Российское чудо!

Иван Кунцевич
     Радуюсь и наслаждаюсь победой в борьбе за золотые медали Российской хоккейной команды на Зимней Олимпиаде в Пхёнчхане. Счёт заключительного матча 25.02.2018 Россия - Германия, 4:3. Все, какие только есть слова благодарности и восторга - игрокам и нашему любимому латышу главному тренеру Олегу Знарку!
     Молодцы! - Настоящее воплощение в хоккеистах русской былинной силы, смелости, скорости, настойчивости, упорства и таланта!
     Победа к россиянам пришла не сама по себе, к ней они пришли через упорный труд, после ряда тяжёлых неудач.
     Такого искромётного развития игры никто не мог ожидать и даже хоть чуточку предполагать! Результат этой битвы был ошеломляющим и иначе, как Божьим провидением, назвать его не могу. Бог, однозначно, на стороне России! Полюбил он её за что? Конечно же, за высокую духовность русского человека. Принимая душой Победу хоккеистов России на Олимпиаде ещё раз убеждаешься в силе земли Российской. Божье провидение по отношению к России стало с этой победой хоккеистов сегодня ещё ясней и резче видно сквозь пласты истории: это и 1941-1945 годы Великой Отечественной войны, победа в сражении под Москвой, под Сталинградом, Курская битва, а сегодня - западные санкции и многое другое. Из крайне-крайне тяжёлых ситуаций русский человек всегда выходил на удивление всему миру - с Победой.
     Не исключением стал и хоккейный матч в Пхёнчхане.
Матч был до предела увлекательный и захватывающий. Не только телевизионный комментатор был измотан хоккейным действом, но и я. И на оглушительный финал восторга - ни у него, ни у меня просто не хватило сил и нервов. Наворачивались слёзы и спазмы сжимали горло от радости.

http://www.stihi.ru/2013/05/17/1177

     Сейчас уже с долей улыбки перечитываю свои горестные сентенции об играх на чемпионате Мира по хоккею в 2013 в Хельсинки. Полезно и всем нам вместе вспомнить о былом, чтобы яснее увидеть и понять цену настоящей, чудесной Победы. Игра с немецкой хоккейной командой была сверх напряжённой и с непредсказуемым результатом. Немцы выглядели тоже напористо и сильно. Россиян выручила командная игра, снайперское мастерство в забивании шайб и великое желание победить! В России начались выборы. Хоккеисты избрали - Победу!
Ура!