Россия БЕЗ Русских

Марина Байрос-Боголюбова
В России произошла национальная катастрофа! Россия является правопреемницей Российской империи и "самого большого осколка СССР" - русской республики РСФСР, где после трансформации РСФСР в РФ упразднено понятие "русская нация" (не только в Конституции РФ). Сотни тысяч русских граждан включаются в борьбу за признание исторической русской титульной нации в России. Отсутствие отражённой в Конституции РФ национальной идеи - защиты прав человека русской нации даёт лазейки для экстремистов и террористов своими деструктивными догмами подменять традиционно важные для государство образующего русского народа ценности.

 Особо "отчаянные" выдвиженцы народа в интернете даже воссоздали "Верховный Совет СССР" с целью - признать народным съездом не легитимность Конституции РФ и возвратиться к Конституции СССР. Моё мнение - это паранойя (дважды невозможно войти в одну реку), особенно в реку обагренную кровью - коммунистическим режимом (единственной в рамках Конституции СССР правящей партии), где нет земли для храмов, служители которых будут вновь объявлены тунеядцами, ибо все советские товарищи по Конституции СССР - строители коммунизма. А это - рабочие, крестьяне и творческая интеллигенция, пропагандирующая только идеалы атеистического общества в рамках Конституции СССР - "кто не работает - тот не ест", поэтому все обязаны трудиться, и если не нашли работу по специальности, то осудят и трудоустроят на стройках "пятилеток", как не вписавшихся в идеологию большевиков русских ученых, поэтов и т.п. "тунеядцев". Вернуться в формат Конституции СССР - это возвращение на "цирковой манеж" - путь по кругу рабов коммунизма. Впрочем, по сути "манеж" также стал форматом си$темы развивающегося зомбирования - перманентного рабства теперь в "демократических" рамках Конституции РФ.
 
Проще всё же внести поправки необходимые российскому сообществу пробудившихся граждан в Конституцию РФ, как гражданскую инициативу, и начать с признания факта несправедливости и произвола в ущемлении прав человека русской нации: дискредитации и умышленных действий, направленных на лишение статуса титульной нации экономического субъекта РФ, подрыв и упразднение её национального суверенитета в нарушении незыблемости демократической основы конституционного права граждан России, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов России.

Проект КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (принят всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. с поправками от 30 декабря 2008 г., 5 февраля, 21 июля 2014 г.) гласит:

МЫ, МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ НАРОД Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, ИСХОДЯ ИЗ ОБЩЕПРИЗНАННЫХ ПРИНЦИПОВ РАВНОПРАВИЯ И САМООПРЕДЕЛЕНИЯ НАРОДОВ, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России И УТВЕРЖДАЯ НЕЗЫБЛЕМОСТЬ ЕЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ОСНОВЫ,стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, ПРИНИМАЕМ КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Конституционное право только русской нации ущемлено и предано в сообществе многонационального народа Российской Федерации. Ибо, если пристально вчитаться только в выделенный крупным шрифтом текст, то легко выявить внедренные в Конституцию РФ симулякры-казусы в суть понятия «… исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов…».
 
Во-первых: хотелось бы определиться с передергиванием понятия -  «самоопределения народов», ибо с первых слов Конституция РФ обозначила – «Мы, многонациональный народ Российской Федерации» - то есть единый народ – граждане РФ с общепризнанными принципами равноправия. Но в том же предложении через 20 слов уже следует о самоопределении народов (возможно, речь идет уже о самоопределении наций?). Тогда надо было в Конституции так и написать:  исходя из общепризнанных принципов равноправия национального самоопределения.

«Что бы это изменило для российских граждан?» - многие из вас зададут этот вопрос. Отвечу - равноправие национального самоопределения позволило бы в сообществе из 140 млн. граждан РФ для  значительного большинства - 110 млн. этнических русских сохранить свою национальность, которую официально в стране имеют только 30 млн. человек,  именуемые в Конституции (кроме нации русских) – многонациональный народ РФ, и эти граждане РФ все определены по национальной принадлежности, закрепленной этнической автономией, землей, нац. бюджетом, гербом, флагом, языком, национальными культурными традициями, правительством и службой безопасности. А что есть из перечисленных нац. привилегий в рамках конституционного равноправия у государство образующего исторически-коренного русского народа (РСФСР)- большинства новой России - русской нации?

