Человеко-подобное государство

Артур Коломыцын
   СОДЕРЖАНИЕ:
   
   ПРЕДИСЛОВИЕ
   ВВЕДЕНИЕ
1. НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ
2. ПОЛНОЦЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК
3. ОБРАЗ БУДУЩЕГО
4. ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПЕРЕХОД
5. МЕХАНИЗМ ЭВОЛЮЦИОННОГО ПЕРЕХОДА
6. ДЕТАЛИ ТРАНСФОРМАЦИИ
7. КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ОСНОВА
8. БАЗОВЫЕ ПРАВА
9. ГИБРИДНОСТЬ - СПЕЦИФИКА СОВРЕМЕННОСТИ
10.УРОВНИ ОБЩЕСТВА
11.ФОРМА ПРАВЛЕНИЯ И ПОЛИТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ
12.РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ФУНКЦИИ ВЕТВЕЙ ВЛАСТИ
13.ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТРУКТУРЫ И СИСТЕМЫ
14.ПРАВА, ОГРАНИЧЕНИЯ И ЗАПРЕТЫ
15.ГЛОБАЛЬНЫЙ ПОДХОД
16.ИНСТРУКЦИЯ КОНКРЕТНЫХ ДЕЙСТВИЙ
   К РАЗМЫШЛЕНИЮ…

ПРЕДИСЛОВИЕ

Эта книга рассчитана на современного читателя, живущего в информационно перегруженной среде и воспринимающего информацию поверхностно и небольшими порциями. Одно то, что читатель держит эту работу в руках и читает эти строки говорит об определенном волевом усилии с его стороны, за что ему выражается огромное уважение.

Информационные потоки нещадно давят на сознание современника и именно поэтому настоящая книга тонкая и короткая. Работу можно назвать тезисами или конспектом рассматриваемой в ней темы. Её прочтение может вызвать больше вопросов, чем ответов, а может и вовсе породит непонимание. Но это временно…

Тема затронутая в работе, масштабна и глубока. Для её раскрытия и осознания потребуется усвоить большой массив необычной информации. Сегодня чтение не самый удобный канал восприятия. В связи с этим основной объем материалов оформлен в короткие видео-ролики и посты, которые будут размещены в популярных социальных сетях. Все публикации по теме можно найти по хештегам #чпг_книга, #чпг_видео #чпг_блог, #блогсосмыслом, #коломыцын, а также на сайтах:

www.kolomytsyn.ru - посты на общественно-политические темы.
www.3x9.info - осовременные смыслы зашифрованные русском фольклоре.
www.facebook.com/blogsosmyslom - видео-материалы по теме книги.

ВВЕДЕНИЕ

Эту книгу хотелось бы начать с размышлений над крылатым выражением В.И.Ленина:

Даже кухарка может управлять государством.

Давно, еще в советской школе я услышал его впервые. «Странно… Почему оно мне запомнилось?» - всегда думал я. После оно попадалось часто и мое внимание, всякий раз, будто выделяло его из информационного потока окружающего мира. Мне было это заметно, и это казалось странным. Почему так происходит я не понимал, да и не предавал этому значения, списывая все на странность утверждения. Меня привлекала в этом утверждении не его формулировка или общий смысл, а конкретное слово - кухарка. «Почему же кухарка, а не кто-то другой?» - размышлял я - «Ну что, мало других профессий?»

Шло время. Прошла молодость. Моя жизнь со временем наладилась. Появилось свободное время, которое я стал тратить на любимые занятия - мечты и размышления. Открыв для себя тему образного языка, я стал интересоваться многими словообразами. Дошел черед и до кухарки. Я повнимательнее присмотрелся к этому слову и начал проникать в его самую суть.

Великие личности, изрекая свои громкие фразы, несомненно говорят о вечном. Вещают в унисон своему времени и месту в истории, не ведая, какие аналогии и смыслы пробудят их речи в будущих поколениях.

Кухарка - работница, готовящая кушанья. Задача кухарки - накормить домочадцев и гостей с непременным условием, чтобы угощения оказались приемлемы (съедобны) для всех. Тогда кухарка считается хорошей и поэтому ценной. Если посмотреть на специфику профессии, то видно, что кухарка готовит из продуктов и в условиях, которые есть в её распоряжении на данный момент. Её задача состоит в том, чтобы накормить тех кто сегодня соберется за обеденным столом. Едоки с разными аппетитами, вкусами, предпочтениями, но чтобы остаться хорошей кухаркой угодить нужно непременно всем.

Образ кухарки - это прообраз правителя, который в своем распоряжении имеет ограниченные ресурсы страны, находится в конкретных, как правило, всегда сложных условиях, задача которого при этом постоянно готовить решения, которые устроят всех граждан и иностранных партнеров. Если у него это получается, то правитель хороший, и потому ценный.

Для меня стало это очевидным и я продолжил крылатую фразу:

Любая кухарка может управлять государством,
ибо она может из того что есть,
приготовить то, что устроит всех.

Стол будет накрыт так, что трапеза окажется приемлемой для всех и поэтому пройдет спокойно, а по-окончании недовольных не будет. Еды хватит на всех. Едоки получат все необходимое, и поэтому встанут из-за стола удовлетворенными. Всеобщего ликования кухарка не ждет, ибо давно уже знает:

Нет ничего, что нравится всем.

1. НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ

В современном глобальном обществе - на пьедестал общественного восхищения поставлен выдающийся человек. Кто это?

Это индивид с какой-то ярко выраженной и сильно развитой способностью, которая выдается (выделяется) из ряда других. Имя такой способности - талант. Ему поклоняются. К нему стремятся. Он желанная цель многих. Талант - есть внешнее проявление выдающейся способности. Что же происходит внутри выдающегося человека? Чтобы с этим разобраться сначала дадим несколько определений.

Баланс - есть равновесие противоположностей.
Гармония - есть единство разновеликих частей целого.

