Заключение по главе

Владимир Ветров
Петя плотно занимается работой над несколькими главами в "Руководство по перинатологии", которое будем издавать весной.

Сегодня закончил главу "Хроническая плацентарная недостаточность".
Вопрос темный - диагностируют патологию при беременности у больных женщин в 40-50%, а при исследовании плаценты выявляется в 100,0% случаев.
То есть, методы диагностики топорные и именно потому патологию не лечат так, как надо.
Из-за недооценки ситуации.
Или наоборот - при переоценке ее.
Точнее - лечат, но в калечащем варианте для женщин и плодов - см. мин-ру "две Любы".

Глава построена в три этапа: теория (обзор литературы), практика (что имеем сейчас - проведен анализ 379 случаев гибели деток в семи регионах России - ж... мохнатая и полная), то, что мы можем сделать уже сейчас - приведены результаты использования методов детоксикационной терапии (плазмаферез и др.) на трех этапах - в 1998-2010 гг (роддом № 10, пролечено несколько тысяч больных беременных), в 2011-2015 гг (перинатальный центр им. В.А.Алмазова, пролечено  141 женщина) и в 2016-2017 гг (перинатальный центр педиатрического медуниверситета, пролечено 17 человек).

По статистике погибают при данной патологии от 4 до 20% деток.
Море.
В наших случаях потери деток за все годы были в единичных случаях, либо при позднем начале лечения, либо при отмене лечения  недостаточно грамотными акушерами.
При проведении полного курса лечения потерь деток не бывает и результаты (самый важный тест - пробление жизни плода в утробе матери до срока родов)лучше, когда мы рано подключаемся к помощи больным людям.
Это Читатели давно поняли из записей Пети - мы сегодня работаем по факту беды, но результаты для деток приличные.
Потерь деток нет (постучим по лбу-деревяшке).

В главе мало упоминаний про данные ученых зарубежья - такие данные есть, но в единичных наблюдениях.
Мы намного опережаем просвященный ЗАПАД (через "я").
Они глотают за нами пыль, но, думаю, ненадолго, так как нынешние Правители все делают для того, чтобы угробить бесценный опыт Пети и его коллег.
Русских исследователей.
Запрещают работу спаянные люди, как правило, других национальностей.
Россияне-разрушители, последователи Е.Б.Н.

Итак - ниже прилагаю текст (в скобках буду пояснять неясности). 