КОНСТИТУЦИЯ РОССИИ лишила около 80% русских граждан РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (правопреемницы СССР в границах русской республики РСФСР)национальности, то есть исконно титульная русская нация РСФСР упразднена Конституцией РФ как государство образующая нация. Графа «национальность» в новом государстве РФ пропала не только из паспорта гражданина РФ, но главное – национальность «русский» стерта из истории цивилизации 21 века как понятие. Теперь слово «русский» определяет не национальность, а гражданство для всего многонационального народа Российской Федерации. Граждане, имеющие гражданство США все называются – американцы, но при этом все имеют национальность (ирландец, немец, китаец…), которая широко обсуждается в предвыборных компаниях. А термин – «русский» в мире обозначает с 90-х годов лишь гражданство – прописку на территории РФ.

Этим “казусом” сейчас широко воспользовалось Правительство РФ, законно закрывая глаза на русофобные действия министров. В учебных заведениях РФ переписывается русская история, из русских краеведческих музеев пропадают уникальные исторические артефакты, горят ценнейшие архивы и библиотеки, уничтожаются старинные русские усадьбы и памятники культурного наследия. По распоряжению министра культуры Мединского 1 января 2018 Государственный научно-архивный центр русского фольклора переведен из ФГБУК «Роскультпроект» в ведение Дома народного (т.е. - многонационального) творчества им. В.Д. Поленова, где в Уставе отсутствует научно-архивная деятельность (тем более – русский фольклор). И нет закона сейчас в РФ, чтобы привлечь русофобов за культурный экстремизм в отношении русской национальной культуры, ибо в РФ более нет русского народа как нации – значит, нет и культурных ценностей, охраняемых государством.

После разрушения Советского союза на постсоветском пространстве началась целенаправленная кампания борьбы с русским языком, который вытеснялся из сфер общения всеми мыслимыми и немыслимыми способами, вплоть до прямых запретов. Однако, даже там не додумались до того, что произошло в новой России. Небезызвестный телеведущий Николай Сванидзе и правозащитница Алла Гербер издали учебник “Российский язык” для 1-го класса. Тем самым, русскому языку, по умолчанию, было отказано в самом праве на существование. Иными словами, нет у нас, русских, своего русского языка. У грузинов — есть грузинский язык, у калмыков — есть калмыцкий язык, у чеченов — чеченский. А у 110 миллионов русских, оказывается, языка-то своего нет! Тысячи лет был, и вдруг куда-то исчез вместе с русской нацией.
 
Что же такое Русский народ?  Русские - это этническая общность людей, представленная русской нацией. Издревле русские имели свое национальное государство – Русь, которое на византийский лад стали называть Россия. Большинство русских по вероисповеданию — православные христиане Русской Православной Церкви.  Журналист Александр Невзоров заявил, что никакой русской нации не существует в принципе, а политолог Анатолий Вассерман высказал своё отношение к его заявлению: «Заявление Невзорова не противоречит действующим законам. В том смысле, что русский народ достаточно разнообразен в культурном и в этническом отношении. Настолько разнообразен, что некоторые его части могут рассматриваться как самостоятельные народы. Например, многие действительно считают белорусов и украинцев отдельными народами. Но если русского народа не существует, то тогда и подавно не существует народов немецкого, английского и французского, поскольку все они в этническом отношении несравненно разнообразней русских. Настолько различаются между собой традиции и говоры французских областей и немецких земель, что на их фоне русский выглядит идеально однородным. И в других отношениях, по которым определяют нацию, русские несравненно однородней любого другого народа».

