Что такое деньги?

Владимир Павлинов
     Деньги, это бесплотные рабы, облеченные в вещественную форму купюр, банкнот, и т.д., возникающие как эквивалент востребованного обществом физического или интеллектуального труда людей и беззаветно служащие тем, у кого они оказываются в собственности, и наделяющие их большей или меньшей властью – то есть возможностями в социуме, в зависимости от собранной из них, суммы.
     Деньги, возникающие как произвольное решение власти на включение печатного станка, являются узаконенными ею действующими фальшивками, не обеспеченные никаким созданным ради них материальным или иным продуктом, или услугами -   обесценивающими реальные деньги и отбирающими часть их стоимости на себя. Они порождают инфляцию – удорожание товаров, услуг и обесценивание денежных купюр.


         Богатейший человек мира "заработал" миллиард долларов за день. Глава онлайн-ритейлера Amazon Джефф Безос за день заработал 1,15 миллиарда долларов.
     Это произошло благодаря росту стоимости акций его компании. Это я поразился года полтора назад, увидев данное сообщение. А сегодня, 31мая 2020 года, я увидел вот это сообщение:
     Глава компании Amazon и богатейший человек мира Джефф Безос стал богаче на 13,2 миллиарда долларов за 15 минут. …

        ---

     Никто не возмутился, никто не завел уголовное дело, никто не экспроприировал у этого паразита эти деньги. И его не отдали в руки правосудия.
     Однако, давайте задумаемся.
     Раз у него прибыло, то у кого то убыло. У кого же? А у тех, кто создал материальное обеспечение этого самого миллиарда, у тех, у кого этот паразит заберет созданное их личным трудом и потом достояние, хоть в виде построек, хоть в виде машин или электроники, одежды и мебели, драгоценностей и наслаждений.
     Создали они, а он, в один день "законно" урвавший "право" распорядиться миллиардом, будет пользоваться.
     Это по совести? Это по справедливости? Это по правде?
     Это по беззаконному, бессовестному, несправедливому, издевательскому законодательству, силой навязанному паразитами народам.
     Что бы вообразить себе всю чудовищную незаконность узаконенной несправедливости, попробуйте понять, как он мог эти деньги заработать? Тем более – за один день?!
     Даже если бы он нашел рассыпанные сто долларовые купюры и собирал их ровно сутки без малейшего перерыва на естественные потребности,  по одной купюре в секунду, то и в этом фантастическом случае он никогда бы не собрал миллиард, он собрал бы 8 млн 640 тысяч долларов.
     А что бы собрать миллиард на тех же условиях, ему потребовалось бы 115 суток и 16 часов...
     Так что не пытайтесь понять, этого никто не понимает, ибо понять это невозможно, поскольку ЗАРАБОТАТЬ - РАБОТАЯ, созидая,  невозможно даже  пятьсот долларов за день. 
     Переведите 500 долларов в эквивалентные этой сумме: хлеб, или картофель, или кирпичи, или металл или любой продукт  создаваемый людьми и представьте себе, что бы один человек - за день, только своим трудом, создал столько хлеба, или картофеля, или кирпичей или металла, или чего угодно еще - на эту сумму!
     А вот украсть, грабануть, или, используя беззаконные законы сбизнесменить можно сколько угодно, даже больше миллиарда долларов в день, как нам и продемонстрировал вышеназванный паразит.
     Что такое деньги? Что они такое по своей коренной, изначальной сути? Чем они являются и что собой выражают?
     Эти, казалось бы, простые вопросы, далеко не каждый человек понимает и додумывает до их первородной сути.
     Это непонимание большинством, и, сознательное стирание, затушевывания того, что же такое есть истинно деньги - теми, кто имеет их немеряно на своих счетах, в своих кошельках и привело к тому, что жизнь людей и народов, в следствие их всеобщей греховности, стала столь трагична, тяжела, беспросветна.
     А понимай все люди, что же такое деньги и относись к этому честно и справедливо – ради самих же себя, не было бы нищеты на земле, как не было бы и сверх богатых паразитов, даже, если эти богатые паразиты, ради прибылей, -днюют и ночуют, вкалывают там, где они бизнесменят.