Если индивид жив, это говорит только об одном - он достаточно сбалансирован и гармоничен. С абсолютной уверенностью можно заключить, что внутри человека одаренного талантом, существует такого же размера противоположность (анти-способность), имя которой - дефект.

Дефект - это угнетенная, неразвитая, способность являющаяся причиной какой-либо дисфункции - в биологическом, социальном или духовном аспекте личности.

Жизнеспособность личности является прямым доказательством того, что личность стабильно удерживает в себе все свои разновеликие разнообразные свойства, в том числе таланты и дефекты.

Сегодня во всех сферах жизнедеятельности общества над народными массами стоят действительно выдающиеся люди, но имеющие по законам мироздания значительные внутренние дефекты. Выдающихся людей много. Они горят как звезды. Их коллективный набор дефектов ужасающе разнообразен. Эти дефекты видны специалистам, но незаметны для большинства. Обыденное массовое сознание привыкло думать так:

Если человек на пьедестале, то он весь идеальный.

Таким образом, все качества и характеристики кумира, в том числе его дефекты, становятся в разряд общественных идеалов. Так общество идеализирует дефекты личности и принимает их за ориентиры своих устремлений - за свои идеалы. Разумно, что усилия общества направляются на достижение идеалов. Однако, в массиве общественных идеалов половина из них по своей сути дефекты. Получается, что общество тратит половину своих сил на то, чтобы продуцировать и воспроизводить дефектных членов. Не нужно быть гением, чтобы понять, что общество дефектных индивидов является дефектным, то есть неполноценным.

2.ПОЛНОЦЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК

Что значит слово «Полноценный»? Оно происходит от двух слов «Полнота» и «Ценность».

Смысл слова «Полнота» - это одновременная цельность объекта и его заполненность до краев всем предназначенным объемом.
Если что-то не целое, то в него невозможно вместить весь предназначенный объем. Так, не может разбитая бутылка вместить весь объем такой же целой бутылки.
Если что-то целое, но нет всего предназначенного объема, то невозможно наполнить это целое. В этом случае также не получеатся 100% наполненности.

Таким образом, чтобы быть полным, нужно быть целым и иметь в себе весь предназначенный объем.

Смысл слова «Ценность» - это то, что ценится. Ценится всегда своевременность и уместность. Всякий знает, что ложка дорога к обеду. Не за столом и не во время трапезы ложка попросту не нужна - не ценна.

Смысл слова «Полноценный» - это наполненный в полной мере ценным. Так полная, укупоренная бутылка напитка является полноценной. Неполная, отпитая, отбитая бутылка - есть «Неполноценная»!

«Полноценный человек» - полностью сформированный индивид в физическом, социальном и духовном плане, своевременно наполненный всем тем, чем ему предназначено. Множество таких людей являют собой «Полноценное общество» - общество ближайшего будущего.

3.ОБРАЗ БУДУЩЕГО

В ближайшем будущем на территориях планеты, где в культурах сохранилось понятие Тридевятого царства, подобно Фениксу из пепла, возродится общество с новыми смыслами бытия. В этом обществе будут царить ПРАВДА, РАДОСТЬ, ИЗОБИЛИЕ и ПОРЯДОК. Значения этих слов будут следующие:

ПРАВДА - это когда всё названо своими именами.
РАДОСТЬ - это когда можешь всё, что хочется.
ИЗОБИЛИЕ - это когда всё есть.
ПОРЯДОК - это когда всё на своем месте.

Будущее будет совершенно отличаться от настоящего, а переход будет эволюционным и достаточно мирным. От некомфортных общественных событий нас оградят информационные технологии и социальные сети. Именно благодаря им верхи и низы общества узнают всё друг о друге в режиме реального времени. Это постоянно изменяет сознание и тех и других неизбежно подталкивая стороны к компромиссам, уступкам и взаимопониманию.

Однако, те члены общества, на разум которых опустилась пелена безмерного стяжательства, стремительно угаснут по причине психического перенапряжения в котором они находятся в настоящее время. Психическое истощение станет причиной неадекватного поведения и совершения ими общественно неприемлемых поступков, а это прямой путь в психиатрическую клинику  или тюрьму. Со временем ими заполнятся клиники, тюрьмы, а потом и кладбища. Те из них, которые смогут избежать досрочной прописки на кладбище все равно останутся на обочине эволюционного перехода, который уже начался.

Напротив, те члены общества, которые живут этикой и моралью русской культуры, станут свидетелями чудесных преобразований и фраза-мечта живущая в сердцах многих - «Жить как в сказке» - будет становиться явью, прямо у них на глазах. Они воочию убедятся, что слова:

МЫ РОЖДЕНЫ, ЧТОБ СКАЗКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ!

- были речены лидерам прошлого именно про наши дни и наш эволюционный переход.

4.ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПЕРЕХОД

Век информационных технологий поистине избавил население планеты от массового кровопролития в решении острых общественных проблем. Проблемы теперь не копятся в народных массах, чтобы потом вырваться наружу и взорвать общественное спокойствие, а становятся общеизвестными на ранних стадиях, что помогает выпускать пар недовольства и привлекать к себе внимание. Скорость распространения информации позволяет разрешать конфликты любого уровня на ранних стадиях не прибегая к горячим и разрушительным конфликтам. Глобальные сражения происходят теперь на валютных и товарных рынках, в СМИ, киберпространстве. Революции теперь вершатся лишь в умах человечества, нещадно трансформируя сознание современного индивида. А войны и революции разжигаемые США это не конфликты - это грязные бизнес-решения в виде убийства кредиторов и грабежа слабых.

Острые проблемы накапливавшиеся столетиями стали общеизвестны и требуют незамедлительного решения. То, что раннее могло быть решено только революцией, гражданской или мировой войной, сегодня благодаря высоким скоростям информационного обмена и достаточной просвещенности населения будет решено эволюционным переходом на другой принцип общественного устройства. Общество выдающихся людей (Царство тотального обмана) падет и воцарится общество полноценных людей (Царство правды).

