Предельность и бесконечность

Аркадьевич 2
               

  Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом.

 «Предельность – черта габаритных объёмов, которые своим внутренним составом являют Суть планомерного развития». (Закон предельности).

 «Форма – конструкция физического или тонкого плана, имеющая определённое внутреннее строение, соответствующее выполнению ею требуемых функций». (Словарь космической философии).

  Одухотворённые формы – развивающиеся, изменяющиеся, совершенствующиеся. (Неодухотворённые – искусственные, не способные к развитию, преобразованию, создаются как необходимая конструкция на определённый срок). Любая форма имеет цель своего создания. Поэтому предварительно рассчитывают все её параметры, функциональная деятельность и предельность каждой стадии развития. Предельность существования формы означает заполнение её внутреннего объёма необходимым содержимым, что задаётся программой.

  Ученики школы по программе, составленной Министерством образования, в течение года обучения усваивают полностью знания своего класса. Можно сказать, достигают информационного (информация – это энергия) предела своего мини-уровня, и переходят на следующий уровень (класс), где начинается работа с более сложной информацией, то есть с энергией. Так идёт рост и усложнение внутренних накоплений в сознании ученика. Растёт и тело ребёнка – он становится выше, физически сильнее. Внешняя форма школьников не одинакова, а внутреннее построение должно соответствовать верхней границе предела.

Только установленный набор требуемых для этого Уровня энергий позволяет подняться на следующую ступень развития.

  Душа человека должна пройти весь цикл развития на Земле в 100 Уровней. Это означает пройти через 100 предельных фаз, каждая из которых потенциально выше предыдущей. А как же внешняя форма? Она остаётся неизменной, но меняется качество составляющих её элементов – клеток. Они тоже повышают свои потенциальные показатели. Потенциалу тонкой энергетики души должен соответствовать потенциал грубой материальной формы.
  Закончив развитие на последнем сотом Уровне, душа набирает качественные и энергетические показатели (тонкие лёгкие, в сравнении с физическими), которые плотная земная материя не может удержать. Объём души достиг предельного состояния земного этапа развития, она выдавливается, как воздушный шарик из воды, в слой, которому теперь полностью соответствует – в мир духовной энергии (на первый Уровень положительной или отрицательной Иерархии, в зависимости от выбранного пути развития). Духовная энергия вечна, потому что она способна бесконечно трансформироваться. Физическая энергия имеет верхний предел, выше которого она преобразовываться, то есть развиваться, не может. При переходе в тонкий мир, после определённой трансформации, на душу «надевают» внешнюю форму из энергетического материала данного мира, в котором она будет развиваться до следующего предельного состояния, то есть до окончания цикла развития в следующей Иерархии.

  Одухотворяющая энергия наделяет способностью вечного существования любую форму, процесс, состояние: существа, звёзды, процесс развития, законы, качества, время, пространства… Форма, одухотворённая на каком-то этапе существования Мироздания, включается в его Объём как необходимая Единица с определёнными функциями в расширяющемся и бесконечно развивающемся Макрокосмосе. Все формы создаются для беспредельного совершенствования,  и оно не может быть неуправляемым, иначе это приведёт к хаотическим нагромождениям всевозможных состояний. Поэтому развитие каждой формы, как объёма, контролируемо и  направляемо. Существование формы разделяется на этапы предельности развития. Это означает, что наполнение её внутреннего объёма определяется расчётным путём по времени и ограничено в своих качественных накоплениях (аналогично идёт развитие по классам школьной программы). Предел является контролирующим определением предельных достижений Сути, её количественных, качественных, потенциальных накоплений.
  Вышестоящий мир составляет программы развития мира нижележащего и контролирует процессы его совершенствования.

  По окончанию развития (в срок, установленный Высшими) все человеческие души покинут Землю, как мир своего существования и прогрессирования. Земля тоже достигнет своего предела совершенствования в материальном теле. Душа её продолжит своё развитие в Иерархии Бога, а физическая оболочка будет дематериализована.
  «Это будет как бы единая Душа, которая начнёт проходить этапы своего совершенствования на энергетическом плане, то есть на новом Уровне развития в других мирах и в других телах. Путь её развития так же бесконечен, как и у человека, но в своём направлении» (Земля – мыслящая планета).

  Цикл развития в Иерархии Бога тоже имеет свой предел – 100 Уровней. Достигнув его, Суть после процесса трансформации (не смерти, как на Земле), переходит на первый Уровень Иерархии следующего более высокого этапа совершенствования, ограниченного своим пределом.
 
  «Предел в развитии – это существующий барьер перехода с одного этапного состояния в другое». (Закон предельности).

  Предел, являясь конечностью развития какого-либо процесса или формы, становится началом следующего этапа развития. То есть причина порождает следствие, которое превращается в причину более высокого этапа прогрессирования до следующего предела. Это процесс поэтапного развития, разграниченного пределами и уходящего в бесконечность, «которая характеризуется таким понятием, как беспредельность, не имеющая конца».
Бесконечность представляет собой непрерывный процесс существования, не имеющий конечной точки, с повторяющимся постоянством в устремленности к преобразованию.
  «По сути своей, бесконечность определяет возможность либо невозможность существования в данной протяжённости, так как если индивид подчинён принципу становления, то бесконечность основополагает всеми моментами развития, ведущего по её пути. Если же индивид пренебрёг формой своего существенного прогрессирования и начинает деградировать, то бесконечности он больше не принадлежит, так как останавливается в развитии, и время постепенно выталкивает его из своих пределов, отбрасывая из настоящего в прошлое, а в прошлом он аннулируется». (Становление души или парадоксальная философия).

  Мироздание построено по принципу «матрёшка в матрёшке». Его миры уходят вовне в бесконечно большие объёмы и вовнутрь в бесконечно малые. Иерархическое построение распределяет развивающиеся Единицы по мощностному потенциалу соответствующего Уровня. Развиваясь в своём мире, индивидуумы перерабатывают энергию всего его диапазона, наполняя свои матрицы и матрицу пространства новыми качествами. Повышая свой энергопотенциал как отдельной частности, они увеличивают энергомощь своего Уровня до расчетного предела, и такой Объём поднимается на следующую ступень развития.

  Частные формы, служащие для развития мировых Объёмов, имеют возможность переходить на вышестоящий Уровень индивидуально. Подвижка мировых Объёмов происходит одновременно для всей Иерархии. Чтобы Объёму подняться на место вышестоящего Объём, тот сам должен подняться выше на ступень, которую оставил его вышестоящий Объём, и так далее по цепи всех мировых Объёмов, уходящих в бесконечность.