     Итак, поразмышляем вместе.
     Есть ли деньги и нужны ли они любому "Робинзону" на необитаем острове, где кроме него нет никого? Могут ли они там возникнуть и понадобиться?
     Всякому ясно, что там денег, именно, как денег - быть не может и возникнуть они там не могут - ни под каким предлогом .  Ибо некому покупать и некому продавать.
     Могут случайно оказаться купюры разных валют, монеты, даже золотые, оброненные или спрятанные пиратами или еще кем то, но, пока Робинзон один, они ничего не стоят и цена им не более, чем листу на дереве или любого камешка гальки на берегу океана.
     И польза от них для одинокого "Робинзона" на этом острове такая же.
     Станут ли эти, оставленные когда то на необитаемом острове пиратами купюры или монеты, золотые слитки деньгами, если там вдруг окажется еще один или несколько человек?
     Могут стать, но, только в одном случае: если этот другой человек, согласится обменять - то есть продать Робинзону или свой труд непосредственно – например взявшись носить Робинзона или прислуживать ему, или – будет обменивать ему результаты своего труда – например, собранные на берегу океана моллюски, или ягоды в лесу, или пойманную птицу на имеющиеся у Робинзона купюры, монеты, слитки.
     То есть, Робинзон, может использовать деньги именно как деньги, только обменивая их на конкретный и согласованный между ними по усилиям, времени, объему труд или результат труда.