Существующий принцип организации общества, который руководствуется лозунгом «ЧЕМ БОЛЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ», которым двигает УДОВОЛЬСТВИЕ, постепенно утратит популярность, вместе со своими последователями, а потом сгинет. Ведь сообщество руководствующееся такими принципами неполноценно, и не может продуцировать полноценное потомство, а лишь прикрывает свои дефекты ложными идеалами.

Формула управления таким обществом - ХЛЕБ И ЗРЕЛИЩА. Древнейшая формула управления массами в интересах немногочисленной верхушки. Хлеб - для плотского насыщения человека, чтобы он перестал думать. Зрелища - для отвлечения внимания от важного, утаённой правды. Хайп - есть новое зрелище, где сами зрители продуцируют шоу и содержат телекоммуникационную инфраструктуру.

Хайп - новый уровень технологии укрепления тайны и сокрытия правды. Но нулевая стоимость массовых межличностных коммуникаций и коллективной информационной деятельности уверенно противостоят кибер-шуму, и со временем сделают его бессмысленным, а потом укажут ему его место.

Тайна, как фундаментальная основа прежних форм общественного устройства, в информационный век трещит по швам. Все тайное становится явным. Доступ индивида к прямым массовым коммуникациям через социальные сети, дает беспрецедентные возможности альтернативных трактовок смыслов и оценок происходящего. Контроль информационных потоков направленный на поддержание тайны и сокрытие правды неэффективен, из-за высокой скорости проникновения информационных пакетов правды в умы массового сознания. Неизбежно столкновение интересов немногочисленной группы удерживающих тайну с народным большинством ежедневно узнающих все больше правды.

Другой, новый принцип общественного устройства будет решать задачу осмысленного потребления. Любое потребление будет предвосхищать вопрос «ЗАЧЕМ ПОТРЕБЛЯТЬ?» подталкивающий индивида к осмыслению и осознанию умеренности, уместности и своевременности потребления блага.

Раньше так уже было и формула древности известна: ХЛЕБ ДА СОЛЬ. Хлеб - для плоти, соль - для смысла и меры, ведь много соли не съешь. Ранее эта формула ушла с лидирующих позиций, но всё же осталась в культуре и языке. Традиция, в рамках которой существовал этот принцип, закончила свой цикл существования и сдала позиции новой более либеральной и более приемлемой для общества в те времена.

Падение старых традиций перед натиском новых объясняется следующим: в традиции жестко закрепляются обычаи и принципы общественного устройства. Это сильная сторона традиции. Когда она новая эта жесткость помогает победить старое и уже неприемлемое для жизни. Со временем эта жесткость и неспособность традиции к трансформации и жизненно необходимой мутации приводит к тому, что традиция не может адаптироваться под новые требования времени, трещит по швам, а затем рушится под напором требований новой реальности. Эти требования оформляются новой современной традицией и закрепляются в ней.

В ближайшем будущем старые традиции разрушатся и неизбежно падут. Их заменят новые. Новых пока еще нет, но общество активно готовит базу для их формирования - демонстрируя разнообразные формы биологических, социальных и духовных взаимодействий. 

5. МЕХАНИЗМ ЭВОЛЮЦИОННОГО ПЕРЕХОДА

Механизм эволюционного перехода искать не требуется, он нам предоставлен самой природой - его нужно только различить и воспользоваться им.

В текущий период мы наблюдаем на международной арене и внутри государств жесткую схватку за собственность глобальных и национальных элит. Вызвана она отсутствием новых рынков по причине освоения всего экономического пространства планеты. Дальнейшее расширенное потребление невозможно. Этот передел собственности в терминологии пророчеств прошлого именуется «Битвой конца». Под концом подразумевается завершение временного периода, в котором смыслом существования общества было накопление. Также подразумевается уход с общественно-политической арены носителей этих смыслов по причине их психического истощения.

Схватка имущих кланов закончится финальной битвой двух полюсов как на глобальной арене, так и внутри стран. По законам природы они будут практически равны по своим силам и предельно истощат друг друга в процессе последней схватки за собственность и обладание рынками. Они разрушат все за что сражаются. В итоге останутся у «Разбитого корыта», которое и станет символом результата их идеологии и смыслов жизни. Со временем их эмоции стихнут, наступит прозрение и осознание бессмысленности такого пути в дальнейшем.

Наследниками победы станут те, кто не участвовал в схватке за собственность и идеалы потребления. Это та часть гражданского общества, которая доверившись своим внутренним ощущениям, вовремя различила новые смыслы существования и задолго до финала схватки начала разрабатывать концептуальную основу и создавать структуры будущего общества. 

Структуры будут созданы в рамках правового поля, чтобы не ставить себя в оппозицию к законам государства, элиты которого заняты смертельной схваткой. Единственно-возможная законная форма организации способная собрать и организовать единственный источник общественной силы - народ, является общественное объединение, а именно: политическая партия.

Зачем нужно общественное объединение граждан с новыми смыслами?
Чтобы выжить. Ибо носители старых смыслов будут или уже участвуют в идеологической войне за обладание и почти все заболеют на фоне психического истощения, а затем умрут. Принятие индивидом новых смыслов автоматически делает его наблюдателем схватки. Этот наблюдатель и станет в дальнейшем выгодо-приобретателем от наблюдаемого конфликта. После «Битвы конца» создастся новый фронт противостояния старых и новых смыслов. Ослабленная, истощенная и деморализованная сторона старых смыслов стремительно падет, под натиском окрепшей и одухотворенной стороны новых смыслов. Таким образом носители новых смыслов станут наследниками победы в войне смыслов и им перейдет главенствующая роль в обустройстве будущего.

Зачем нужна политическая партия?
Чтобы изменить законы государства, для обустройства общества будущего.

Зачем изменять законы?
Чтобы оздоровить общество.

Как оздоровить?
Дать дорогу созидательным силам.