Международный коллектив ученых опубликовал комплексное генетико-лингвистическое исследование славян и балтов, показав, почему восточные и западные славяне похожи друг на друга, а южные от них сильно отличаются, говорится в сообщении Института общей генетики РАН, передает ТАСС. Исследование языков и генетики славян было проведено коллективом ученых под руководством доктора биологических наук О. П. Балановского (Институт общей генетики и Медико-генетический научный центр) и академика Рихарда Виллемса (Эстонский биоцентр и Тартусский университет) и опубликовано в журнале PLoSOne. В работе участвовали исследователи из многих стран, где большинство населения составляют славянские и балтские народы (России, Украины, Белоруссии, Литвы, Эстонии, Хорватии, Боснии и Герцеговины), а также ученые Великобритании и консорциум международного проекта Genographic.
Генетики исследовали более восьми тысяч образцов ДНК из более чем полусотни балто-славянских популяций. Основные группы — это восточные славяне (белорусы, русские, украинцы), западные славяне (кашубы, поляки, словаки, сорбы, чехи), южные славяне (болгары, боснийцы, македонцы, сербы, словенцы, хорваты) и балтские народы (латыши, литовцы). Анализ проводили по трем генетическим системам: это Y-хромосома, передающаяся по отцовской линии, митохондриальная ДНК (мтДНК), передающаяся по материнской линии, и аутосомная ДНК, равно включающая геномы отца и матери (полногеномный анализ). По всем трем системам получились похожие картины. Причем, открылось  множество настоящих научных сенсаций — например, значительная генетическая близость русских с венграми, норвежцами, немцами, французами, ирландцами и даже жителями северо-востока Ирана. Католики-хорваты оказались русским по крови больше, чем православные сербы, а азербайджанцы ближе, чем грузины и армяне.
Исследования генов русских людей показали абсолютную генетическую идентичность русского населения на всем огромном пространстве России — между жителями Камчатки и Калининграда родства больше, чем у немцев соседних германских областях.  Подтвердились научные исследования  30-х годов прошлого века, что из всех народов Европы русские в наименьшей степени подверглись ассимиляции. Из 11 основных антропологических признаков у славян сохранились неизменными 7-9, тогда как у других европейских народов — всего 4-5.
Историк Сергей Цветков также опубликовал обзор исследований последних лет, посвящённых расшифровке генома русского человека. Они опровергли многие устоявшиеся мифы, отразившиеся даже в пословицах типа «поскреби русского — найдешь татарина» или лженаучные западные измышления, что русские — «не народ, а сборная солянка».  Исследования последних лет, посвященные расшифровке генома русского человека, внесли огромный вклад в изучение этногенеза  русского народа. Эти капитальные научные открытия и исследования Х- и Y-хромосом русских людей, в свою очередь, показали абсолютную генетическую идентичность русского населения на всем огромном пространстве России. Русская нация — классический этнос, со своими стойкими признаками и особенностями. Обладатели «русского гена» относятся к так называемой гаплогруппе R1a Y-хромосомы. Появление «русской» ДНК-хромосомы относится к 6 тысячелетию до н. э. (кстати, к этому же времени относится начало формирования индоевропейской языковой общности), поэтому сравнение игрек-хромосом русских и татар показало расстояние в 30 условных единиц. Ни о каком, даже дальнем родстве или ассимиляции народов, здесь говорить не приходится; как и исследование структуры игрек-хромосомы у русских и финских мужчин показало различие также в 30 условных единиц.  Подтвердилось, что русские, украинцы и белорусы — это один этнос, не имеющий генетических отличий более  2 усл. единиц.

На основании антропологических портретов русских людей, собранных почти за 100 лет исследований, компьютер сделал портрет типичного русского человека. Получился среднего роста светлый шатен с серыми или голубыми глазами. Причем, научным путем выяснилось, что курносый нос встречается лишь у 7% русских людей, но среди немцев и финнов — у каждого четвертого... Но Конституция РФ к "форме носа" безразлична.   

О приоритете конституционных норм указывается  в случае конфликта общепризнанных принципов равноправия и самоопределения многонационального народа России с основными конституционными принципами российского права, что делает невозможным какое-либо восприятие в контексте Конституции РФ, которая в обычных условиях предусматривает автоматическую рецепцию международного права в национальную правовую систему.

Русский язык исторически распространен на огромной территории, в отличие от европейских языков, и не имеет таких разительных диалектных различий, как у них, распространенных на территориях на порядки меньших, чем Россия. Замечу, что первое расчленение РСФСР (до создания СССР - правопреемнецы единой Российской империи) с целью устройства суверенных союзных республик по национально-территориальному признаку было  искусственно создано по предложению Сталина  большевистским режимом в исконно русских регионах, что не соответствовало общественной и экономической необходимости, чем, если бы таковое разделение народов было, например, в Германии, Франции или Италии. В 90-х годах произошло второе расчленение демократами РСФСР (1/15 осколка - правопреемнецы СССР) на новые национально-территориальные субъекты - суверенные республики и автономии...

О Конституции РФ патриоты России говорят с начала девяностых в том плане, что она действительно стилизована и работает против нации русских.  Президент РФ Путин В.В. буквально год назад провозгласил о введении общенационального термина "Россиянин", эта идея (понятие «русская нация» сменить на понятие «гражданство - россиянин») не нашла среди всех граждан России понимания. И когда Путин говорит, что для заявлений "Россия - для русских - или придурок, или провокатор!" - то он  нарушает незыблемость демократической основы конституционного права граждан России, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов России, ибо, как гарант Конституции РФ, принятой "многонациональным" народом РФ, Президент обязан защищать права каждого гражданинв (русской нации в том числе).

 В Конституции РФ нет места для положения русской (титульной) нации, но в рамках общепризнанных принципов равноправного самоопределения народов - Президент РФ нарушает основной закон РФ, ущемляя право на так называемое - самоопределение граждан русской нации. Не по этой ли причине в настоящее время русские беженцы, выдавленные из многонациональных республик РФ не могут нигде найти правовой защиты и прибежища в родном - российском государстве? А что тогда говорить о русских, желающих вернуться из зарубежья в Россию, где родились они и их предки? Коренным русским надо пройти унизительные процедуры, чтобы вернуться на свою родину, словно они уроженцы Сомали или Никарагуа, в отличие от возвращенцев (немцев, евреев, татар…) на свои исторические родины, где им оплачивают переезд и создают комфортные условия для жизни. Только русские сейчас лишены пристанища – родины, ибо лишены нации.

