Он и она

Иван Ива
Пасмурный июльский день, беседка в маленьком парке, на небольшом кусочке сухого места сидит пара давно знакомых молодых людей и прячется от дождя. Они встретились после долгой разлуки и сейчас они сидят так близко друг к другу и чувствуют неведомое напряжение внутри себя, они не знают как себя вести друг с другом. Они общаются, что-то друг другу рассказывают, что-то бурно обсуждают, и скрывают свое непонятное притяжение друг к другу, они не только скрывают это друг от друга, но и пытаются игнорировать это влечение, затушить его внутри себя. Всякий раз, когда в свободные минуты к ним приходили мысли друг о друге они противились им, они прикладывали максимум усилий не думать об этом, дабы не войти в туже реку второй раз.
Наконец он с уверенностью и долей наглости обнял ее, подвинул и крепко прижал к себе: «Иди ко мне, я тебя согрею». Несколько минут молчания, им понадобилось немного времени вновь привыкнуть друг к другу, они наслаждались взаимным теплом.
В этот день продолжилась их совместная история. Это было не похоже на прошлый их опыт. В этот раз все было иначе. В этот пасмурный день засияли их сердца, засветились их лица и засверкали глаза.
- С добрым утром, солнышко мое - написал он ей сообщение со смайликом поцелуя
- Доброе утро- ответила она поцелуем.
Сообщения с добрым утром и пожеланием удачного дня приходили ей каждое утро и каждое утро с милой улыбкой на лице, она отвечала ему.
Знакомый и полюбившийся мост на не большой реке, солнечный день. Она в красивом сарафане, ветер раздувает ее роскошные волосы, они наблюдали за уходящими поездами, он представлял, как вместе с ними уходят проблемы и забываются прошлые неудачи и верил, что отныне все будет иначе. Снова мост и снова первый поцелуй, история повторяется, но они верили, что повторится не все.  С этих пор у них развивались самые романтичные отношения, и все было чудесно, они всегда поддерживали друг друга.
Однажды они собрались выехать в загородный дом к ее друзьям. Им хотелось отдохнуть от повседневной суеты. Свежий воздух, природа и веселая компания оказывали свое влияние: хорошее настроение, свежи мысли. Вечер, свечи, звезды, теплый плед и парень с девушкой. Бакал красного полусладкого вина немного раскрепостил их души и разогнал кровь. В тот вечер они будто слились воедино. Так хорошо им не было никогда. Это было волшебное время. В тот момент они были приближенны к счастью.
Теперь парень часто вспоминает эти дни. Он помнит, как катал ее на скейтборде, когда она еще не умела ездить на нем сама. Вспоминает, как в маленькой, уютной квартире они утопали в объятьях в мягкой постели, от не большой скуки они разрисовывали тела друг друга, хотя, наверное, весело было только тому, кто рисовал, в тот день он написал на ее теле слова: «Я тебя люблю». Она знала об этом и была немного опечалена тем, что он признался, ведь она не могла ответить тем же. Да он был ей дорог, ей было бы больно его потерять, она испытывал к нему только самые теплые чувства, но произнести такие слова она не могла, для нее они значили куда больше чем для обычных людей и будучи неуверенной в свой любви, она просто не могла себе позволить говорить о ней, она не могла обманывать дорого ей человека. Юноша это понимал и не требовал этого от нее, ни разу он ее в этом не упрекнул, он говорил, что любит ее и в ответ, видев лишь молчаливый взгляд, перемешанный с небольшим чувством вины, не переставал любить ее меньше, он верил, что придет время и он сможет добиться ее любви.
Время шло, в их жизни миновало много разных моментов, и хорошие и не очень.
Многое он стал ей запрещать: «С тем не гуляй, сюда не ходи, это делать так, а это по-другому». Ей это не нравилось, она сильная и не зависимая, да она с ним, но еще ему не принадлежит. Она думала, ревность совсем затмила его разум, а его влюбленность превратилась в одержимость. Чересчур много заботы и много советов. Так думала она, а он хотел лишь стать неповторимым, стать самым главным в жизни для нее, хотел стать счастьем для нее. Он слишком заигрался, думая, что делает все как нужно, он делал только хуже, он чуть не дал ей задохнуться в своей заботе, ей было его слишком много. Внешне мирный и приятный человек, но на деле оказался бесчувственным, думая, что поступает правильно, он не знал меры в критике и придирках, чем больно ранил ее, она была чувствительна к замечаниям, но не показывала этого, а он сыпал этими придирками направо и налево. Бывало, что его шуткам не хватало доброты, его мелочные замечания обижали ее. Она помнила и копила эти обиды и в конце концов стала равнодушной. Но все это он понял слишком поздно. А ведь, к ней так трудно втереться в доверие, она впустила его в свой мир, а он не оправдал надежд.