Каким силам?
Знанию (чтобы уравновесить Невежество)
Соборности (чтобы уравновесить Индивидуализм)
Благотворительности (чтобы уравновесить Накопление)
Гражданскому землевладению (чтобы уравновесить Урбанизацию)

Что произойдет?
Начнется трансформация от сегодняшнего невежественного общества урбанизированых частных собственников, к разумному сообществу тружеников со справедливым распределением добавленной стоимости в экономике основанной на природоподобных технологиях.

Если же выпущенные силы останутся без присмотра, то они начисто победят невежество, индивидуализм, накопление и урбанизацию. Дальнейшая бесконтрольная трансформация может привести к формированию очень одухотворенной толпы альтруистов-дауншифтеров, которая незамедлительно будет завоевана/порабощена соседними государствами - невежественных урбанизированых частных собственников, в силу технологического превосходства и отсутствия морально-нравственных преград к такому захвату.

Описывая механизм эволюционного перехода и вызванную им трансформацию, нельзя не осветить её детали.

6.ДЕТАЛИ ТРАНСФОРМАЦИИ

Влияние знания приведет к разумению граждан. Каждый сможет различить то, что ему нужно. Разумные граждане смогут оградиться от информационного шума создаваемого хайп-технологиями. Всё будет названо своими именами. Воцарится ПРАВДА.

Влияние соборности приведет к слаженности коллективов и консолидации общества. Сначала многие, а затем каждый будет востребован в общем деле. Сообща граждане неизбежно смогут получить желаемое, ибо вся вселенная будет на их стороне и про это сказано (МФ18:19, ИН14:6):

Там где двое или трое соберутся во имя мое, там я среди них.

Обретение желаемого вызовет РАДОСТЬ участников.

Главным свойством благотворительности является - переход избыточного блага в сферы его дефицита. Влияние благотворительности, в разных, в том числе новых формах, приведет к справедливому распределению добавленной стоимости в обществе. Бедные смогут больше тратить, потребляя блага. Бизнес испытает долгожданный расцвет. Менеджмент обретет славу, уважение и почёт. Собственники получат рост стоимости активов, чем будет подчеркнута их важность и значимость для общества, однако за это им придется расплатиться достаточно низкой, но все же разумной доходностью. Каждый будет иметь всё необходимое в достатке: трудящиеся - высокие зарплаты, предприниматели - имущество, аристократия - славу и почет, авторитеты/духовники - знание. А это и есть ИЗОБИЛИЕ.

Гражданское землевладение - это наделение гражданина по факту обретения гражданства бесплатным земельным участком пригодным для проживания и ведения приусадебного хозяйства. Наделение граждан землей создаст массовые зоны загородного проживания в более чистой природной среде, чем территории городов. Ежедневная смена среды проживания и труда - то в городе, то в селе сделает крайне заметным плохую экологическую обстановку в городах. Сейчас она не заметна из-за привыкания. Это вызовет общественное желание сделать города чище и экологичнее. Города станут торговыми, культурными, научно-технологическими, духовно-образовательными центрами, а также местами временного проживания, ведь жить без городов дорого, неудобно, неинтересно и небезопасно. Токсичные технологии современной цивилизации будут заменены на экологичные - природоподобные. Все, как в природе, встанет на свои места. А это и есть ПОРЯДОК.

Так трансформации эволюционного перехода выведут сегодняшнее общество тотальной лжи, бесконечных страданий, массовой бедности и всеобщего бардака в новую реальность, где будет царить Правда, Радость, Изобилие, Порядок. Образ будущего реченный в главе «Образ будущего» данной книги будет явлен и станет жизненным ориентиром для многих на долгие времена.

7.КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ОСНОВА

Общество полноценных людей сможет существовать только в соответствующей среде организованной по образу и подобию человека. Имя такой среде - ЧЕЛОВЕКО-ПОДОБНОЕ ГОСУДАРСТВО.

Концептуальная основа такого государства стара как мир, только требует современной трактовки, соответствующей языку, месту и времени. Старинный образ такого общества - Тридевятое царство. Концептуальную основу такого общества нельзя нигде прочитать, её можно только при помощи чувств и разума обрести ознакомившись с русскими сказками, былинами и прочими формами русского народного фольклора. Современное имя этой системы взглядов на окружающий мир - «Концепция 3/9» или «Концепция тридевятая» или «Тридевятая концепция».

Концепция 3/9 - система взглядов заложенная в сердце каждого человека, который в детстве слушал и читал книги о Тридевятом царстве. Именно в раннем детстве, в информационной тишине, с молоком матери, под защитой отца, в кругу семьи формируется нерушимая основа российского сознания - сознания людей способных стать полноценными.

Информацию о концепции, а также осовремененные древние смыслы собираются на сайте www.3x9.info. Принимаются осовремененные трактовки фольклорных и классических авторских произведений. Приглашаются трактовщики для знакомства и дискуссий.

Трактовки смыслов сегодня по силам не многим, но эти немногие в новом государстве станут - трактовщиками смыслов. Они провозгласят базовые права граждан нового общества. Под влиянием новых взглядов старые традиции падут, а новые будут явлены обществом и будут приняты многими людьми, которые давно их ждут. Позже это станет нормой для большинства.

8.БАЗОВЫЕ ПРАВА

Уже сейчас можно сказать о базовых правах вытекающих из Концепции 3/9. Они станут этическим фундаментом Человеко-подобного государства и будут гарантированы каждому гражданину.

ПРАВО САМОИДЕНТИФИКАЦИИ (9).
Гражданин имеет право на самоидентификацию и публичное оглашение своей общественной роли. Любая роль признается неотъемлемой частью единого общества. Граждане с идентичными общественными ролями могут формировать объединения. Объединения могут представлять интересы членов на всех уровнях общества. Из трактовки права самоидентификации вытекают следующие мировоззренческие тезисы:

Любая раса - часть единого биологического вида планеты.
Любой народ - часть единого социума планеты.
Любое вероучение - часть единого представления о Боге.