Поэтому в 21 веке в мире появилась (кроме цыган) еще одна - не признанная даже в своём Отечестве нация русских, также не имеющих равноправного самоопределения, национальной идентификация и этно-суверенитета в рамках Конституции РФ. Благодаря антинациональной предательской власти всех Президентов РФ  в отношении "равноправного" самоопределения русской нации у 80% граждан РФ - русских теперь нет Отечества - страны, республики, автономии в отличие от других - 20% граждан РФ - малочисленных народов, имеющих всю эту национальную атрибутику для самоопределения в своих суверенных границах. Но кому же (какой нации) принадлежит тогда остальные - 80% земли русской? Кто позволяет, например, гражданам Израиля возводить в чужом - Российском государстве культурно-образовательные национальные центры, межд. фонды, вузы, театры, музеи -(на выделенные президентом РФ деньги), сеть религиозных сект - хаббат и т.п. (не имеющих отношения к исконным религиям России) и главное - быть членами общественного совета при президенте РФ и возглавлять банки и гос. корпорации? Ответ - несовершенство Конституции РФ.
Знаете ли вы, что город-курорт Пятигорск со 2 июня 2016 года объявлен столицей горских евреев России и Закавказья? В Москве состоялся VII Съезд Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России, на котором главный раввин России (КЕРООР) рав Адольф Шаевич вручил председателю Ставропольской краевой еврейской религиозной общины ортодоксального иудаизма «Геула» Арону Мардахаеву декларацию о присвоении городу Пятигорску статуса «Столица горских евреев России и Закавказья»: https://stmegi.com/gorskie_evrei/posts/43107/pyatigor/
 
Сепаратистское движение на российском Северном Кавказе имеет богатую историю (включая существовавшие или пытавшиеся стать независимыми государства как отдельных народов и этногрупп, так и нескольких народов в определённые периоды: царский, гражданской войны, распада СССР). Но в  2016 году в действие вступило еврейское движение сепаратистов на Кавказе, не являющееся не коренным народом и не этногруппой, которая могла бы каким-то образом претендовать на кавказские земли. А они и не стали у кого-то спрашивать, - заморачиваться с референдумами или делить землю с помощью бомб как в Сирии. Они просто собрались и решили, что Пятигорск теперь не столица Северо-Кавказского Федерального Округа - СКФО (как все россияне думают), а столица Хазарии - «Столица горских евреев России и Закавказья».  И им не интересно - согласны ли пятигорчане (русские, казаки, коренные народы Кавказа) жить в еврейской столице, и как все россияне относятся к тому, что в России появилась еврейская столица. Юг России "сдан" без боя матричным программистам симулякра-каганата.

В 2004 г.  А. Чубайс разоткровенничался в беседе с корреспондентом  Financial Times: «Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ – народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его в куски». Надо ясно понимать, что ненависть г-на Чубайса к Ф. Достоевскому – это ненависть либерала к русскому народу и России. Равно как программное заявление либерала Гайдара насчет того, что «Россия как государство русского народа не имеет исторического будущего» - это открытое проявление ненависти западного либерализма к русской нации – могучей, милосердной и терпеливой (до времени Ч) русской Душе  - к России. Презирают либералы русский народ и Россию за то же самое, за что и ненавидят: за глубокое, вызывающее несоответствие высокодуховных традиций русской культуры, обычаев, всего строя нравственных ценностей русской жизни  вопреки западным свободным от морали идеалам демократии.  Особенно странной выглядит ультралиберальная миграционно-демографическая политика РФ, открыто декларирующая форсированное замещение вымирающего государство образующего русского населения иммигрантами.

Гражданская идентичность, являясь основой группового самосознания, представляет собой основу гражданского общества и выполняет интегрирующую роль в государстве. Неустойчивость гражданской идентичности у 80% граждан русской национальности в современной России вызывает регрессию общественного сознания в направлении к архаичным интолерантным идиомам, увеличивает шансы на успех авторитарных, тоталитарных и этнорасистских идеологий. В периоды социально-политических перемен, характеризующиеся разрушением механизмов идентификации социокультурных общностей, именно русские люди неизбежно испытывают «раскалывающие сознание» чувства от растерянности, пассивности и безволия до национальной экзальтации и массовой агрессии, в виду того, что властью всех трех президентов РФ  были ущемлены идеи демократической свободы как высшей ценности только для русской нации - лишение равноправного самоопределения. Ибо, особые права в РФ принадлежат меньшинствам, в данном случае – национальным.

