Сопливая пора

Сёстры Рудик
       Начало марта. Всё капает, слякает и журчит так, что лужи по колено и грязи по уши! Давление, что в погоде, что в голове скачет необузданной конягой туда-сюда, сюда-туда, вниз-вверх, вверх-вниз! Сердце трепыхается так, что все аптеки скучают без корвалола, валидола, нитроглицерина, пустырника, валерьянки и прочей нарко-алко-успокоительности. Аж рукой хватаешь себя за грудки, чтобы удержать свою душу на месте её приживания. И вдруг понимаешь, что это же   ВЕСНА - ЛЮБОВЬ!
       А какая любовь без преград, да ещё и весной, когда всё поёт и в тебе, и в природе? Нет преград, нет и любви! Но порой эти преграды просто отравляют прекрасную жизнь, нисколько не щадя нежные разгорающиеся чувства. И поверьте, нет хуже преграды для любви, чем ужасные, жуткие сопли!!!
       Вот так состоялся у тебя на свидании первый заветный поцелуй с долгожданным «принцем», которого ты долго ждала на белом коне под алыми парусами, а у тебя насморк! И тут, когда твой рот зажимают бесконечным горячим поцелуем, чем тебе остаётся дышать?.. НОСОМ!!! Своим СОПЛИВЫМ носом! И вдруг из этого сопливого носа – бульк! – радужный пузырь и хлобысь! -  на оба страстных лица! Ясный пень, что вся лябовь улетела коту под хвост, и лишь на всю оставшуюся жизнь обеспечена долгая память о первом обезображенном поцелуе! И таких историй хоть пруд пруди!
       Вот так, однажды настолько понравилась девушка Юля молодому человеку, что он в большой компании стал объясняться ей в любви на французском языке. О, какие же у него были магнетические глаза! Какой же он сам был сексуальный, влекущий за собой на край света, заставляющий стынуть каждую жилку во всём теле и гипнотически приказывающий отдаться сегодня же и на всю ночь! Его болтовня о любви на французском языке была такая сногсшибательная, что Юлины подружки дружно дрожали от страшной зависти, а кто-то из компании даже не выдержал и восхитился в адрес парня:
- Ну ты даёшь! 
       Молодой человек победоносно замолчал, высоко вскинул голову с безумно вьющимися до плеч волосами, сексапильно прищурил сводящие с ума синие глаза, и чёрт его дёрнул хмыкнуть в ответ!
- Хм!.. – вальяжно опершись на руку, слегка дёрнул он головой, и из его носа тут же надулся и лопнул здоровенный радужный пузырь! Мало того, так ещё следом вылетела такая сопля, что все остолбенели и прекратили дышать!
       Не ожидая такого опорофина, горе-соблазнитель схватил сопли в горсть и кинулся в двери со словами:
- Блллиннн!!! Насморк – зарраза!!!
       Когда он скрылся, всю толпу взорвало таким диким хохотом, что Юле стало стыдно, что он приставал именно к ней. Особенно весело стало девчонкам завистницам. Подруге они уже не завидовали.
       Впоследствии, когда Юле приходилось выслушивать очередные признания в любви, она, как пограничная собака, навострив оба уха, прислушивалась к носу своего поклонника. Не дай Бог, перенести ещё подобный позор, и любовные чувства вновь лопнут, как сопливый радужный пузырь!
 
(Калининград/г.Пионерский 2001.)
(фото из инета)