Отпуск без жены

Галина Плакидкина
 Поехал Витёк в очередной отпуск к своим родителям. Билеты на поезд были куплены в оба конца: туда и обратно. Уже какая-то гарантия была, что назад вернётся. Денег с собой он взял восемь тысяч, это не малые деньги по тем временам, а шёл 1998 год.  Доехал до Москвы, вышел на перрон, и тут к нему подходят молодые парни.
   Из его рассказа:
  "Подошли два молодых человека и говорят:
- У нас акция.
И предлагают бытовую технику, и ссылаются на то, что: "Вон, вас снимает телевидение". Указывая рукой куда-то в сторону. Ну, Витьку, конечно захотелось покрасоваться и на телевиденье засветится. Одним словом - хлам втюрить они ему, наверное, смогли. Хотя он об этом умалчивает.
На следующий день, после того, как он приехал к родителям в деревню, Галина-жена Виктора, получила телеграмму: "Вышли денег".
 Ну , а где те восемь тысяч? Пропил, вытащили, по акции купил бытовую технику или потерял? До сих  пор  она не знает, но Витёк их точно куда-то определил...
  Бытовой техники в деревне никто не видел. Да и по телевизору Витька не показали, а он наивный верил, что его правда снимали.
Какие же мы провинциалы доверчивые и открытые...а москвичи молодцы,- умеют из воздуха деньги делать, поэтому и живут лучше нас.