Необходимо расширять практику участия Конституционного суда РФ в разрешении подобных правовых коллизий, продолжая работу по совершенствованию Конституции РФ. С тем, чтобы она четко определяла ценностную (процентную) иерархию межнациональных нормативных правовых актов. Безусловно, необходимо исключить из Конституции РФ положения, согласно которым общепризнанные принципы и нормы права самоопределения многонациональных народов без титульной русской нации составляют неотъемлемую часть правовой системы Российской Федерации. Помимо положений о приоритете  права титульной русской нации можно было бы скорректировать и ряд других конституционных положений с учетом 25-летнего действия нашей Конституции. Основной закон, как и другие законодательные акты, нуждается в совершенствовании с учетом современных реалий, как это происходит во всех странах.

Вопрос здесь не в том, что конституционное право многонационального народа РФ не учитывает интересы титульной русской нации, а в том, что,  применяя фундаментальные задачи, как защита прав человека, не обеспечивается защита национальных интересов русского народа. И этот вопрос теперь является общепризнанным принципом международного права, уже не являясь исключительно компетенцией национального законодательства.

Во-вторых:  есть еще более интересный и неконституционный факт ... при вступлении в должность Президент РФ обещает народу выполнять свои обязанности в соответствии с Конституцией РФ ... обратите особое внимание - он обещает не многонациональному народу, и не народам России, а некоему НАРОДУ - таинственному и неизвестному... Текст присяги Президента России закреплён в Конституции России (ст. 82) и состоит из 33 слов:  «Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу». На вопросы  (любой) Президент РФ (гарант утвержденной многонациональным народом Конституции РФ) не уполномочен (какому-то абстрактному русскому народу) отвечать (отсебятину) о том, что не прописано в Конституции РФ – то есть четких понятий: какие отличия или общность в выражениях "многонациональный НАРОД РФ", "равноправие НАРОДОВ" и "верно служить НАРОДУ".

НО даже в новой Конституции РФ есть возможность для Граждан России воспользоваться своими конституционными правами в законной борьбе с геноцидом. Надо лишь ВСЕМ (вместе или индивидуально) написать официальное заявление на расследование в Конституционный суд, в ФСБ, Прокуратуру РФ, СКРФ, если там бездействуют (ничего не видят и не слышат)...  или сами не могут проявить инициативу в расследовании геноцида нации всеми президентами (Ельцин, Медведев, Путин) новой России. ВЕДЬ ХУЖЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ! Надо бы знать всем гражданам, что именно действующий президент и несет уголовную ответственность (как правоприемник) за противоправные деяния предыдущих президентов, если он продолжил и усугубил их, являясь лишь марионеткой си$темы. А искать причину зла в рабочем проекте си$темы - "президент №...", чтобы поменять "шило на мыло" - наивно.                Прекращение полномочий Президента России - процедура отрешения, предусмотрена в Конституции (ст. 93) - отрешение от должности. Основанием для возбуждения данной процедуры может быть только обвинение в государственной измене или совершении иного умышленного тяжкого преступления (геноцид против русской нации, например), УК РФ Статья 357. Геноцид наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.  Так что - не идите на поводке у подстрекателей войн, "закопайте топор и заприте в чулане вилы", ведь необходимо для судебного расследования лишь предъявить факты геноцида ВСЕЙ действующей президентской "команды" - кабинета министров правительства РФ. И тогда - бинго!
 
Президент РФ сконцентрировал в своих руках важнейшие полномочия - гаранта Конституции, но по сути является как бы арбитром в государственном аппарате, как бы дирижером в оркестре, где музыкантами являются - ветви власти, от которых зависит успех или провал национального "оркестра", а заказывает "музыку" - платит за своё удовольствие си$тема "избранных", причем деньгами граждан РФ - просто "ржака" для тех - кто понимает и пользуется этим. Согласно ст. 80 Конституции РФ Президент РФ является главой государства — это должностное лицо, занимающее особое место в системе органов государства. Однако было бы неправильно думать, что Президент руководит деятельностью ветвей власти. На самом деле ни одна ветвь власти ему не подчиняется, они лишь должны считаться с полномочиями Президента, которые он осуществляет не на основе ничем не связанной его воли, а в соответствии с Конституцией РФ и федеральными законами. Каждая из ветвей власти осуществляет "свои" конституционно закрепленные за ней полномочия, функционирует во взаимодействии с другими, будучи обеспечена определенными рычагами влияния на иные ветви власти и на Президента в том числе. В Конституции заложена необходимая система «сдержек и противовесов» властей, т.е. отлажена си$тема гарантий против узурпации государственной власти Президентом. К ним относятся также: возможность отрешения его от должности;  и возможность признания не соответствующими Конституции РФ нормативных актов Президента на основе решений Конституционного Суда РФ.