Обвиняя ее в черствости, он говорил: «Ты так груба», а она лишь берегла себя от боли, «Ты глыба льда», а она лишь теплоту для одного хранила. Однажды шепот ивы ей навеял мысли, что это он ее единственный и ему отдаст свою любовь, но была, не уверенна и как показало время, не напрасно.
Все привело к его исчезновению на небольшое количество времени, не звонил и не писал, попытка позвонить ему провалилась. Она впервые в такой ситуации и не знала что делать, она переживала за него, но искать и всех обзванивать не стала, ведь он не маленький мальчик. Она была уверена, его сестра знает, где он и не даст ему натворить глупостей, но была удивлена, когда увидела сообщение от его сестры с вопросом: «Не знаешь ли ты где мой брат, он трубки не берет, не перезванивает, дома его нет уже несколько дней». Но девушка все равно не стала снова ему звонить, да она беспокоилась, но не да такой степени, после всех замечаний и высказываний в ее адрес, она просто устала и не стала его догонять, хоть ей и было тяжело на душе. Спустя время она размышляла, правильно ли поступила или нет, права ли была, что не дозвонилась и не уговорила его пойти домой.
Спустя пару дней она подняла трубку и услышала его нетрезвый голос.
- Привет- сказал он ей.
- Привет- с неровным биением сердца ответила она.
- Ты звонила?
- Да, я звонил, но ты не взял трубку.
- Я был немного занят- ответил он.
- Чем занят? Где ты сейчас? - ровны голосом спросила она.
- Не важно. За эти дни я много думал, и мне пришло в голову, что наши отношения катятся в тартарары. Тебе на меня плевать, ты даже не волновалась за меня, признай это.
И она признала, но ему не сказала, сказала лишь, что ей не все равно.
- Мне не все равно, но я не собираюсь тебя искать не понятно где.
Он уже не помнит, о чем именно они говорили, но помнит последние слова.
- Значит, расстаемся- с последующими гудками услышала девушка в трубку.
Это было его сумасшедшей ошибкой, еще никогда в жизни он не жалел о своих сказанных словах. Она была уверенна, что легко это переживет и не прольет не одной слезинки, но ошиблась.
Они чувствовали себя в полном порядке, они думали, что все так, как и должно быть. Длилось это, конечно же, не долго. Не прошло и недели, как они начали скучать друг о друге и думать, не поспешили ли они с решением.
Ему помогали отвлечься от мыслей о ней друг, сестра и тренировки. Ей - сестра, подруги и учеба. Все свои переживания он выплескивал на бумагу, сочиняя разные истории. Точнее будет сказать, он в строках представлял свою жизнь, были лишь другие имена. Девушка, с головой погружалась в учебу, и пила зеленый чай на пару с изредка приходившей к ней, грустью. Лишь музыка была их общим утешением.
Все это конечно помогало, но оставшись наедине с самим собой, даже чашка крепкого кофе уже не согревала и не бодрила его. И зеленый чай уже для нее был не так вкусен как прежде.
Прошло много времени, она уже почти не думала о том, что произошло. Он был погружен в тренировки и написание диплома, но не переставал думать о ней.
После долгого времени они встретились в очень знаменательный праздник. Увидев друг друга, частота их сердечных ударов увеличилась, дыхание перехватило. Им было тяжело видеть друг друга. Они держались уверенно и не показывали волнения. Выразив свое приветствие, они молчали. Ах знала бы она, как он кричит в своем молчании.
Почему он до сих пор привязан к ней, зачем он все еще думает о ней, зачем он все еще влюблен в нее, зачем он хочет наступать на те же грабли снова и снова. Она его проблема, но и она его решение. Ведь, все его знакомые говорили ему: «Вы не подходите друг другу, зачем тебе это?», а он не верил и не верит до сих пор. Правильно ли он поступает?
Может, они и не подходили друг другу характерами, но со стороны они были красивой парой и теперь их сблизит только бокал красного полусладкого вина и искренняя беседа в теплый летний вечер.
- Алло, привет – парень услышал в трубке самый теплый и родной голос.
- Привет, мамуля – радостно он поприветствовал свою мать.
- Как твои дела, сын?
- Все в порядке, мама. Как твои дела? Как твое здоровье?
- Все прекрасно, безумно по тебе соскучились – немного грустным голосом ответила его мама.
- Я тоже очень сильно по вам скучаю, передай большой привет сестричке.
- Сынок, расскажи как у вас дела с твоей девочкой – довольным, почти детским тоном спросила мама.
- К сожалению, никак, мы расстались – ответил сын глубоко вздыхая.
- Почему? Что у вас случилось?
- Не сошлись характерами – парень ответил распространенной фразой, потому что сам не знал из-за, чего все произошло.
 - Ну не переживай, найдешь себе лучше, все будет хорошо.
- Мама, я не хочу лучше, да лучше и нет. Я хочу быть только с ней – грустно ответил парень.
- Сынок, я тебя прекрасно понимаю, ты со всем справишься, может она еще одумается. Судя по твоим рассказам, она хорошая, приличная девушка и ты так долго добивался ее расположения. Я надеюсь, у вас еще все получится.
