ЧН

Чима Дерников
Кажется, что делается или все на самом деле так и происходит? Часто у вас бывает такое, что вроде как делаешь какие-то дела, решаешь проблемы, а возникает ощущение, что ничего в итоге не поменялось, вы затратили какие-либо ресурсы, а результат не изменился. Хотя вокруг, вам говорят, что это просто беспокойные мысли и все в порядке. Но внутри никак не дает покоя необъяснимая вещь. Вы с ней ложитесь спать и с ней просыпаетесь. Она постоянно рядом, вы её чувствуете. У каждого, я думаю, такая есть. Я бы сказал, это чувство незавершённости.

Если вкратце и своими словами, чувство незавершенности – это то, что беспокоит человека изнутри, доставляет некий дискомфорт. Вам постоянно кажется, будто есть какое-то дело, например, которое вы не завершили и переживаете об этом. Может это часть работы, которую нужно выполнить, но все время что-то не получается и это чувство начинает расти. Может, вы что-то не довели до конца, не хватило сил, наступила лень и вас это остановило. Дело не завершено и вас это сильно беспокоит. Может, это чувство незавершенности в отношениях с людьми. Бывают ситуации, когда по каким-либо причинам ваши пути расходятся и должным образом вы не завершаете свои отношения. Постепенно, как ком, внутри это начинает коробить, что как-то не так все вышло, как могло бы быть или хотелось. Остается осадок.

Это все решаемо, нужно просто взять и сделать. Да, вот так просто это звучит. Зачастую наша лень не дает нам завершить все начатые дела, мы откладываем рабочие проекты, курсовые, дипломы, домашние заботы. Находим массу отговорок и причин не делать. Надо браться, за себя в первую очередь и контролировать, чтобы было как можно меньше незавершенных дел. Тогда можно будет спать спокойно, не забивая голову о том, что что-то не доделано. Если их копить, с каждым разом будет труднее их завершать, поэтому проще будет решать все постепенно, а не откладывать на потом. Недавно прочитал одну фразу: «Прежде чем начать – подумайте, как вы это закончите». В нашу тему, я бы позволил себе перефразировать – «Прежде чем начать – подумайте, сможете ли вы это завершить и когда». Мир.