     Что это означает?
  Это означает, что деньги – в коренной, изначальной своей сути – это: или затраченный, или авансированный человеческий труд, трансформированный и облеченный в форуму денежной единицы, отражающей соответствующее ей количество и качество физического или интеллектуального труда человека - согласованные и уравновешенные спросом и предложением.
     Введенные в обиход с общего признания и согласия всех, кто хочет пользоваться деньгами – как эквивалентом определенного количества труда и находящиеся в обороте благодаря общественному признанию и согласию, деньги - позволяют человеку копить свой труд в виде денег – с тем, что бы в потребное время обменять их на эквивалент чужого труда – воплотившегося в нужные ему вещи или услуги.
     Свой труд, трансформированный в деньги,  мы копим, только в том случае, если откладываем те деньги, что заработаны личными, честными и качественными затратами своей физической силы, энергии, интеллекта, времени, перенесением тягот: ради неких реальных потребностей общества и создавших нечто – имеющее спрос у других людей или общества в целом.
     Это означает, что не каждый человек, получающий ныне зарплату или получающий доходы , получает и копит реально полагающиеся ему по труду деньги.
     Так добросовестный и усердный доктор или учитель, получает деньги заслуженно и честно. Ибо, этот доктор, используя свой обогащенный прежней и постоянной учебой интеллект – восстановил и сохранил здоровье человеку. А тот, вернул ему эквивалент этого труда посредством социальных государственных структур в виде денег. И тот и другой - потратили на это свой труд, в нужный момент поменяв свой, на чужой.
     То же и учитель – вложивший своим трудом глубокие знания в учеников, дабы они могли полноценно развиваться и готовиться стать дееспособными гражданами, на благо себе и своей стране. Он получит законный и справедливый эквивалент своего труда в деньгах.
А вот их коллеги - ленивые, безразличные, исполняющие обязанности абы как – получают деньги незаслуженно, поскольку их « труд» никому не нужен, ни кем не востребован и, знай пациенты или родители учеников, что эти люди никакой пользы им не приносят, они бы никогда к ним не обратились.
     Эти, ленивые и бессовестные, по сути – воруют деньги, то есть, пользуясь бесконтрольностью начальства, обменивают свой никчемный, никому не нужный псевдотруд на полноценный труд других людей.
     Если же человек исхитряется добывать, тратить и копить деньги в объемах – превышающих количество и качество отданного взамен им, его собственного труда, значит он, в виде этих добытых таким способом денег, ворует труд других людей и не дает им по праву воспользоваться итогами их собственного труда и затраченных на него усилий, тягот и времени.
     В идеале должно быть так: сколько у тебя денег - столько ты отдал своего, нужного и ценимого людьми и обществом, государством, труда.
     Мы все знаем о существовании миллионеров и миллиардеров, видим их в СМИ. Как они смогли обрести такие богатства? Как они вообще могут их "зарабатывать"?
     Могут, но, только создав лукавую, циничную и преступную систему отъема денег у тех, кто их реально зарабатывает – создавая их эквивалент в виде необходимых людям, обществу и государству ценностей и услуг.
     Мир опутан и скован системой лжи, подлости, обмана, позволяющей "законно", то есть по сговору самых хищных, жестоких, циничных паразитов в политике и экономике – грабить тех, кто кормит и обустраивает весь мир, все человечество.
     Это именно они продавливают через купленных и зависимых законодателей и законодательные органы нужные и выгодные им "законы" ограбления трудящихся.
     Благодаря таким "законам" изворотливый паразит может за несколько часов игры на бирже разбогатеть на сотни тысяч, миллионы, а то и на миллиард долларов.
     А другой, ему подобный - скупить, благодаря коррупции, за бесценок, недвижимость и производства стоящие миллионы и миллиарды, создававшуюся годами тяжким трудом сотен и тысяч людей.
     Все это означает, что все миллионеры - грабители. Они присвоили очень много чужого труда. Это означает, что сотни, тысячи, десятки тысяч людей потратили много своего времени, много физических сил, много здоровья, перенесли тяготы работы, лишились на это время общения со своими близкими, дабы получить за это эквивалентные затраченному колоссальному труду и трудностям деньги, но, эти деньги у них "законно" отобрали паразиты.
     Если у тебя денег больше, чем ты полноценно и сполна отдал по вложенному в них труду, значит ты должник. А должнику, рано или поздно, так или иначе, в этой жизни или в загробной, взятое у других отдать придется тем, чем ты сможешь отдать.
     В этой, усовестившись, можешь расплатиться наличностью, вернув награбленное обществу. А чем расплатишься в жизни вечной, куда не сможешь взять награбленное?
     Тем, что у тебя будет в наличии. А что есть у того, у кого ничего нет в наличии ,
ничего, кроме себя самого?
     Что может отдать душа, оставшаяся в загробной жизни наедине с собой и со своими нерасплаченными долгами?
     Она может отдавать только себя, она может расплачиваться теми же мучениями и страданиями, которым подвергла тех людей при жизни, что пострадали из-за отъема ею у них денег, крайне необходимых им, для избежание голода и холода, для избавления от болезненных мучений и лечения во время заболеваний.
     Она должна будет испить тот океан человеческого страдания и горя, физической и духовной боли, что причинила людям. И питие это, будет равноценным по объему и массе, порожденным ею боли и страданий людей.
     Душа такого человека могла бы покаяться пока живет на земле. Но, для этого нужно честно сказать, констатировать себе – я злодей, я из подлейших людей, загубивший многих, и еще более многих, сделавший несчастными, бездомными, больными, голодными и мерзнущими, обездоленными страдальцами.
     Многие ли из паразитов захотят и смогут сделать это пред своей совестью?
     Многие ли взмолятся о милости Божией?

