Талант и стрёмные фильмы

Сёстры Рудик
       На кинотеатр «Альбатрос» вновь обрушилось настоящее паломничество, на сей раз на кинофильм «Крик гагары»! Его рекламный щит с красочными зарисовками на заднем плане танков в боевом дыму и на переднем - с натуральным изображением главных героев, магнитом притягивал и притягивал толпы прибывающего народа.
- Никогда ещё так не уходили билеты! – отдувалась кассирша, заскочив в буфет хлебнуть газировки, пока шёл киносеанс, и сообщила, потрясая пальцем: - План перевыполнили! Даже билетов не хватает!
- А как это удалось? – заинтригованно округлила буфетчица глаза.
- Благодаря нашим новым художникам, - тихо сообщила кассирша и ещё тише добавила: - Они такие рекламные щиты рисуют, что все сходят с ума! – и, ушло прыснув, кивнула в открытый проход буфетной на выход из зала кинотеатра: - Вот глянь, что сейчас начнётся!
       В этот момент оттуда уже начал толпами выходить народ. Словно здорово одураченные, они чуть не плевались и ругались под носы, в нервах покидая кинотеатр посреди сеанса. Неожиданно в буфетную зашли трое парней и при виде ушлых физиономий тёток наехали на них:
- Кто у вас рекламные щиты разрисовывает, ёлы-палы?! Чего вы тут изо всех идиотов делаете?! Мы думали, что там фильмец – зашибись, а это сплошная лажа! Туфта натуральная!
- А чего вы к нам-то пристали? При чём тут мы – буфетчица и билетёрша? – даже занервничали тётки, что сейчас схлопочут по шеям. И кассирша сказала:
- Идите к нашим художникам и предъявляйте претензии им! – и она даже пальцем точно указала на художественную мастерскую: - Вон там они работают.
        Парни мигом ворвались в мастерскую и к своему удивлению неожиданно остолбенели в дверях. Перед ними махали кистями по новому рекламному щиту две щуплые девчонки-близняшки.
- Вам чего? – приостановились они в работе.
- Так это вы, что ли художничаете так, что все валят на дерьмовые фильмы?! – дурея от их сходства, поразились парни. Следом чубатый машинально спросил:
- Вы зачем так рисуете, что фильм кажется классным?
        Совсем не понимая их претензий, художницы переглянулись, и одна из них со вздохом пожала плечами и прикололась:
-  Талант. Куды его денешь?
- Да девайте, куда хотите, но рисуйте попроще, а не так, чтобы тупо клевать на ваши рекламные картины! – серьёзно возмутились парни, с некоторым страхом рассматривая новую рекламу на какой-то кинофильм «Ржавчина». На щите уже красовался интригующе расписанный образ белой лохудры, а позади возле машины маячили мужики с пистолетами.
- Что значит «попроще»? – удивились художницы и на их просьбу ответили: - Мы по-другому не умеем.
        Парни с опаской просмотрели готовящийся к вывеске щит и требовательно спросили:
- Вот что это за фильм у вас тут уже разрисовывается?
       Художницы попялились на свои труды, посмотрели в афишки и опять пожали плечами:
- Не знаем. Приходите и увидите сами.
- Ага – «приходите и увидите сами»! Для этого сначала билет надо купить! – вспетушился лохматый парень. Остальные поддержали его дружным молчанием.
- Вы предлагаете, чтобы мы вам билеты покупали, что ли? – растерялись девчата.
        И парни тут же хором гаркнули:
- Да - вы!
       А чубатый с апломбом заявил:
- Или не делайте изо всех дураков! Размахались тут своими кисточками!
       За ними конопатый вообще убито пригрозил:
- Я вашему директору буду жаловаться! Пусть с вас высчитывает стоимость моих профуканных билетов!
       Художницы вдруг расхохотались на весь кабинет! Парни поняли, что пришли к ним зря. Они ушли, несолоно хлебаши, и ни до чего не договорившись. Зато ещё через пару дней художниц вызвал к себе директор кинотеатра. С непонятным смешком он подал им книгу «Жалоб и предложений» и беспомощно хохотнул:
- Прочтите о своей работе отзывы и сделайте какие-нибудь выводы. Лично я не знаю, что вам предъявить и что делать мне.
       А в жалобной книге народ писал страницу за страницей:
«Немедленно прекратите шикарный рекламный развод на фильмы с дешёвыми сюжетами!»
«Либо завозите нормальные фильмы, либо уберите из кинотеатра талантливых художников-оформителей!»
«Безмерная благодарность художникам за оформление рекламных щитов!!! Бесконечный позор администрации кинотеатра за ввоз стрёмных фильмов!!!»
- Ну и купите на кинотеатр нормальные фильмы! – тут же хором посоветовали директору девчата.
- Деньги где? – нагло приподнял он брови.
- Что значит «где»? – бросили перед ним художницы книгу отзывов и в лоб ответили: - А то мало на такой рекламе кинотеатр сделал выручки! Только об этом и разговору с момента нашей работы! А будут хорошие фильмы, выручка втрое больше станет!
       Такие аргументы директора заставили серьёзно призадуматься. И вскоре кинотеатр «Альбатрос» с лихвой оправдывал росписи рекламных щитов. Теперь к художницам забегали довольные ребята и за их труд дарили им шоколадки и коробки шоколадных конфет. А конопатый парень всё время только и мечтал, глядя, как макловицей девчонки безжалостно смывают рекламу прогнанного фильма для оформления новой рекламы:
- Эх, как жалко! Такой шедевр побелочной щёткой уничтожили! Я бы все эти рекламы у себя в доме на стенах развешал и любовался бы ими!
- В музеях надо такое выставлять! - добавлял чубатый.
- Или сохранять в каких-нибудь кинотеатральных архивах! – поднимал палец лохматый.
       Вот что значит – талант!
       Художниц этих звали Алёнка и Иринка.

(Калининград/г.Пионерский 2018) 
(фото из инета)