Путин или Грудинин

Борис Миловзоров
или Старый конь борозды не портит

Прочитал статью Нико Галина «Норкин агитирует за Путина» и рецензии на неё, написал свою. Если коротко, Ника Галина «топит» за Грудинина, а я – за Путина. Дискуссия получилась ёмкая и интересная, поэтому привожу её полностью:

Статья: Нико Галина «Норкин агитирует за Путина» http://www.proza.ru/2018/02/21/1369 :
«Место встречи» для заказной публики - что дворовая скамеечка. Под руководством Норкина трепачи обсуждают политические байки, экономические слухи и прочий веселящий публику вздор. Ничего серьезного. Развлекуха!
На этот раз Норкин взялся не за свое дело – агитировал за Путина. Агитация велась «от противного» - противным в данном случае назначен П.Н.Грудинин. Уж раздели его донага, благо на передачу не позвали! Вердикт вынесли беспощадный: непригоден! Зато о Путине говорилось с таким истерическим восторгом, что любой порядочный человек смутился бы. (Интересно, во сколько миллионов обошлась предвыборному штабу ВВП эта внеплановая агитация? Из каких средств оплачена?)
Путин отказался от предвыборных дебатов, мол «судите по делам». И вот результат: вместо прямого разговора с соперником путинские подхалимы клевещут на П.Н.Грудинина, человека, не сделавшего стране ничего дурного - только хорошее. Двадцать лет упорного труда и успехи - все сведено к нулю, все похулили.
Отрабатывая аванс, агитаторы утратили элементарное чувство собственного достоинства. Впрочем, им не привыкать.


Рецензия Николай Кладов   23.02.2018 11:25  :
Эта предвыборная борьба показывает : кто есть кто.
Новый кандидаты находятся в невыгодном положении.
У Президента - административный ресурс и он его использует.
Вот поэтому и нам нужно ограничение по срокам.
ХОтя, где взять новых - хороших это вопрос.
судя по тому кто ноне в составе кандидатов... кадровая проблема остается.
НУ не зря же все деловые люди за это время отжимались...
где Прохоров?
Он набрал много голосов, а потом почему-то ушел в тень. И даже его не слышно.
Кто с ним "поработал"???
А Грудинин вылез для них неожиданно - Зюганов интриги знает.
И они его упустили, а он оказался соперник серьезный.
Вот они и забегали...заволновались. Включили свои административные ресурсы негласно, но на полную мошность.

Замечание Нико Галина   23.02.2018 11:54  :
Нечестная игра. Путин, видимо, боится.

Моя рецензия Борис Миловзоров   24.02.2018 00:19  :
Любите вы очаровываться... Чем вам этот сибарит - Грудинин на шикарном белом Ленд-Крузере так симпатичен? Словами? Так ведь ничего, кроме банальностей он не говорит, даже в критике власти он не оригинален. Конечно, здорово жить и работать в клубничном рае под названием ЗАО "Совхоз им. В.И.Ленина", только там вакансии закончились.
Что касается компании в СМИ по его дискредитации, так он на что рассчитывал, что власть ему под ноги розы бросать будет? Сам подставился, факт остаётся фактом: счета в Швейцарии были. Грудинин про них то ли забыл, то ли не придал их существованию значения, хотя должен был изучить правила выдвижения кандидатов в президенты. В любом случае мне не по душе или его возможная забывчивость, или его неспособность прогнозирования, или его невнимательность. Пусть даже цена вопроса - 5000 рублей.
Лучше я поставлю на «старенького», хотя бы за то, что при нём страна, нищая и бесправная в 90-х, отдала все долги и превратилась в большую занозу америкосам.
Пока новый президент освоится, научится, политического веса наберёт... чего только может не произойти. Да и элитные своры пока только рычат друг на друга, Путина боятся, а придёт новый, где гарантия, что грызня не начнётся?
Кстати, мне кажется, Прохоров во власть идти не хотел, его подталкивали из высоких кабинетов, насилу вывернулся. А зачем ему, любителю Куршавельских забав, политика? Ему и так хорошо.
Только не очень на меня набрасывайтесь, ладно? Уверяю, я бесплатно за Путина написал.