     Всякую ли душу милует Господь? Святые Отцы Церкви говорят, что всякую, но, только кающуюся, просящую милости, уповающую на милость Божию. Ибо, всей душой уповать на милость Божию, и просить этой милости, будет только человек, искренне осознающий, что прощения он не заслуживает по бесчисленным грехам своим и единственно, на что у него остается надежда через собственное покаяние – это на милость Божию.
     То есть, такой человек не скрывает сам от себя своих грехов, не принижает их тяжесть и не отводит от себя собственной и только собственной вины в содеянных грехах, сам себя судит и не ищет себе оправдания, и понимает, что жил не так как следовало, многое из того, что делал, делал напрасно, во вред своей бессмертной душе и во вред Божьему миру, окружающему его.
     Вот, только осознав все это искренно, не лукаво, человек начинает просить милости и уповать на милость Божию. Вот только после такого очистительного труда души над исследованием себя самой, всего того, что накопилось в ней вопреки Воле Божией, и, как следствие этого раскаяния и покаяния – начавшего изменять себя сообразуясь с Заповедями Божьим - и возможно быть помилованным Господом нашим – Иисусом Христом.

     И вот, когда мы узнали, что деньги – это равноценный эквивалент - когда то, кем то вложенного и затраченного труда, спросим сами себя, а как же тогда возможно, что бы небольшая по отношению ко всему населению группа паразитов, смогла по "закону" заставить огромное число других людей "отдать" им свой собственный труд, в виде его результата: натурой или денежным эквивалентом и стать миллионерами и миллиардерами?
     Да потому и смогла, что этими паразитами человеческого общества, захватившими некогда власть повсюду в мире, сфабрикованы и внедрены "законы" оправдывающие, узаконивающее и "облагораживающие" паразитарность одних людей над другими и возведшие частную собственность в Абсолют, независимо от ее цены и способов ее обретения, включая самые подлые и кровавые.
     Узаконившие тем, что не допустили никаких ограничений размеров и стоимости награбленных ими капиталов, недвижимости, привилегий и непосредственно денежных единиц.
     Началось это издревле, еще с рабовладельчества, когда кому то, тем или иным насилием удавалось подчинить себе соплеменников, сделать их своими рабами, слугами и бесплатно присваивать себе их труд. Дальнейший рост паразитизма в человеческом обществе и новую ступень в его развитии дало ростовщичество, породившее многочисленные и более изощренные способы эксплуатации и ограбления паразитами уже не только рабов и слуг, но и свободных, суверенных граждан. Ростовщичество же породило финансовый капитал, банки и банковскую систему.
     Именно эти паразиты в человеческом облике, называющие себя финансовой, экономической, предпринимательской элитой, посредством колоссальных награбленных богатств, покупают и назначают политиков, чиновников, художественную и всякую иную псевдо элиту и принуждают всех их убеждать тружеников в "справедливости" существующего паразитарного социально-политического уклада, как бы он ни назывался: рабовладельческий, феодальный или капиталистический.
     Это они, для тех, кто с этим не согласен, через обман, подкуп, насилие, установили «справедливые» законы, по которым они в наглую отбирают результаты труда и сам труд у подавляющего числа живших и живущих на планете людей.
     Это они не позволяют установить разумный предел, потолок величины индивидуально – семейного богатства, достаточного для удовлетворения всех естественных и разумных потребностей человека до конца его жизни.
     Это они не позволяют установить предел нормы прибыли бизнеса не более трех - пяти процентов, с направлением всего того, что выше: на оплату сотрудникам, социальное развитие предприятий и территорий их расположения и в бюджет страны.
     Это они создали частные финансовые структуры, сосредоточившие большую часть денежных средств человечества, сами ничего полезного для людей не производящих, но, словно мощнейший пылесос высасывающие деньги из производственной сферы – единственно обеспечивающей человеку и человечеству саму возможность не умереть с голоду и удовлетворять естественные потребности на жилье, одежду, саморазвитие.
     Это они не дают во многих странах, и в том числе и в России, установить прогрессивный налог на доходы частных лиц и их финансово-промышленных объединений, не позволяя тем самым обществу перераспределять заработанные тружениками деньги - ныне присваиваемые исключительно паразитами - в интересах всего общества и в первую очередь, в адрес наиболее нуждающихся граждан.