ПРАВО НА ЗНАНИЯ (8)
Гражданин имеет право доступа к любой общественной информации не оборонного характера. Персональная информация государственных служащих имеет статус общественной.

ПРАВО ВОЛЕИЗЯВЛЕНИЯ (7)
Гражданин имеет право в любое время изъявить свою волю по любому общественному вопросу, а государственный орган обязан принять меры.

ПРАВО ПРИЧАСТНОСТИ (6)
Гражданин имеет право безвозмездно участвовать в любом общественном деле по своему волеизьявлению. Государственный орган управляющий общим делом обязан предоставить гражданину возможность участия.

ПРАВО ДОЛИ (5)
Гражданин имеет право на получение монетизированной доли от всех государственных ресурсов на свой банковский счет от субъекта управляющего общественным имуществом.

ПРАВО ДОСТУПА (4)
Гражданин имеет право получать все необходимое для личного комфорта через любые биологические, социальные и духовные межличностные взаимодействия.

ПРАВО НА ЗАЩИТУ (3)
Гражданин имеет право на ограждение своего внутреннего мира от воздействия внешних факторов биологической, социальной и духовной природы.

ПРАВО НА ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА (2)
Гражданин имеет право на доступ ко всему необходимому для воспроизводства биологически, социально и духовно полноценного потомства. Создание условий воспроизводства возлагается на государство.

ПРАВО НА ЗЕМЛЮ (1).
У каждого гражданина возникает право на владение участком земли по факту рождения. Государство наделяет гражданина земельным участком. Отчуждение земельного участка лишает человека гражданства. Земля передается по наследству. Если наследников нет, то передается в государство. Наделами можно обмениваться и сдавать их в аренду. Торговля этими наделами запрещена.

Из права на землю вытекают следующие мировоззренческие тезисы:

Любая культура - есть духовное продолжение ландшафтно-климатических условий территории.
Любой хозяйственный уклад - есть биологическая необходимость обусловленная ландшафтно-климатическими условиями территории.
Любая форма общественного устройства (государства) - есть способ адаптации социума к ландшафтно-климатическим условиям территории.
Смещение человека с территории против его воли делает невозможным полноценное биологическое, социальное и духовное развитие смещаемого и смещающего.
Глобальное доминирование любой формы государственного устройства, идеологии, хозяйственного уклада, культуры, вероучения - не эффективно с точки зрения природы.

9.ГИБРИДНОСТЬ - СПЕЦИФИКА СОВРЕМЕННОСТИ

Мир перешел в фазу активной гибридизации. Гибридные двигатели, гаджеты, гибридные войны и т.д. Все это происходит на территориях гибридных государств и гибридного мира. Традиционные подходы трещат и не выдерживают требований современных общественных вызовов. Сами собой, как жизненная необходимость, под шквалом критики со стороны политической традиции, рождаются гибридные виды форм управления, государственного устройства и политических режимов. Сама жизнь требует слияний, трансформаций и мутаций старого для рождения нового.

Тотальное расчленение в науке, знании, сознании постепенно теснится сборкой и сращиванием. В ближайшее время на видимые и лидирующие общественные позиции выйдут люди с навыками гибридизации всего и вся. Вершиной этих навыков будет способность сознания индивида гармонично и сбалансированно вмещать в себя всевозможные концепции, мировоззрения и традиции. Такие люди сформируют элиту нового общества, которое будет построено при поддержке и на благо всех его членов и частей.

Человеко-подобное государство является одной из форм гибридных государств, в которые фактически уже трансформируются все существующие страны мира. Построенное по образу и подобию человека, оно станет самой удобной формой организации общества в будущем.
Оно поднимется над классикой идеологических, религиозных, политических противоречий глобального общества и на пепле бушующих конфликтов и пожаров возникнет новое общество соединившее в себе различные политические режимы, формы правления и виды государственного устройства. На радость граждан слаженно и эффективно заработают все уровни общества.

10. УРОВНИ ОБЩЕСТВА

Следует различать четыре уровня устройства общества любого размера: местный, областной, региональный, государственный. Каждый уровень выделяется по такому критерию, как сфера взаимодействий граждан.

Местный уровень
Сфера межличностных и семейно-родовых взаимодействий граждан. Это коммуникации с людьми которых знаешь лично, видел или имеешь возможность подойти, познакомиться и пообщаться. Сфера характеризуется близостью и общностью мест проживания, трудовой деятельности и отдыха, а также шаговой или транспортной доступностью личных локаций.

Областной уровень
Сфера социально-экономических взаимодействий граждан. При которой граждане взаимодействуют не лично, а опосредованно, через СМИ, коммуникационные сети, торговлю - обмениваясь информацией, товарами, услугами и деньгами. Сфера включает более обширную территорию с общей социальной и хозяйственно-экономической инфраструктурой.

Региональный уровень
Сфера общественно-политических взаимодействий граждан, при которых граждане не взаимодействуют друг с другом лично или опосредованно, а взаимодействуют структуры и группы ими образованные. Включает территорию нескольких областей со схожими природно-климатическими и ландшафтно-географичекими условиями. Основной функцией этого уровня является обеспечения взаимодействия областей со схожими культурами, обычаями делового оборота и хозяйственными укладами.

Государственный уровень
Сфера духовно-образовательных взаимодействий граждан. Сфера относящаяся ко всей территории и населению государства. Содержит в себе мировоззренческие подходы, смыслы существования гражданина и общества, образовательные цели и принципы.

11.ФОРМА ПРАВЛЕНИЯ И ПОЛИТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ

Человеко-подобное государство вместит в себя уместные формы правления. Им будет определены место и роль. Они будут применяться только там, где эффективны. Борьба за господство той или иной формы правления исчезнет как бессмысленная.

