О Дракоше и Ёжике

Тамила Синеева
СЧАСТЬЕ НА ДВОИХ

У Дракоши было счастье. Колючее, серенькое и смешно фыркающее. Найденное под кустом смородины в саду поздним вечером два дня назад.
Дракоша тогда принесла его домой, уложила в красивую постельку из разноцветных лоскутков и стала любоваться им. Ёжик (а это, конечно, был он) начал шевелиться, распрямился и сверкнул бусинками-глазками. Дракоша улыбнулась и подумала: "А хорошо бы прижать моё счастье к груди! Оно бы послушало, как бьется большое драконье сердце..." Взяла Ёжика и бережно прислонила к зелёной с пупырышками коже.
И... нет, не укололи серые колючки, а только чуть-чуть царапнули, совсем не больно.
"Бум-бум..." - стучало дракошино сердце.
"Бум-бум-бум..." - стучало сердце ежиное.
"Какое большое зеленое счастье есть у меня!" - думал Ёжик...

СЕРОЕ СОЛНЫШКО

У Дракоши было одно огромное желание. О нём она могла рассказать только Ёжику, потому что родители были вечно заняты. Это было необычное и сильное желание, и надо было поскорее его осуществить.  Дракоша очень хотела погладить солнышко.
"Оно такое теплое и ласковое, как мама. А ещё желтенькое и пушистое, как цыплёнок", - говорила Ёжику Дракоша. Он в ответ тихонько фыркал, но слушал внимательно.
"А ещё оно похоже на меня", - думал Ёжик: "Ведь у солнышка такие же острые лучики, как мои иголки..."
Дракоша решила, что лучше всего достать солнце, если взобраться на крышу высокого дома, который стоял на цветущем холме. Она сказала об этом Ёжику, и друзья пошли к дому. Там Дракоша положила Ёжика в рюкзачок и по лесенке залезла на крышу. Она подняла свои зеленые перепончатые ручки-крылышки к небу и вдруг поняла, что солнышко всё так же высоко, и к нему никак не добраться. Да и само солнце не могло опуститься на крышу. Зато оно посылало Дракоше тонкие горячие лучи, которые приятно покалывали её пупырчатое тело. В это же время в рюкзаке зашевелился Ёжик. Дракоша достала колючего друга, и присмотрелась к нему пристальней: "Круглый. Как солнышко. Иголочки - лучики. Ну и что же, что не жёлтый. Пусть будет у меня серое солнышко!" И Дракоша осторожно, с нежностью, погладила Ёжика...
 
 
КОРЕННОЙ ЗУБ

У Дракоши заболел зуб. Коренной нижний правый. Это случилось поздним вечером, перед сном, когда поликлиники давно закрылись.
Дракоша уже надела на себя любимую фланелевую пижамку и взбила подушку, пожелала Ёжику доброй ночи, как вдруг - страшная зубная боль пронзила всё её драконье существо. Она вскрикнула и застыла на месте рядом с кроватью. Пока она стояла, не шевелясь, боль отступала. Но, стоило Дракоше сделать какое-то движение, боль опять возвращалась.
В это время Ёжик, возившийся в своём удобном красивом вольерчике, услышав дракошины крики, не на шутку заволновался. Он стал ходить из угла в угол и соображал, чем бы помочь подруге.
Ёжик не умел разговаривать, но зато он мог думать, переживать, смешно фыркать, грустить и радоваться.
И... кажется он придумал! Надо использовать метод иглоукалывания. Всего лишь навсего. Когда-то он об этом смотрел передачу по телевизору. Неглубоко под кожу загоняется иголочка - и готово: боль снимается. А у него вон сколько иголок! Они бы очень пригодились. Но, стоило Ёжику обрадоваться от таких замечательных мыслей, он тут же огорчился: как же ему рассказать Дракоше о своей идее?
А Дракоша вдруг вспомнила о том, что боль снимают кошки. Да, если у хозяина что-то болит, кошка сама отыщет это место и ляжет на него или просто прижмется своим урчащим тельцем. Но кошки у Дракоши не было. Был Ёжик. А что, если...
И Дракоша, превозмогая боль, подошла к вольерчику, взяла Ёжика и прислонила его к своей правой щеке.
"Ура! - подумал Ёжик. - Она догадалась, умница! Сейчас я ей помогу!" И стал осторожно и неглубоко прокалывать иголками зеленую кожу дракошиной щеки.
Через некоторое время боль ушла. Дракоша поцеловала Ёжика в крохотный нос и поставила в вольерчик, где он радостно фыркнул и свернулся клубочком.


ЁЛКА

Отшумели новогодние праздники. Ёлочные украшения были сняты и бережно уложены в коробку. Но Дракоше всё еще хотелось приятных ощущений веселья, ярких подарков, и загадывания самых необыкновенных желаний. "Как же так, - мысленно спрашивала себя Дракоша, - неужели нельзя продлить праздник? Надо что-то придумать" И начала думать. Целых полчаса думала. Ничего нового не пришло в голову. И она решила поделиться своими мыслями с другом Ёжиком. И поделилась.

Ёжик вразвалочку ходил по своему вольерчику. Гулял. Услышав дракошин голос, он остановился и внимательно посмотрел на подружку своими черными глазками-бусинками. Жаль, что он не умел говорить. А то бы сказал Дракоше, что есть один очень интересный выход из положения. Можно просто поиграть в Новый год. А что нужно для этого? Конечно же, ёлка! Но у той, что была, высохли и осыпались хвоинки, и её отнесли во двор. А новую купить было уже негде.

Ёжик изо всех сил старался придумать, как раздобыть ёлку, и от напряжения свернулся клубочком, от чего иголки его оттопырились и стали как будто длиннее и острее. И Дракошу вдруг осенило. "Я придумала ёлку! - сказала она Ёжику. - Мы с тобой вместе и будем ёлкой! Ты колючий, а я зеленая. И ёлка - колючая и зеленая." Тут она засмеялась и достала коробку с украшениями. Ёжик вышел из вольерчика, чтобы помочь Дракоше. Он стал обвешивать подружку длинными прозрачными бусами и разноцветным блестящим дождиком. А Дракоша цепляла на ёжиковы иголки ажурные снежинки, симпатичные бантики и даже умудрилась повесить две небольшие стеклянные серебристые шишки. Ёлка получилась на славу!

Дракоша включила весёлую музыку, взяла на руки нарядного Ёжика, и они закружились по комнате, на ходу придумывая свой необычный танец. Новый год продолжался!..