Дедушка Мороз

Кимма
Дедушка Мороз пришел на прозу. И сказал он следующее:
- Читаю я вас, читаю, дорогие друзья. И вижу, что многие из вас не прозу пишут, а призывы. Требуют свободы, равенства и справедливости. И решил я, друзья, исполнить ваши желания. Кто больше всех кричит о свободе и требует её, тут же её и получит.
Сказал это дедушка Мороз, стукнул посохом и…

Автор В.Ш сразу и не понял, что это с ним. Стало вдруг так легко, что он воспарил со своего дивана. Веса в теле не было. Да и самого тела не было. Только полупрозрачный силуэт.
- Вот она, свобода! – воскликнул внутренний голос.
- Какая же это свобода? – удивился В.Ш
- Обыкновенная. Полная! Ты свободен от материальных оков, от еды, от вещей. Никто и ничто не может помешать тебе. Ты можешь свободно пролетать сквозь все препятствия.
Действительно, В.Ш  свободно проник сквозь стену супермаркета. Только вот покупать ему там было нечего нечем и незачем. Кроме себя он увидел таких же полупрозрачных братьев по перу. Через них он пролетал как через воздух, как и они через него.
- Но почему я не могу зацепиться и слова им  сказать?
- Ты же свободен. А если начнёшь цепляться телом или словами, то какая же это свобода? – Ответил ему внутренний голос.

Автор И.К.  тоже сразу не понял, что с ним. Он очнулся за столом с чашкой каши. Вокруг него сидели такие же, как и он и тоже ели кашу. Прозвучал сигнал, открылись двери и всех позвали выйти на поле, чтобы собирать зерно.  Пошли все на поле, собирали зерно. Затем всех отправили на молотилку. Молотили зерно. Потом каждому выдали по кастрюле и отправили варить кашу.
- Что же это делается! -  крикнул И. К. – Где я?
- Ты в обществе полного равенства. Все должны быть абсолютно равны. Завтра пойдём чугун лить и кастрюли делать. Все должны работать в равных условиях, - сказал ему смотрящий начальник. – Сегодня ты заступишь на моё место. Только есть один момент.
- Какой?
- У нас равенство во всём. Придётся тебе ноги подкоротить. Да и лицо подправить. А то ты слишком высокий и красивый. Нельзя так, все должны быть равны.

Автор Н.К  тоже сразу не понял, что с ним. Встал с дивана, а на полу стрелочки нарисованы, по которым он должен ходить.  Оделся, вышел на улицу там тоже стрелочки. Что за чертовщина? Сделал шаг в сторону, зуммер заверещал, тут же машина подъехала:
- Платите штраф!
- За что?
- Вы нарушили маршрут своего дозволенного передвижения. У нас общество справедливости. Всем всё по справедливости, каждому очерчены его границы!
- Но почему я не могу сделать шага в сторону?
- А вдруг Вы столкнётесь с кем-то? И что нам делать, как определять виноватого?
- Берите штраф с обоих.
- Так нельзя. Это несправедливо! Из двоих всегда кто-то виноват. Но мы не сможем определить это с микроскопической точностью, потому Вам дозволено ходить только по выделенным для Вас маршрутам.
- Что за бред? – крикнул Н. К
- Что за бред? – крикнул И.К
- Что за бред? – мысленно крикнул В.Ш

И тут все трое благополучно очнулись на своих диванах.
- Ну что? – спросил у них Дед Мороз, - отправить вас в царство свободы . равенства и справедливости?
- Нет! – испуганно закричала троица.
- Тогда не пишите о том, чего не понимаете. Кричат тут, понимаешь, « свобода, равенство, справедливость», требуют этой невозможности. А как получат её, так опять кричат :
- Выпустите нас обратно!
- Это Вам ещё повезло, что я добрый, вернул вас назад. А вот если другой какой дед горбатый придёт или алкашный, он то уже вас обратно возвращать не будет. Так что прежде чем требовать себе чего-то, други мои, для начала мозг свой включите и картинку нарисуйте. А то  привыкли словами разбрасываться, за которыми ни картинки, ни смысла нет.