С Новым годом!

Сёстры Рудик
        Когда на городок опустились плотные сумерки зимней ночи, на улицу вышла закутанная фигура с ведром и пошла посередине проезжей части дороги. Шёл двенадцатый час декабрьской ночи, и машины почти не ходили. До Нового года оставалась пара суток.
        Фигура опорожнила ведро в мусорный контейнер, спрятала его в кусты под первый попавший забор и отправилась к почтовым ящикам. В ночной тишине при тусклом освещении фонарей она доставала что-то из-за пазухи, вглядывалась в номера ящиков и толкала в них это «что-то». Фигура даже не догадывалась, что ею заинтересовалась одна бдительная женщина.
        Эта женщина любила свой город, переживала за напряжёнку в мире, а сейчас тоже выносила мусор, наводя у себя в доме тщательную уборку перед Новым годом. Однако Новый год не мешал террористам и провокаторам делать свои преступные дела, о чём гласили свежие новости по телевизору. И женщина героически прокралась за кусты и заглянула в ведро. К счастью оно оказалось пустое! Но вот фигура напрягла её очень серьёзно тем, что шла на каждую улицу и очень тихо лазила по почтовым ящикам, что-то в них толкая. Иногда она отрывалась от тайного дела и хорошенько прислушивалась и оглядывалась по сторонам. Тут нужно было только вызывать группу захвата! Мало ли какую диверсию она готовит перед Новым годом! Так и полгорода можно взорвать!
- Алё! Дежурное отделение? Странная личность что-то толкает по всем почтовым ящикам! Сейчас она орудует на улице Сиреневой! Срочно выезжайте! – отойдя за угол улицы, полушёпотом протрезвонила тётка по мобильнику, немного послушала, что ей говорят в трубку и погромче разнесла дежурного: - Пока вы будете записывать мои данные, она рванёт полгорода! Выезжайте немедленно, говорю! Она уже попёрлась на улицу Яблоневую и опять направляется к ящикам!
        Дежурный вооружённый патруль всё-таки соизволил прибыть. Машина остановилась недалеко за углом улицы Яблоневой, и оперативники оперативно задержали преступника.
- Что делаем в столь позднее время у почтовых ящиков?! – с ходу засветили фигуре фонарём в глаза и внезапно крепко схватили её под локти.
- Ой!!! Оёёй!! С наступающим вас, ребятки! Это я – депутатка Венера Степановна Кобылина! – в шоке спешно представилась фигура, и все действительно рассмотрели в ней известную депутатку-активистку, которая всем ощутимо помогала. А она продолжала объяснять:
- Я тут поздравительные новогодние открыточки своим людям по ящикам рассовываю! Сюрприз, так сказать, лично от себя им делаю. Дня не хватает, вот и приходится ночью ползать по накатанным дорожкам! – и подаёт открытку оперативнику: - Возьмите вот от меня и на своё отделение открыточку. Поздравляю вас всех с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, счастья и спокойствия в нашем городе! И молодцы, что так бдительно работаете! Даже меня задержали! – и она звонко расхохоталась на всю улицу.
         Оперативникам ничего не оставалось сделать, как только рассмеяться вместо с нею. Затем, депутатку отпустили с миром, тётку поблагодарили за бдительность и с лёгкой душой отправились назад в отделение.
        Хорошо, когда всё заканчивается хорошо! Особенно под Новый год!

(г.Пионерский 2018)
(фото из инета)