- Ой мама, я тоже надеюсь. Она лучшая в мире, не хочу быть с другой.
Долго длился разговор сына и матери. Он очень редко кому-то рассказывал про свою личную жизнь и никогда не рассказывал о ней своей матери, но повзрослев, понял, что это глупо, мама может дать хороший совет и в тот день она ему сильно помогла.
Еще дольше длилось молчание молодых людей, они практически не общались друг с другом. После праздника они встретились лишь дважды, когда провожали общего друга в армию и когда в армию уходил он сам. Их прощание не было эмоциональным, они лишь обняли друг друга и сказали «до свидания». Возможно именно это «до свидания» их спасет, ведь они не сказали «прощай».
Он ушел, ушел надолго. Ему выпал шанс проанализировать всю свою жизнь. Он принял ее гордость за высокомерие, а уверенность перепутал с равнодушием. Он тосковал по той, которой до сих пор дорожил, он начал ей звонить, они изредка общались. Не зная, что ему делать со своими переживаниями, он как обычно начал переносить свои эмоции и мысли на бумагу. Он написал ей письмо. Он хотел написать письмо девушке, написать письмо девушке из армии и только ей он хотел писать, только она ему была дорога. Он отправил то, что начеркал на бумаге, ничего ей не сказав.
Девушка пришла домой и увидела конверт, откуда и от кого он написано не было, но увидев, что конверт армейский, она все поняла. Первое, что она почувствовала, это удивление. Удивление длилось не долго, так как она знала, что он любит все эти сентиментальные штуки. Открыв конверт, девушка своими радостными глазками начала бежать по строчкам. В письме описывались прошлые, совместные моменты, все они были разные, от самых запоминающихся до мелочей, которые уже были забыты. Ностальгия окутала ее, улыбка не сходила с ее лица, в голове мелькали яркие картинки, эти картинки согрели ее.
Когда они были еще вместе, он часто писал ей разные истории, большие тексты посвященные ей. Она любила то, что он пишет, он даже начал писать книгу по ее совету, но, увы, не закончил.
После одного письма, последовали и другие. В каждом письме он присылал ей небольшие рассказы, которые были связанны друг с другом, ей было интересно, чем все закончится. На самом деле, ему было интереснее еще больше.
После очередного письма, девушка начала свое, но, к сожалению, еще его не закончила.
На протяжении всей службы молодые люди общались, не так часто как хотелось бы, но все же.
Время прошло, он отслужил и возвращался домой. Они договорились, что девушка встретит его с поезда.
Поезд остановился, он взял свою большую черную сумку и направился к выходу. Выглядывая из окон по пути, он высматривал, пришла она или нет, зная ее характер, она могла передумать.
Он вышел из поезда и никого не увидел.
«Похоже, так и должно быть, похоже, действительно все кончено. Нужно было сразу ехать домой. Она все решила и это ее право. Я оставлю ее в покое, надеюсь, она будет счастлива…».
Опустив взгляд, он думал об этой ситуации. Мысленно пожелав ей удачи, он фальшиво улыбнулся, фальшиво для самого себя и пошел покупать билет на автобус, чтобы доехать до своего дома, где его все с нетерпением ждут.
Найдя нужную кассу, он встал в очередь. Амбивалетное чувство он испытывал в тот момент. Он был рад, что наконец-то он вернулся на родину, наконец-то он увидел знакомые места, наконец-то вдохнул сладкий воздух свободы, но все еще не мог перебороть мысли о том, что все же придется отпустить свою милую. Понурив голову, он спокойно стоял и дожидался своей очереди. Все глубже зарываясь в свои мысли, он становился все хмурее. Совсем неожиданно он почувствовал, как нежные руки закрыли его глаза. В его голове все перемешалось, кто это, неужели она или кто-то узнал что он приезжает раньше? Он обернулся и увидел ее. Парень потерял дар речи, она пришла, впервые в жизни он не верил своим глазам. Он держал ее бархатные руки в своих и смотрел в ее удивительные глаза, он так по ним скучал, он скучал по этому нежному взгляду голубых глаз.
Своей рукой он коснулся ее щеки, провел большим пальцем по сладким губам, взял ее за руки и начал всматриваться в бездонные голубые глаза. После долгой паузы девушка отдернула руки.
- Я обещала тебя встретить, но ничего больше, ты зря писал мне все эти письма.
Она развернулась и ушла.
Не понимая, что происходит, он просто оторопел. Что происходит? Что это было?
Он ехал домой и смотрел в окно, знакомый пейзаж, родной край, каждый день он ездил по этой дороге в институт и теперь, он как в старые времена, глядя в окно, ехал домой и размышлял. Ему стало легко, теперь он знает, что все окончательно кончено, он ее отпустил. Он улыбался, он дома, его теперь ничего не держит, он свободен и его судьба в его руках, через несколько часов он будет сидеть со своими родными и рассказывать, как прошел этот год.