Синий мир

Сербина Анна
Мир, что пребывает пред его взором, весь пронизан нитями сизых серо-синих оттенках. Светлые полосы света то мягко переходят в темнеющие провалы дрожащего едва заметным туманом воздуха, то резко проваливаливаются в чернеющую пустоту. Он стоит на каменной кувшинке неправильной резной формы, вырастающей будто из самого неба.

Впереди расстилаются ещё несколько таких же кувшинок, мерно покачивающихся в воздушном пространстве. Чуть правее от них вспениваются тёмные бугорки каменьев, похожих на болотную ряску. Его губы трогает едва заметная улыбка, и воспоминания о далёком  детстве, проведённом на озерах, всколыхнулись мягкой волной в глубине души. И этот серо-сиреневый мир всколыхнулся вместе с ним, задрожал, поплыл.

Вдалеке, в причудливых скалистых темнеющих синевой провалах мерцают прозрачные облака, высвечивая острые горизонтальные шпили скалы, до которой ему еще предстояло добраться. Она похожа на раскинувшийся шатёр, парящий в индигово-серой глубине. И ему мерещится, что он находится в подводном царстве и что вот-вот проплывёт сирена, зазывая следовать за собой в замок морского короля.

Но эти причудливые мысли, что зарождаются в его голове, порождает сам мир, в туманном мареве которого он находится. Скала, раскинувшаяся шатром манит к себе взор, тихонько завлекает мягким журчанием и свистом неземных крылатых созданий.

Мягкие оттенки серого, синего, сиреневого, фиолетового приглашают отдохнуть уставший взгляд, зачаровывают своими переходами, переливами, обещая долгожданный покой заблудшей в этом мире теней душе.

Только вот острые отступы скал не могут подарить спокойствие, и он, оттолкнувшись от кувшинки, продолжает свой путь к достижению поставленной перед собой цели в этом призрачном мире сизых оттенков синего цвета.