     Что же делать? Революции проблему не решают и не могу решить, ибо, в конечном итоге, власть, отобранная революционерами у буржуазии, рано или поздно сделает их либо чудовищным алчными диктаторами, как это было в Румынии, как это ныне в Северной Корее, где высший пост в стране уже трижды передавался по наследству; либо – превратит их в новую супер буржуазию – как в СССР и бывших соцстранах, отделившуюся от народа и жирующую за его счет и все более лишающая его элементарных прав и свобод.
     Так что же делать? Неужели нет достойного выхода из этой чудовищно несправедливой ситуации?
     Абсолютно справедливого выхода нет. Ибо все мы - не раскаявшиеся грешники изгнанные из Эдема - живем в юдоли печали, и когда нас притесняют, вопием о справедливости и требуем ее, а когда вырываемся во власть и в богачи, поступаем точно так же, как те, от кого мы страдали и требовали справедливости….
     И не может быть справедливого выхода, поскольку все мы: в средоточии греха и порока, в котором, во все времена - почти каждый человек, за редчайшими исключениями, не гнушался и не будет гнушаться при малейшей возможности, так или иначе обогащаться, наживаться или услаждаться за счет других людей, эксплуатируя либо их труд, либо их время, либо их добрые наклонности и человеческое участие.
     Наглядным примером тому являются известные в любые времена и эпохи проходимцы, тем или иным способом вырвавшиеся из нищеты и дорвавшиеся до богатства и роскоши. По презрению к оставшимся в прозябании и бедности людям, по их эксплуатации, нет им равных.
     Так что же делать? Кое что все же сделать можно.
     Прежде всего, видя, слыша, вспомнив любого миллионера и уж тем более миллиардера, нужно видеть в нем именно того, кем он является в реальности, каким бы при этом добродетельным он ни стремился показаться: видеть грабителя, лишившего своей алчностью достойной жизни десятки, сотни, тысячи, многие тысячи людей, ввергшего их в голод, в болезни, в трущобы, прямо лишившего жизни кого то из тех, кто стоял у него на пути грабежа.
     И презирать дела их и бизнес: мыслью, словом и практическим отношением при участии в общественно политической жизни страны.
     Всякий раз, когда где либо на экране, в мониторе, в гаджете или в СМИ мелькнет фото или видео этих людей, будь то Ходорковский, Абрамович, Рокфеллер, Сорос и прочая, прочая, скажи своим детям и внукам – вот этот человек сделал несчастными очень и очень много людей. Он роскошествует, услаждается, властвует - за деньги, заработанные трудом других людей и бесчестными и подлыми способами отнятые у них!
     Дела этих людей и их богатства, должны быть глубоко и необратимо презираемы народом, и, прежде всего – его интеллигенцией. Если этого не произойдет, увы, никогда, ничего, к лучшему не изменится. Будут лозунги, призывы на баррикады, на болотные и на майданы, но после них, система грабежа народа не отменится и не изменится, но только будет еще хуже.
     Далее, всеми возможными неагрессивными методами нужно добиваться от депутатов принятия законов, требующих от каждого без исключения гражданина страны полностью раскрыть все свои источники доходов, а при покупке чего либо, стоящего более половины его месячной зарплаты, заполнять электронную декларацию для налоговой и электронного банка данных прокуратуры с указанием происхождения денег использованных на покупку.
     Требовать обещаний от кандидатов в Гос Думу, при встречах с ними, включать в свои предвыборные программы введения прогрессивного налога на доходы всех финансистов и предпринимателей, доведя его до 95 процентов  от остающейся прибыли, после уплаты ими амортизационных и текущих расходов, вложений в развитие производства, и прочих законных трат.  Этого же требовать от уже избранных депутатов.
     Требовать принятия закона о полной конфискации имущества у всех лиц, использовавших служебное положение для совершения хищения, коррупционных сделок или принявших взятки в любом размере. Полной конфискации при этом подвергается и имущество всех членов их семьи, а так же все совершенные ими оформленные и, или, доказанные дарения кому бы то ни было.
     Это конечно не все возможное. Умные люди подскажут еще много нужных и полезных дел и общественно политических акций во имя прироста справедливости в народе и в обществе.