Местному уровню соответствует республиканская форма правления на принципах демократии. Субъектами взаимодействия выступают трудящиеся, из числа которых формируются местные органы власти. Статусом трудящегося гражданин наделяется по факту участия в трудовом коллективе.
Уместность демократии объясняется следующими суждениями: Выбирать можно только того кого знаешь лично, или кого знает лично твой родственник, друг, знакомый. Это разумно ведь когда все друг друга знают, то злоупотребления властью и обман бессмысленен, поскольку быстро обнаружаем, ведь все находится на глазах у людей. Выбирать того кого лично не знаешь, это отдавать свои гражданские права и полномочия незнакомцу, который к тому же не знает тебя.

Областному уровню соответсвует конфедеративная форма правления на принципах олигархии. Субъектами выступают предприниматели. Они формируют областные конфедерации предпринимателей. Статусом предпринимателя гражданин наделяется по факту управления трудовым коллективом.
Уместность олигархии объясняется следующими суждениями: Только предприниматели организуют народные массы в производственные коллективы для получения личных доходов всех участников этих коллективов. Коллективы получают доходы благодаря удовлетворению потребностей общественного спроса на товары и услуги. В своих действиях трудовые коллективы руководствуются в основном денежной эффективностью их деятельности. А это и есть основа олигархии - принятие решений и осуществление действий на основе денежного критерия оценки всего. Областная администрация ничего не производит и не оказывает ни каких услуг, она бесполезный посредник между верховной властью и реальными производителями и исполнителями всего в стране. Вся областная власть будет передана конфедерациям предпринимателей.
На переходном периоде из состава конфедераций будут выдвигаться кандидаты в областные органы власти, которыми будут замещаться действующие чиновники.
Областной уровень - это сфера хозяйственных и экономических отношений - там должны и  будут править предприниматели.

Региональному уровню соответсвует федеративная форма правления на принципах аристократии. Субъектами выступают представители областной аристократии. Они сформируют областные общественно-политические комитеты. Областные общественно-политические комитеты сформируют Всероссийский общественно-политический комитет. Со временем он заменит Правительство. Статусом аристократа гражданин наделяется по факту служения предков по отцу на государственной службе в течении 2-х поколений и более.
Уместность аристократии объясняется следующими суждениями: Человек не словом, а делом доказал готовность служить своей Родине. Он доволен этим и счастлив, поэтому также воспитывает своих детей. Дети не словом, делом показывают приоритеты своего воспитания и идут на государственную службу - служить Родине. Только такие дети воспитают внуков-патриотов не на словах, а на деле. Только так во власть не смогут попасть предатели, шпионы и продажные субъекты.

Государственному уровню соответствует монархическая форма правления на принципах соборности. Субъектами выступают областные духовные лидеры. Статусом духовного лидера гражданин наделяется по факту наличия паствы. Духовные лидеры сформируют областные соборы. Областные соборы сформируют Всероссийский собор духовников. Со временем он заменит Парламент.
Уместность соборности объясняется следующими суждениями:
Духовные лидеры имеющие паству - это единственная группа граждан в обществе владеющая информацией о внутреннем духовном мире граждан, сокровенных чаяниях и нуждах населения. Собравшись вместе, они имеют возможность сформировать общую картину внутреннего духовного мира всего общества. Никакие другие люди и их группы не имеют доступа к внутреннему миру гражданина, поэтому ничего полезного не соберут. Назначенный на должность духовник, по сути является незнакомцем для подопечного, ему подопечный полностью никогда не раскроется. Ведь полное раскрытие может быть только по своей воле, духовнику которому доверяешь и выбрал сам.

Всероссийский собор духовников назначит Национального лидера - Царя, а когда потребуется заменит.

Вот вам и государственные скрепы - никаких конкурирующих партий. Все общество работает на себя и на одну общую цель. Всем миром выбирают общие органы местного самоуправления. Всем миром формируют областные конфедерации, в которые входят все до единого предприниматели. Всем миром формируют общественно-политические комитеты, в которые входят все до единого аристократы. Всем миром формируют областные соборы духовников, в которые входят все до единого духовные лидеры. На высшие общественные должности попадают граждане, которых лично знают все аристократы и духовники областей. Национального лидера назначают достойнейшие духовники, а не кланы кукловодов с неизвестными источниками финансирования и непонятными целями.

12.РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ФУНКЦИИ ВЕТВЕЙ ВЛАСТИ

Четыре ветви власти: надзорную, исполнительную, судебную, законодательную следует распределить между общественными уровнями следующим образом.

Надзорная функция будет передана на местные уровни.
Надзирать можно только то, что видишь, а то что не видишь надзирать невозможно. Какую иерархию не строй, все равно даже местный прокурор за всем не уследит. А уследить могут только миллионы глаз, они и должны надзирать за всем и каждым. Сообщения граждан будут рассматриваться органами местного самоуправления как повод немедленного реагирования.
Должность местного прокурора будет выборной и подотчетна только местной общине, члены которой будут знать его лично, а он их.

Исполнительная функция будет передана действительным исполнителям реального сектора - областным конфедерациям предпринимателей.
Предприниматели организуют народные массы в производственные коллективы, которые  производят все товары и услуги необходимые обществу. Предприниматели руководят структурами, которые исполняют все реальные действия в нашем обществе - они реальная исполнительная власть. Они формируют бюджеты всех уровней, они и должны их тратить. Ибо только тот, кто заработал в поте лица деньги может их бережливо и с пользой потратить. А тот кому они достались просто в распоряжение - разбазарит их или попросту разворует. Предприниматель единственный субъект общества, который обладает компетенцией эффективного расходования ресурсов, ибо он причина и начало появления этих ресурсов.

Судебная функция будет передана общественно-политическим комитетам.
Все споры происходят на местах - они имеют локальный характер, не зачем их тянуть на верхние уровни. Аристократы жили и будут жить среди населения своей области, они знают и чувствуют свои родовые территории, знают их сильные и слабые стороны. Каждый день они смотрели, смотрят и будут смотреть людям в глаза ибо жили, живут и будут жить среди них. Судить не честно они не смогут, да и не зачем, ведь у них только одна ценность - честь.