Чтобы осознать масштаб национального геноцида, надо понять сколько же русских "Иванов-дурачков, не помнящих родства" живет в новой России и на Земле? Не россиян, не русскоговорящих, а именно русских? Представителей того самого народа, который и есть суть Великой Руси - Русской Души. Государство-образующего Народа, сплотившего вокруг себя великой державностью европейцев и азиатов, кавказцев и фино-угров.  По переписи населения РФ на 2010 года доля русского населения - 77,71 %, то есть граждан Российской Федерации, кто определил свою национальность - русский - 111 016 896 человек, а всё многонациональное население РФ составляет  - 142856536 человек. Но главное надо осознать - почему по статистике на 2019 год самая высокая смертность именно в русских регионах: Ивановский, Новгородский, Костромской, Курский,... - факт налицо!

Этнический состав населения в республиках очень неоднороден. Очень часто количество людей, причисляющих себя к «титульной» национальности, составляет меньшинство от общего числа населения республики. Ярким примером является Карелия, где численность карелов составляет около 9% общего населения республики. При этом национально-территориальный характер таких субъектов Федерации создает предпосылки для ущемления гражданских и политических прав значительного большинства - граждан русской национальности. Это касается как использования «государственного языка» республики, который очень часто используется не наряду с русским - государственным языком Российской Федерации, а вместо него, так и национального состава органов законодательной и особенно – исполнительной власти, который очень часто на порядок непропорционален численности русского населения и очень сильно кренится в пользу представителей «титульной» национальности.

В итоге возникает ситуация, когда русские граждане Российской Федерации, находясь на территории своего государства, подвергаются дискриминации по национальному и языковому признаку. Это касается русских граждан, которые, являясь самым многочисленным этносом, в республиках часто оказываются в положении национального меньшинства – вернее “гражданами без определенной национальности”.


Кому же  на Руси в рамках КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в 21 веке жить хорошо? Допустим, вы – предприниматель, свое дело открыли в конце 2012 года. Еще не видя прибылей, вы уже должны государству: налоговая, Пенсионный фонд... С налоговой понятно - налог зависит от прибыли. В ПФР же ставка фиксирована, поэтому заплатили вы за неполный год  страховой взнос для ИП в 2013 году - 35 600 рублей! И тогда возникают вопросы. Допустим вам 31 год, и если вы откроете счет в банке под 10% годовых, положите туда 35 тысяч и каждый год будете пополнять его на те же 35 тысяч, то к 60 годам у вас на счету будет 5 млн 167 тысяч рублей! Если ежегодно снимать только проценты, у вас получается 516 700/12 = 43 000 рублей. То есть ваша «пенсия» составит 43 тысячи рублей, а может, внукам после вас останется 5 миллионов рублей! А ПФР что может предложить взамен? Если посчитать без учета роста цен, минимальной зарплаты/пенсии и без учета инфляции (предположим, что все стабильно), какой будет ваша пенсия, если в течение 29 лет (до 60-летия) вы будете ежегодно платить 35 600 рублей? Пенсия ваша будет приблизительно - 6700 рублей в месяц!

Для сравнения: Норвегия только благодаря нефти создала фонд объемом $1042 млрд, увеличила среднюю зарплату до $5616 в мес, установила минимальную пенсию - $1765 в месяц. Зато за последние 10 лет Россия вышла на 5 место по числу миллиардеров (96 чел с состоянием $386 млрд) и позволила вывести в офшоры более $1000 млрд.
Так к чему это я тут приплела к Конституции РФ нефть, ПФР и Норвегию? А потому что – в третьих:  я для сравнения хочу задать 80 процентам русских главный вопрос – в какой еще стране исторически титульная государство образующая нация в долевом соотношении - 80 % с остальными, проживающими в этой стране народами позволила бы стать убогой приживалкой и беженцем без статуса, без земли рода и племени, но при этом, рискуя жизнью и здоровьем защищать чужие этнические автономии, традиции и капиталы и заботиться об их процветании? И Президентская власть какой еще страны как гарант Конституции смогла бы безнаказанно ущемлять права человека - национального большинства этой страны? 

