Анна

Вадим Бахвалов
Они узнали о существовании друг друга почти случайно, как это бывает при знакомстве через службу коротких сообщений, которую имеет каждый уважающий себя оператор сотовой связи просто потому, что это модно и потому востребовано.

Случилось так, что Она, решив иметь ещё один мобильный номер, в числе других призывных листовок, тесно лежавших в голубой папке с надписью «Ярославль-GSM» увидела предложение о возможности знакомства и общения через SMS с другими абонентами. Операция регистрации себя в службе знакомств «ТЕТ-А-ТЕТ» не требовала особых усилий или других затрат, а только лишь отправить сообщение содержащее своё краткое имя, пол и дату рождения, что Она и сделала без особой надежды, а просто так вписав в качестве имени ANNA. Позже ей, конечно, приходилось получать предложения о знакомстве от других обладателей таких игрушек, как сотовый телефон, подключенный к этому же оператору сотовой связи, но согласием отвечала не всегда и не всем. Те контакты, которые рождались по средству такого общения, вспыхивали, как зажженная в тёмном коридоре спичка и так же, как спичка быстро угасали. Это происходило скоро, настолько, насколько быстро пламя добирается до пальцев и не в силах удерживать её более приходиться бросить огарок, а при необходимости достать и зажечь новую.

Конечно, здесь читатель может подумать, зачем двигаться на ощупь, а не попросту щёлкнуть выключателем, зажечь свет и получить возможность видеть вокруг так хорошо, как это возможно. Можно только гадать, и думаю, даже Она не смогла бы односложно ответить, почему всё в её жизни происходит именно так, а не иначе. Как часто и каждый ли из нас может сказать, что каждый шаг по дороге жизни, все встречи и расставания, всё то, что ежеминутно происходит с нами, происходит на основании некоего глобального плана когда-то человеком принятого и осуществляемого с пунктуальностью часового мастера? Возможно, ей даже было приятно блуждать в этом сумраке, который скрывал её истинное я, и быть более привлекательной фигурой для тех, кто встречался ей, пока она исследовала эти коридоры, складывающиеся в лабиринты человеческих отношений.

Пожалуй, каждый из нас вспомнит, насколько более привлекательна фигура идущая навстречу по тротуару в утреннем тумане, если конечно вы в хорошем расположении духа. Пока она только приближается к вам и туман мешает разглядеть в деталях черты её лица, воображение может дорисовать то, что не досягаемо взору. И вот, по мере сближения фигура становиться всё отчётливее, уже можно рассмотреть полуулыбку на её лице, пока она, ещё не замечая вас, погружена в свои приятные мысли или понять, что это была всего-навсего гримаса, как только вы с ней поравняетесь.