Байки про Михалыча. Михалыч и мешочки

Елена Тигранян
Подруга у Михалыча - женщина в целом жизнерадостная. Но в некоторые периоды жизни, свойственные многим женщинам, слегка раздражительная и вспыльчивая, как порох. Но Михалыч, как мужчина с уже достаточным багажом приобретенного опыта общения с женщинами, имеет навык тушения таких пожаров. Ведь девиз, свойственный его характеру, это - "чувство юмора спасет мир"!

     С недавних пор появился у подруги Михалыча ма-а-а-а-ленький, но ежедневный повод для раздражения под названием "мешочки". Возник он после проведенного ремонта в квартире, перестановки мебели и после поставленной цели упорядочить хаотичное доныне местоопределение целлофановых мешков. Мешочки эти заносились домой вместе с покупками всеми членами немаленькой семьи и рассовывались по всем ящикам и полкам кухни и комнат. Как говорится, где Бог застал.
И приучить всю семью "ходить в одно место" складывать мешочки быстро не получалось.

- Мурзик быстрее к лотку приучился! - ворчала подруга, ежедневно перемещая мешки из разных ящиков в один определенный. - Хоть носом вас всех тычь!!!


     Итак,вечер. Михалыч сидит на кухне и пьет чай, закусывая печенюшкой. Смотрит телевизор.
Подруга его, желая присоединиться к чаепитию, берет кружку. В поисках вкусной заварки открывает шкафчик. И конечно же, натыкается на засунутый туда не по уставу мешок.

-Б....!!! - подруга у Михалыча иногда несдержанна на язык. - Долбаные мешочки!!! Неужели трудно дойти до ящика на лоджии и положить на место???

     У Михалыча на лице невозмутимость. Лишь уголки губ чуть приподнялись, пытаясь скрыть смех.

- Знаешь - говорит он подруге, прихлёбывая чаёк, - я вчера ночью зашёл потихоньку на кухню, включил свет. И что, ты думаешь, увидел?

- Ну и что ты увидел? Тараканов что ли? - тон у подруги раздраженный.

- Да нет. Гляжу, мешочки все вылезли из ящика на лоджии и быстро-быстро переползают по своим родным ящикам и полкам. Я их пытался поймать, но они шустрые такие оказались! Один такой залез в нижний ящик и закрывает его за собой. И смотрит на меня хитрыми глазами и целлофановым уголком, как пальцем, грозит.

Михалыч серьёзно смотрит на подругу. Она стоит, замерев, переваривая услышанное. Так как не сопоставляется серьёзность тона Михалыча со смыслом сказанного.

И оба начинают смеяться до слёз.

Михалыч от удивлённого вида подруги. И от удовольствия от собственной придуманной экспромтом  шутки.

Она от осознания того, какой чудный мужик у неё Михалыч. Будь на его месте какой другой, пылал бы уже здесь на кухне великий пожар, топливом для которого служили пресловутые мешочки.