Царапины на клюшках и новые санкции для России

Олег Яненагорский
Современный фельетон

Все знают, что мужская сборная России по хоккею в матче группового турнира на Олимпиаде-2018 «всухую» победила США (4:0). Но не все знают, что происходило во время мачта и сразу после его окончания. Наш рассказ будет кратким, но информационно насыщенным.
После первой шайбы в ворота сборной США тренеры и журналисты начали задавать  вопросы: «А почему у русских играет Воинов, который, как нам кажется, поколотил жену? Ему же американский суд запретил играть в хоккей и жениться! Особым пунктом стоял запрет когда-нибудь играть против американцев… А уже если играет, то никогда у них не выигрывать! Какое пренебрежение высокими принципами американского правосудия! В тюрьму его!!!
После второй шайбы страсти накалились. Высокие  должностные лица и выдающиеся деятельи МОК ВАД в бинокли пытались рассмотреть царапины на клюшках российских игроков, а потом стали анализировать видеозаписи первого тайма. На экранах ноутбуков с сильным увеличением они судорожно пытались отыскать эти царапины… Ведь общеизвестно если российские спортсмены где-то побеждают, то надо искать царапины – на пробирках, на коньках, на льду! И на клюшках обязательно! А вдруг российские хоккеисты применяет домашнее насилие к своим клюшкам, и бьют ими беззащитные шайбы?!
После третьей шайбы, влетевшей в ворота сборной США, между директорами ЦРУ и ФБР по скайпу началось совещание о том, как после мачта быстро изъять у сборной России коньки и отправить их на исследование ну в со-о-о-вершнно независимую химическую лабораторию Министерства обороны США, и обязательно выяснить, когда русские смазывали мельдонием свои коньки…
После четвертой шайбы Президенту США доложили, что вратарь россиян Василий Кошечкин отразил все 29 бросков американцев. Президент потребовал выяснить, лаяли ли собаки в момент рождения Кошечкина и говорила ли его бабашка по-английски. Общество защитников американских животных тут же потребовало дисквалифицировать Кошечкина за то, что он 27 марта 1983 года побеспокоил советских собак фактом своего рождения, а Общество защиты английского языка предложило предъявить иск к Кошечкину на 300 миллионов, если его бабушка не говорила по-английски… И на 500 миллионов… если она плохо говорила на языке Шекспира и Ньютона…
Международная прогрессивная спортивная общественность, руководимая МОК, в тот же день потребовала гневно осудить всю российскую сборную по хоккею, которая никогда не выступала против домашнего насилия, связанного с уничтожением мух и комаров…
На следующий день Совет национальной безопасности США предложил ввести против России новые санации в связи с многолетним применением на территории России химического оружия… против комаров, мошкары и иного гнуса…
А пусть не русские не выигрывают Олимпийские игры… Им не для того разрешили немножко участвовать…

P.S. А злополучная шайба, четырежды влетавшая в ворота американской команды, после мачта была похищена неизвестными лицами, под конвоем американской морской пехоты доставлена в Вашингтон, арестована за незаконное пересечение американской границы под вооруженным конвоем, допрошена на детекторе лжи с применением мельдония, дала признательные показания о заговоре с Россией против национальной гордости США, выступила на пресс-конференции в черной маске и попросила политического убежища…