть на тебя, хорошо смотреть на людей, хорошо смотреть на деревья, хорошо смотреть в небо.
   Они остановились в парке, на аллее.
   Дальше по тропинке среди зарослей кустарника.
   - Ты не по адресу. Отженись.
   Мужик развернулся.Ни на кого не смотрю, никого не вижу, не о чём не думаю.
   - Брат! Дурак пробежал, встал перед Мужиком.
   Мужик несильно толкнул Дурака кулаком в грудь.
   Дурак отшагнул ... И схватил Мужика за грудки куртки, затряс.
   - Брат! Проснись! Посмотри за горизонт!Там нет ничего! Там ничего нет!Потому, что там столько, что любая твоя мечта там, - изумрудная пыль!Там нет дна! Там нет потолка! Там любая твоя мечта реальность!
   Сильно, без замаха, Мужик влепил кулаком Дураку в правый висок.
   Тунн.
   Голова Дурака мотанулась влево. Дурак смотрел на Мужика с удивлением.
   Второй боковой в левый висок.
   Тунн.
   Голова Дурака мотанулась вправо.
   Не выпуская их рук куртки, Дурак нагнулся, расставил локти и пинал Мужика по голеням.
   Первый крюк сквозь расставленные руки воткнулся в зубы. Зубы Дурака клацнули, голова Дурака подпрыгнула, шея хрустнула.
   Дурак поднял голову, смотрел как-то.
   Второй крюк воткнулся точно в подбородок.
   Дурак вцепился в куртку Мужика и медленно опускался на колени, отталкивал Мужика от себя,чтобы не размазать по куртке кровь из разбитых губ, чтобы оставить при себе запах горелого мяса, поднимающийся из нескольких дырочек в груди. Дурак опускался на колени, не обращая внимания на вывалившиеся из распоротого брюха блестящие, дымящиеся кишки набитые вонючими тайнами.
   Дурак стукнулся коленями о снег, отпустил куртку, вытер ладони о снег, вытер ладони о свою куртку, о свои  джинсы.
   Мужик воткнул в снег перед коленями Дурака мысок ботинка, брызнул снегом в ухоженное лицо с разбитыми в кровь губами.
   Мужик шёл не спеша по ночному парку, никого не видел,ни на кого не смотрел, не о чём не думал.
   Нет лиц, нет глаз, нет этого грёбанного горизонта.
   По-дурацки, как-то случилось.