     Будем же отдавать Богу Богово, а кесарю кесарево, и, жить, жить понуждая себя следовать в жизни своей всем Заповедям Божиим, прежде всего, боясь за себя и свою бессмертную душу, дабы - не одобряя иных, самому не стать паразитом, даже самым маленьким, наживающимся и услаждающимся за счет других людей.
     24.02.2018
     ***

                Обмен мнениями на форумах

     » «laura_lauri14: 25 фев. 2018 12:01  "В 1992 году Буш подписал закон для е-коммерции для
     » публики. То есть каждый гражданин имеет право покупать и продавать через
     » интернет. Джеф Безос начал продавать через интернет книги, книги были реальные и
     » отправлялись по почте. Первые клиенты были студенты. Создал свою компанию.
     » Сейчас на Амазоне можно купить все. Он никакой не паразит и не кровосос. Почитайте 
     » биографию. Остальное игра.  Самое трудное заработать первый миллион, потом
     » пойдет как по маслу. Если у вас нет ума поймать момент и разбогатеть, то не надо   
     » такой прозы."
        ---
Специально для вас написал миниатюру:

А ты что создал?

Приступим.

Что вы создавали, живя на земле?
Писатель: Я был наделен талантом писателя, писал сочинения.
Делатель бумаги: Я делал бумагу.
Издатель: Я делал книги из бумаги, в которых печатал сочинения .
Столяр: Я делал столы и стулья.
Электронщик: Я делал компьютер.
Спекулянт: А я, сидя на стуле и за столом, сделанным столяром, через компьютер, сделанный электронщиком, продавал книги сделанные издателем из бумаги, произведеннее ее изготовителем, на которой напечатаны сочинения автора, написавшего их.
Что осталось после вас от трудов ваших на земле?
Писатель: Написанные мной сочинения.
Делатель бумаги: Книги, учебники, тетради, альбомы, календари сделанные из произведенной мной бумаги.
Издатель: Книги, учебники, альбомы, календари …
Столяр: Стулья, столы, и всяческая мебель…
Электронщик: компьютеры, телевизоры, радиоприемники, телефоны…
Спекулянт: я не могу вспомнить, что осталось от моих трудов на земле.

     Тогда попросили ангела хранителя: Помогите ему вспомнить и всмотреться в то, что он оставил на земле трудами своими.
     Я, исполняя возложенную на меня миссию, неотлучно пребывал со спекулянтом и писал все его действия, а так же их последствия для людей.
     Вот итог деятельности спекулянта:
     1. Он, скупая по низкой цене продукцию, созданную совокупным трудом писателя, делателя бумаги, издателя, перепродавал ее по завышенной цене, забирая себе образовавшийся спекулятивный доход.
     2. Это привело к тому, что спрос на сильно подорожавшие книги резко снизился, а это повлекло снижение потребности в бумаге и в сделанных из нее книгах. Вместо увеличения производства книг и создания новых рабочих мест, произошло сокращение издательства и увольнение части рабочих.
     3. Это привело к снижению уровня жизни семей писателя, производителя бумаги, издателя и обнищанию семей уволенных рабочих.
     4. Это привело к тому, что многие люди, имевшие возможность купить книги по недорогой цене от издателя, не смогли ее приобрести по спекулятивной цене и не узнали весьма важных для их жизни практических сведений, собранных для них писателем.
     5. Это привело к тому, что дети писателя, делателя бумаги, издателя, видя, что спекулянт, ничего не производящий, живет лучше, чем труженики, не захотели трудиться по ходу своей жизни, а решили так же заниматься спекуляцией.
     6. Это привело к тому, что многие из них, были разорены более изощренными и поднаторевшими в махинациях спекулянтами и стали уголовниками или асоциальными существами.
     Спекулянт, смотри, ты ничего не создал полезного и нужного людям. Но, сколько же людей пострадали от тебя.
     Иди же, и получи соразмерное содеянному тобой воздаяние.
     А вы, труженики, обретете по свершённому вами, ибо награда ваша, достойна.
02.04.2017г.
---