Законодательная функция будет передана областным соборам духовников. Они знают небесные законы мироздания, такие же праведные законы напишут и для общества.

13.ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТРУКТУРЫ И СИСТЕМЫ

В этой главе описаны наименования государственных структур, механизм их формирования, система отбора кандидатов и порядок их назначения на должности. Также упомянуты основные государственные системы с указанием их подчиненности.

На местном уровне формируются местные органы самоуправления. Кандидаты на все должности выдвигаются из граждан - трудящихся и служащих. Отбор кандидатов и порядок их назначения осуществляется в процессе всенародных демократических выборов.
Пенсионная система будет управляться местными органами самоуправления, и поэтому должна быть местной. Работающим гражданам свойственно заботиться и помогать пенсионерам, которых они знают лично и видят каждый день.

На областном уровне для управления социально-экономической сферой формируются областные конфедерации предпринимателей. В конфедерацию входят все предприниматели области. Должности в конфедерациях распределяются на основании рейтингов по отчислениям налогов в бюджет - чем больше сумма отчислений, тем выше должность.
Налоговая система будет управляться конфедерациями предпринимателей, ибо только они её наполняют, они и должны управлять бюджетом.
Будет установлен один налог с выручки - 10%. Взиматься будет сразу при банковском переводе и перечисляется банком в бюджеты разных уровней. ФНС будет упразднена, как ненужная более структура.

На региональном уровне для управления общественно-политической сферой представители аристократии сформируют областные общественно-политические комитеты. В комитет входят все аристократы области. Должности в комитетах распределяются с учетом ранжированных списков областной аристократии по длительности срока службы предков на государственной должности. Общественно-политические комитеты формируют Всероссийский общественно-политический комитет, который со временем заменит Правительство.
Финансовая система будет управляться общественно-политическими комитетами аристократов, ибо они знают свои регионы, чувствуют их сильные и слабые стороны, имеют опыт поколений.
Финансовая система не будет содержать в себе ссудный процент, но в коммерческих банках процент следует оставить, так как коммерческий кредит выгоден ростовщикам и удобен зрелому бизнесу.

На государственном уровне для управления духовно-образовательной сферой духовные лидеры сформируют областные соборы духовников. В собор входят все духовные лидеры области. Должности в соборе распределяются на основании численности паствы. Чем больше подопечных в миру, тем выше должность. Областные соборы формируют Всероссийский собор духовников, который со временем заменит Парламент.
Политическая система будет управляться духовными лидерами, ибо они мудры и все сделают праведно.

В завершении описания основных характеристики гибридного государства приведем сводную таблицу их соответствия общественным уровням.

14. ПРАВА, ОГРАНИЧЕНИЯ И ЗАПРЕТЫ

В человеко-подобном государстве будут существовать запреты и ограничения для кандидатов на государственные должности различных уровней. Граждане претендующие/занимающие любые государственные должности, а также должности в органах местного самоуправления, областных конфедерациях предпринимателей, общественно-политических комитетах, соборах духовников должны будут соответствовать следующим требованиям:

Общие требования для всех кандидатов на государственные должности и действующих чиновников:
- запрет на образование за рубежом для кандидата, его супруга, и их детей и родителей.
- технологические ограничения (2 р/счета, 2 сим карты)
- публичное раскрытие информации о переговорах, активах, имуществе, р/счетах.

Кандидаты на должности в областных конфедерациях предпринимателей:
- запрет на владение иностранными активами для кандидата, его супруга, и их детей и родителей.

Кандидаты на должности в Общественно-политических комитетах:
- запрет на владение иностранными активами для кандидата, его супруга, и их детей и родителей.
- запрет на лечение и отдых за рубежом для кандидата, его супруга, и их детей и родителей.
- имущественный ценз - не более на 1 члена семьи (100 кв./м жил.площади, 1 автомобиль, 1 га с/х земель)

Кандидаты на должности в Соборах духовников:
- запрет на владение иностранными активами для кандидата, его супруга, и их детей и родителей.
- запрет на лечение и отдых за рубежом для кандидата, его супруга, и их детей и родителей.
- отсутствие имущества, кроме личных вещей.

Принцип правового неравенства

В человеко-подобном государстве будет упразднен лживый принцип всеобщего равенства, который дает бесконечные возможности манипулирования массами и их обалванивания.
Для любого школьника, разум которого еще не загажен информационным мусором, очевидно, что люди не равны, ведь они разные по весу, форме тела, состоянию физического и психического здоровья, физическим и умственным способностям, характеру, склонностям, опыту. В силу своих неравных способностей граждане могут выполнять разное количество общественных обязанностей - одни больше, другие меньше. Основываясь на этом очевидном факте в человеко-подобном государстве будет провозглашен природный и справедливый принцип правового неравенства:

Чем больше обязанностей, тем больше прав.
Чем меньше обязанностей, тем меньше прав.

Из принципа правового неравенства вытекают следующие тезисы:
Граждане не участвующие в трудовом процессе, не имеют права голоса на выборах и не могут занимать государственный должности любого уровня. Они не вносят свой вклад текущий общественный продукт, поэтому и не имеют морального права участвовать управлении этим продуктом.
Граждане имеющие большее количество общественно-полезных обязанностей наделяются большими правами, чем остальные. Справедливость заключается в том, что чем больше человек делает для общества, тем больше должно быть у него гражданских прав. Чем меньше, тем меньше. Если гражданин не делает ничего вовсе, то и прав по управлению обществом у него быть не должно, за исключением базовых прав описанных ранее.