Заметим несколько  особенностей:
1/Прогноз для жизни и здоровья плодов у всех пациенток при традиционном ведении был крайне плохой и именно поэтому им назначали методы эфферентной терапии (ЭТ), как последнее средство.
Заметим - назначали во всех случаях запоздало, при сформировавшейся тяжелой патологии.
2/   ЭТ безопасна, доступна для любого учреждения, высокоэффективна: отмечали купирование основного заболевания у матери, нарушений кровотока, выявляемое при допплер-исследовании (ДПИ), прирост массы тела (МТ) плодов, появление, увеличение околоплодных вод, отсутствие которых свидетельствует о тяжелой почечной (полиорганной) недостаточности у плода. Вкупе эти положительные влияния позволяли пролонгировать беременность на 2-13 недель.
3) Новорожденные дети от матерей, получавших ЭТ, не требовали героической помощи со стороны неонатологов, сравнительно быстро переводились в отделение патологии новорожденных (ОПН).
4/    Во всех случаях в последе у женщин, получавших ЭТ, находили проявления различной, чаще смешанной, инфекции (микоплазмоз, герпес, хламидиоз и др.), нарушения и  диссоциированное   созревания ворсин, инволютивно-дистрофические изменения при отчетливых компенсаторных реакциях, которые можно связать только с проведением однотипной ЭТ.
 5/   Потребность в проведении больным беременным методов ЭТ в  ПЦ была большей, но лечение женщин с различной патологией  проводили лишь в 17 случаях за счет прибыли учреждения, так как оплата за эти процедуры с 2017, согласно Постановлений Правительства № 1403 от 19.12 2016 года, № 1492 от 8.12.17 г.) и с подачи так называемых ведущих акушеров страны не проводится - методики  исключены из списка обязательных бесплатных медуслуг беременным. 
    Нам представляется, что приведенные примеры (есть описания некоторых случаев - у Салиды и др.)  отчетливо демонстрируют возможности методов ЭТ в снижении перинатальной и младенческой смертности в масштабах страны. Аналогичные результаты использования ЭТ приводят и другие авторы [Чермных С.В., 2013; Воинов В.А., 2010, 2013]. Мы сознательно не приводим данные зарубежных авторов, так как подобного опыта многолетнего применения ЭТ больным беременным в отдельных учреждениях попросту нет. Но именно зарубежные  специалисты  без опыта и являются маяками для  современных великих акушеров России…
В заключение главы отметим,  что ни в одном из  379 случаев перинатальной гибели детей (это по анализу смерти деток в регионах), представленных выше, методы ЭТ беременным не применялась по той причине, что  методики, как таковые, отсутствую, вообще не используются в шести из семи регионов РФ, в которых проводился анализ смертности детей. Иными словами - повсеместно не выполняется приказ МЗ РФ от 12.11. 2012 г. № 572н «Порядок  оказания медицинской помощи  по профилю «акушерство и гинекология», согласно которому в перинатальных центрах страны должны быть организованы кабинеты экстракорпоральной гемокоррекции (другое название ЭТ) с выполнением больным беременным высокотехнологичных методов лечения, в частности, плазмафереза.
Это (как и вышеупомянутые Постановления Правительства) привело не только к деградации нового научно-практического направления, но главное – к нарушению конституционных прав женщин на бесплатную квалифицированную медицинскую помощь, к  ухудшению качества помощи больным беременным, повышению затрат на выхаживание  глубоко недоношенных больных детей, а в целом - к ухудшению демографической ситуации в стране.

Текст главы закончен.

Итак, что мы имеем.
1/За год с небольшим  мы, не имея хороших условий для работы (нет постоянного помещения, нет медсестры и пр.), спасли 17 человек, у которых есть не только жизнь, но и нормальное и качество жизни.
Детки в основном здоровые, если и есть какие-то нарушения в здоровье, они вполне курабельны (легко исправить).
Продлением жизни плодов в утробе матери мы сэкономили государству миллионы рублей, которые были бы затрачены на лечение, выхаживание детей.

2/Мы работаем благодаря поддержке администрации учреждения (ректор - профессор Д.О.Иванов).
В других учреждениях страны такой помощи женщинами и их деткам нет - исходы в подобных случаях, как правило, самые печальные.
По всей стране безвинно гибнут тысячи деток.
Погибают и женщины, которых могут спасать спецы вроде Пети (чаще - его ученики).
Теряются миллиарды рублей.

3/Все это - при наличии в стране всего самого необходимого для организации рациональной помощи женщинам и их детям.
Все заблокировали представители МЗ РФ.
С подачи ведущих акушеров-гинекологов страны - безграмотных бездарей, имеющих необъятную власть над данной отраслью народного хозяйства
 
В целом и "Заключение по главе", и три последних вывода - это повторение того, о чем Петя седьмой год пишет в своих опусах.
Самое примечательное то, что женщины, даже потеряв ребенка, не жалуются - так велика их вера во всемогущество и беспорочность врачей.
Которые зачастую, повторюсь, - напыщенные бездари, не заинтересованные в хороших результатах.

Петя уже более тридцати лет повторяет - мы можем работать по другому, с хорошими результатами родовспомогательной службы.
Не дают работать представители пятой колонны - их фамилии в текстах есть.
Именно этих товарищей до небес превозносят, что в Питере, что в Москве.

Эти короли голые, как и правители, их курирующие...

"Не смущайте королей - пусть пляшут без одежды,
На потеху людей, красуются невежды...".

Ку-ку...