     "Богатейший человек мира заработал миллиард долларов за день. "
      » «Павел Маслобойников   24.02.2018 20:44   Лично я полагаю что это не предел... Ибо
     » современные деньги - это...числа Просто числа...»

     Владимир Павлинов   24.02.2018 20:53  Вы либо не способны понять элементарного, либо хотите, что это не понимали другие. Любые деньги во все времена - это эквивалент материальных ценностей и услуг, взаимообменивающихся в обществе, и между странами.
     Все сказано в статье.
     А насчет чисел - пойдите, нарисуйте или напишите числа и купите на них что нибудь, вам быстро объяснят, деньги это или нет.
---
     » «Павел Маслобойников   24.02.2018 21:06  скорее всего первое - я не понимаю 
    » элементарного...»
   
      » «Павел Маслобойников   24.02.2018 22:07 Я элементарно не понимаю как за день можно    
      » заработать ...миллиард? За день просто пересчитать миллиард невозможно,
     » в сутках 86400 секунд. если считать сотенными купюрами в одну секунду, получится
      » только 8 млн 640 тыс... А чтобы пересчитать миллиард, надо в секунду подсчитывать
     » 116 купюр! Вентилятор крутится с меньшей скоростью. Но это только считать... А
     » простите меня, когда же зарабатывать? Или подсчет и есть - зарабатывание? Ишь 
     » блин... работнички»

     Владимир Павлинов   24.02.2018 22:27 
     Этого никто не понимает, ибо понять это невозмоно, поскольку заработать - работая, невозможно даже тысячу долларов день.
     Их способ "заработать" - это обман, насилие , подлог и любой другой подлый и бесчестный, но, "узаконенный" беззаконниками метод: через проценты, через налоги,через спекуляцию, через бесправность созидателей, через изъятие трудовых денег у тех, кто их реально зарабатывает.
---

     » «Павел Маслобойников   24.02.2018 22:29   именно про это я и написал...что деньги 
     » стали...просто числами... без какой либо "проекции" на материальные объекты»
     ---

     Владимир Павлинов   24.02.2018 22:47 Вот в этом и есть ваша ошибка! Деньги, как бы они ни присваивались, через биржу, через спекуляцию, через грабеж, через недоплату бизнесменом наемным работникам – всегда -  не просто абстрактные числа, а концентраторы реально вложенного кем-то физического или интеллектуального труда, отнятые у тех, кто их произвел. Не будет труда воплотившегося в востребованные людьми материалы, продукты, предметы и услуги, не будет и денег, ни в каких числах.
---

      » «Павел Маслобойников   24.02.2018 22: Современные деньги это...фантики... или вы не      
     » слышали эту леденящую душу историю про то как генерал Де Голль превратил их в
      » фантики? Почитайте - очень увлекательно... Деньги "закончились" в 1956 году и 
     » "превратились" в...фантики»
 
     Владимир Павлинов   24.02.2018 23:15 Никто не может запретить вам упорствовать в нежелании признавать очевидное. Когда вы идете к кассе за деньгами, вы не считаете их фантиками. И за покупаемый вами товар, не фантиками расплачиваетесь.
Всего вам доброго.
---
     » «Наталия Грекова   28.07.2018 18:17 Какое безумное и печальное зрелище. Человек не
     » доживает и до ста лет, а суетится на тысячу...»
                ***