Ответ на мою рецензию Николай Кладов   24.02.2018 06:31  :
Старый конь борозды не портит, да, Борис?
Потому что и не пытается.
А за Грудинина будут голосовать те, кто хочет выправить борозду.
Навести порядок в стране, например, в области финансов и распределения доходов.
Страна работает и добывает не для того чтобы процветало окружение одного человека.
Нужно чтобы равно делилось на всех - по принципу,хотя бы социализма.
В стране надо много сделать изменить в лучшую сторону.
Кто это будет делать? Путин? Он - неумёха. Вы не заметили?
Он боязлив, зависим. Часто некомпетентен. Он не имеет нравственных принципов.
Не заботится о природе, равнодушен к людям, которых не знает.
Он не может в делах выделить главное и направить туда все усилия.
Он из тех, кто будет заниматься вторичными делами, ерундой - типа спорта или отношениями с церковью или военным делами... но военные страну не кормят и попы дорог не строят.
Он может что-то сделать без оглядки на закон. Он его вообще закон не знает.
Для него закон это то, что нужно сделать чтобы ему было комфортно.
Живут по принципу: хочу, значит можно.
Он - близорук. Для него страна, люди это те кого он лично знает. Вот тех он сделает олигархами и поставит рулить Газпромом, не взирая может - не может.

И мой ответ на ответ Борис Миловзоров   24.02.2018 11:12  :
Вы правы, старый конь борозды не портит, только, кто её сначала проложил, эту борозду? Не знаю ваш возраст, а я конец 80-х и 90-е хорошо помню. Первоначальный восторг, затем нервное ожидание социального чуда, потом жуткое разочарование, депрессия или злость. Многие сказали себе: «Теперь надо только выживать», и выживали, как могли, кто-то успешно, но большинство не очень. Когда Путин появился, никакой борозды не было, всё политическое поле заросло сорняками. Так что желающие «выправить борозду», будут выправлять путинскую борозду. И не одну.
Теперь более конкретно о путинской пахоте:
• Наладил сбор налогов. Напомню, бюджет в 1992 году составлял 13,6 млрд. $, в 1999 году – 24,8 млрд. $, в 2012 – 400 млрд. $, в 2017 – 200 млрд. $ (в рублях этого перепада почти нет, вспомните декабрь 2014-го с обвалом курса рубля, устроенного Набиулиной). 
• Возобновил выплаты пенсий и зарплат. МРОТ в 2000 году был 132 рубля, с 2017 года – 7500 рублей. Согласен, не густо, не как в «Европах», так и Рим не сразу строился.
• Завершил Войну в Чечне, начатую при Ельцине.
• Погасил государственные долги СССР и России (в 1999 году = 154,3 млрд. $).
• Начал и успешно провёл модернизацию армии (как бывший офицер, я знаю, о чём идёт речь).
• Растёт оборонка, впервые со времён СССР появились крупные промышленные проекты. Да, пока хромаем, но ведь шагаем? Малый бизнес здорово просел, это верно, но если честно, раньше чем он чаще всего был: торговым посредником, ЧОПами и производителями пирожков. Возродится ещё, либералов из экономики вытурим и наладим.
• Бесспорный рост международного авторитета России. Давление на нас «цивилизованного» мира растёт именно поэтому. И будет дальше расти. Россия должна или выстоять или развалится на кусочки. Думаете, в «кусочках» кормить слаще будут? На Украину посмотрите, слаще ей?
• В 1992 году ВВП на душу населения России составлял примерно 400$, в 2012 – 14000$, в 2016 - 8000$. Скажете, упал, так ведь сначала вырос! И потом, сейчас весь мир трясёт в ожидании кризиса, то ли ещё будет.
• Производство зерна выросло с 65 млн. тонн в 2000 году  до 130 млн. тонн в 2017 году.
• Помните, на чём мы ездили в 90-е? Правильно, на шестёрках и на б/у. Со всего мира гнали к нам старую автомобильную рухлядь, сейчас покупка новой машины – обыденность для большинства россиян.
Пожалуй, достаточно аргументации. Я тоже мечтаю коррупцию искоренить, только есть вопрос: миллионы российских «плохих» чиновников и взяточников откуда взялись, из США прибыли? Нет, они все из народа всплыли.
Заметьте, я про Грудинина – ни слова, потому что почти ничего о нём не знаю. Я часто смотрел и смотрю политические ток-шоу и задолго до выборов слышал выступления Грудинина. Они мне не нравились: слишком резки и беспредметны,  почти лозунги, поэтому он не мой кандидат, а других и не остаётся.
А ваш кандидат – это ваш выбор. Успехов.

Иллюстрация из Интернета