15.ГЛОБАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Как видно из предложенной формы государственного устройства в нем присутствуют монархические принципы в духовно-образовательной сфере. Монархия, как известно, имеет имперские амбиции и нацелена на экспансию во вне - за пределы своих границ. Духовно-образовательная сфера - единственная область, в которой Человеко-подобное государство будет реализовывать имперские амбиции. Всеми доступными способами - эта новая Духовно-образовательная империя будет распространять свои мировоззренческие взгляды на глобальном уровне. Она покажет своим примером как нужно строить справедливое и удобное для граждан общество и станет образцом подражания для многих народов и стран.

16.ИНСТРУКЦИЯ КОНКРЕТНЫХ ДЕЙСТВИЙ

Если в читателе откликаются идеи изложенные в данной книге, то он наверняка озадачится вопросом:
Что же делать конкретно?

Первое:
Перестать возмущаться текущим положением дел в стране и бессмысленно сотрясать воздух словами: Когда же ЭТО закончится?

Второе:
Понять, что ЭТО начнет заканчиваться сразу, как только ты оторвешь свой взгляд от экрана, подымешься с дивана, встанешь из-за кухонного стола и начнешь участвовать в строительстве нового общества. Если ты этого не сделаешь, то у тебя ЭТО не закончится НИКОГДА!

Третье:
В своем месте проживания, нужно сформировать группы по десять человек, готовых принять участие в учредительном съезде политической партии. Направить список участников группы в организационный комитет по адресу: artur.klmc@gmail.com
После набора достаточного количества представителей из субъектов федерации, в соответствии с Федеральным законом от 11.07.2001 N 95-ФЗ "О политических партиях», организационный комитет начнет подготовку к учредительному съезду. Участникам будет объявлена дата и место его проведения.

Четвертое:
Приехать и участвовать в учредительном съезде политической партии.

Пятое:
После регистрации политической партии:
участвовать в партийном строительстве на местах.
участвовать в управлении партией.
участвовать в пропаганде партийных идей и привлекать новых членов в партию.
участвовать в выборах в законодательные собрания всех уровней.

Шестое:
После избрания в законодательные собрания любого уровня:
менять существующее законодательство в соответствии с идеями партии, до тех пор пока не покажутся очертания нового человеко-подобного государства.

Седьмое:
После упразднения Парламента всем членам политической партии разделиться на четыре группы и войти в государственные органы соответствующих уровней общества. (Политические партии являющиеся по сути организациями расчленяющими общество на части станут бессмысленными и сгинут с арены общественно-политической сферы).

Рекомендации
представителям различных уровней общества

Трудящимся.
На местном уровне сформировать территориальные организации самоуправления (ТОСы) для взаимодействия с муниципалитетами по вопросам местного самоуправления.
Консультации по уставным целям и организационным принципам ТОСов получить в организационном комитете.

Предпринимателям.
В субъектах федерации сформировать областные конфедерации предпринимателей для взаимодействия с органами власти субъектов федерации по вопросам социально-экономической сферы.
Консультации по уставным целям и организационным принципам конфедераций получить в организационном комитете.

Служащим.
В субъектах федерации сформировать областные общественно-политические комитеты для взаимодействия с органами власти по вопросам общественно-политической сферы.
Консультации по уставным целям и организационным принципам комитетов получить в организационном комитете.

Общественным и духовным лидерам.
В субъектах федерации сформировать областные соборы духовных лидеров для взаимодействия с органами власти по вопросам духовно-образовательной сферы.
Консультации по уставным целям и организационным принципам соборов получить в организационном комитете.

В своих действиях руководствоваться:
Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Федеральным законом от 19.05.1995 N 82-ФЗ "Об общественных объединениях".

К РАЗМЫШЛЕНИЮ…

Я лично посетил достаточно большое количество лекций, семинаров и собраний очень разумных от народа. После выступлений на темы стратегических перспектив, а также перемен ближайшего будущего, по обычаю звучали громкие аплодисменты и светились лица слушателей, настраивавшись на позитив и ожидание чего-то светлого и обязательно хорошего. Однако, в перерывах, а также по окончанию мероприятий, в кулуарах и за кулисами на вопросы:

Что же будет на самом деле в ближайшем будущем?
Как изменится жизнь, страна и мир?

Звучал достаточно часто один и тот же ответ:

Этого никто не знает! Сейчас время такое…
Ничего не понятно… Все может быть…

Видимо инструментарий прогнозирования топовых лекторов стареет и становится бессильным перед спецификой текущего момента.

Весь до-информационный период существования общества существовали три игровые модели прогнозирования будущего на основании которых строились планы. Это облавные шашки, шахматы и карточные игры. Эти модели характеризовались ограниченным числом фигур, а так же наличием иерархов - игроков, хозяина игры, её создателя и так далее. Модели имели хорошую эффективность, выдавали достаточно надежные прогнозы, потому что соответствовали своему времени.

Информационный уклад и его социальные сети создали новую реальность с бесконечным числом фигур и теперь нужна новая игровая модель. К такой ситуации подходит только одна игра - ИГРА В БИСЕР. Но есть проблема! Игра описана ускользающе-неконкретно в одноименной книге одного классика. Скорее всего её нужно будет осваивать, как прогнозную модель будущего. Те, кто справится, получат преимущество, ибо смогут заглядывать в хотя бы ближайшее будущее и давать верные прогнозы.

Сегодня природа дала небывалые возможности восхождения сознания индивида. Технологии дали гражданину доступ к массовым сетевым коммуникаций и данным биг-дата. Любой обладатель гаджета стал полноценной фигурой в большой игре под названием - информационное общество. Теперь традиционная власть не имеет преимуществ перед народными массами, но имеет уязвимости в виде своей занятости текущими проблемами и разрушением тайны под натиском обнажающейся правды. Что же будет дальше? Поживем увидим…

Закончить эту книгу мне хотелось бы строками из песни барда Семена Слепакова:

Возможно, вы уверены, что все это полнейший бред.
А чё, б.., если нет? Че будет, если нет?
Вы скажите - такого не случится с нами никогда!
А че, б.., если да? Вот так вот - раз, и да?