Конституция РФ провозглашает многонациональный народ носителем суверенитета и единственным источником власти. Из этого положения следует, что все граждане РФ являются равноправными собственниками многонационального достояния страны и высшим правовым субъектом Российской Федерации, и именно от многонационального народа (кроме 80% русских) органы государственной власти должны получать свои правомочия. Однако состав властных правомочий, которыми этот народ обладает, и те правомочия, которые этот народ передает органам власти разного уровня, в Конституции РФ отсутствуют по причине, что защиты прав русского человека и равноправия конституционного нет в РФ, ибо 80% русских оказались “за бортом” принципов равноправия национального самоопределения.  Этот казус и позволил узурпировать власть в стране в пользу представительных и исполнительных органов государственной власти (таинственного народа). Основными просчетами (казусными симулякрами) являются: нелегитимность действующей Конституции РФ; отсутствие раздела об общезначимых целях и ценностях; отсутствие определения статуса русского народа; верховенство зарубежного права над национальным; отсутствие ответственности органов власти за последствия управленческих решений…

Поэтому в рамках не легитимной КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ наивно, тщетно и не эффективно объединениям русских патриотов было писать просьбы и обращения Президенту РФ  поддержать общественную инициативу о возвращении русскому народу его естественно-исторического государство образующего статуса титульной нации на территории всей России, ибо Совет Федерации РФ блокирует этот вопрос на взлёте в угоду “таинственному народу”, которому присягнул Президент РФ.

Культурные традиции, экономические инновации и социальные привилегии западной системы чужды всем коренным гражданам РФ, ибо ни один народ РФ не пожелает, чтобы их дети учились в транс гендерных школах и вузах; чтобы у них забирали ребенка из-за жалобы соседа на несоответствующее западным меркам воспитание (по традициям предков) и отдавали в семьи с нетрадиционной сексуальной ориентацией; чтобы дети забыли слова – отец и мать и в школьной анкете писали родитель № 1 и № 2; и чтобы не было возможности дать ребенку деньги на мороженое без внесения в мировую банковскую систему биометрических данных.  Единые для всех коренных народов духовно-нравственные ценности Руси-матушки русский народ с успехом отстаивает на протяжении всех веков. И справедливость конституционного равноправия восторжествует – нация русских вернется в многонациональную семью Российской Федерации и в мировое сообщество народов.

Истинные патриоты России наконец осознали, что в формате закона  достаточно народному большинству в формате ГРАЖДАНСКОЙ ИНИЦИАТИВЫ  провести съезд народной воли – референдум и самим решить, как подкорректировать основные просчеты Конституции РФ. И нет сомнения, что малые народы РФ поддержат в рамках Конституции РФ возвращение старшего брата – русской народ в многонациональную семью равноправных граждан РФ, ибо без его силы каждую национальную автономию-республику растопчет  и съест заморский людоед, как растоптал еще недавно богатые и влиятельные страны Ирак, Ливию, Сирию, но подавился из-за вмешательства России в его меню.

Со своей стороны предлагаю внести поправки в Конституцию РФ по аналогии с мудрой Конституцией Татарстана от 6 ноября 1992 года (демократического правового государства, объединенного с Россией  Конституцией РФ, Конституцией Татарстана и Договором России и Татарстана): «Настоящая Конституция, выражая волю многонационального народа Республики Татарстан и ТАТАРСКОГО НАРОДА …».   Замечу, что титульная национальность  - татары составляли на 1989 год  – около 47%, а русские (великороссы) около – 43% и около 7% - белорусы и украинцы (малороссы), также являющиеся ветвями русской нации (от 100% всего населения Татарстана).  Но,  несмотря на то, что численность татар не дотягивала до половины населения Татарстана, это обстоятельство не помешала им внести отдельной строкой «татарский народ» в Конституцию  своего демократического правового государства со всеми вытекающими правами, например: в обход МИД РФ в пределах своих государственных полномочий Татарстан самостоятельно участвует в международных и внешнеэкономических связях...,  т.е. статья 15 п. 1 Конституции РФ – нелегитимна.

Моё впечатление,  – словно заказные графоманы совместно с заморскими матричными программистами-симулякратами сочиняли Конституцию  РФ, которая вышла в свет 12 декабря 1993 года (более, чем на год позже Конституции Татарстана, но, не беря во внимание мудрый пример - не учитывая статус титульной нации РФ – 80% русских).

  Исходный текст :
«Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединеннЫЕ (?) общей СУДЬБОЙ (?)  (еще бы КАРМОЙ написали) на СВОЕЙ (?) земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к ОТЕЧЕСТВУ (край отцов – для получивших гражданство РФ иное отечество), веру в добро и справедливость, ВОЗРАЖДАЯ (?) суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою РОДИНУ (у получивших гражданство РФ - иная родина)  перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя ЧАСТЬЮ (какой именно?) мирового сообщества (чего? - любителей пива...), принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

 Необходимые (для легитимности) Конституции РФ  ПОПРАВКИ (автор – М.Б-Б.):
«Мы – многонациональный русский народ Российской Федерации, объединенный общей историей, политикой, культурой и духовно-нравственными традициями всех народов в границах единого государства, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившуюся основу государство образующего статуса на территории всей России русской нации и общепризнанных принципов равноправия и национального самоопределения коренных народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к России, веру в добро и справедливость, укрепляя суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за Россию перед нынешним и будущими поколениями, и объединенный со всем мирным мировым сообществом, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».
 
Следование решениям  народного референдума о внесении поправки в Конституцию РФ о положении титульной русской нации в России признается возможным, так как эта поправка не противоречит основополагающим материальным и процессуальным нормам национального права, ибо по правам человека не противоречит нормам национального конституционного права.

Характерным примером наиболее очевидного расхождения с положениями Конституции РФ  и Конституции Татарстана  служит пример о противоречии положения титульной нации в Конституции РФ и Конституции Татарстана.  Коллизия расхождений в защите прав русского человека и основных свобод,  исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения многонационального народа России (принятого национальными конституциями), и коллизия толкования конституционного положения по конкретному вопросу о титульной нации России в рамках положений национальных конституций.

Таким образом, в настоящее время можно сформулировать актуальные проблемы,
которые необходимо решать законодательным путем, в том числе путем внесения изменений в Конституцию Российской Федерации:

1. Фактическое неравенство статусов субъектов Российской Федерации – особые привилегии республик в составе России в виде собственного государственного языка, используемого наряду с русским, собственной конституции и других атрибутов государственности.
2. Представляет опасность для сохранения единства государства формулировка о «государственности» республики. Наряду с иными атрибутами формулировка «республика (государство)» должна быть исключена из Конституции.
3. Фактическое экономическое неравенство субъектов Российской Федерации, искусственность их формирования. Известно, что современные субъекты Федерации появились не в результате естественных эволюционных процессов, в том числе экономической интеграции, а в результате безвозмездного выделения им в суверенность российской земли - РСФСР по национально-территориальному принципу. В результате подавляющее большинство субъектов Федерации являются дотационными, то есть несостоятельны в экономическом плане, не обладают финансовыми ресурсами, необходимыми для реализации предоставленных по Конституции государственных полномочий. Это формирует в региональных элитах потребительскую психологию по отношению к федеральному русскому центру, а власть на региональном уровне, пользуясь недостатками национально-территориального статуса субъекта Российской Федерации, захватывают кланы, сформированные по этническому принципу и специализирующиеся на присвоении федеральных ресурсов.


Подводя итоги изучению конституционно-правовых основ равноправного самоопределения национальной идентичности граждан в российском государстве, представляется возможным выделить следующие основные проблемы:

1. Абстрагированность Конституции Российской Федерации от российской самобытности традиций и идентичности, слепое копирование западных политических и правовых институтов.
2. Отказ от истории корней русской титульной нации России, выражающийся в отсутствии даже в преамбуле Конституции РФ упоминания о русском народе -  как основателе Российского государства и о русской православной церкви – как исторической основе духовности 80% граждан российского общества.
3. Отношение к советскому периоду истории как к периоду утраты единого и неделимого государственного суверенитета Российской империи и нарушение преемственности истории.
4. Конституционно-правовое неравенство субъектов Российской Федерации, создающее угрозу российскому национальному единству, размывающие национальную идентичность России.
5. Искусственность формирования и экономическая неоправданность  формирования территорий малых народов как субъектов Российской Федерации.
6. Этнократизация государственной власти в отдельных субъектах Российской Федерации.

Устранение в законодательстве РФ диверсий под покровительством не правового президентского урегулирования с декабря 1993 года в отношении русской нации укрепит Конституцию РФ в правовой сфере, ибо пока президентская власть без поддержки всенародного собрания в рамках Конституция РФ не способна обеспечить защиту прав русского гражданина, лишенного национальности – этнической идентификации не только в России, но и в международном сообществе наций.

Стало очевидным, что назрело время коренного переосмысления российского федерализма. Откуда взялось такое национально-территориальное деление – понятно: «Разделяй и властвуй» - главный принцип мирового масонства для управления всеми народами, разделенными по этническим признакам.  Реформа в этой сфере назрела, но проводиться она должна на строгой основе решения большинства с гарантиями процентных прав меньшинства. 12 декабря - это праздник для захватчиков России:

https://www.youtube.com/watch?v=gIp2Szs17n4

Спасать Россию необходимо начинать со спасения русской нации - реформы Конституции!

Поправки будут представлены на народном референдуме. Каждый гражданин России вправе предложить свой вариант и проголосовать.