Французский бунт

Валентин Поляков
03 ноября 2005 года. Из предместий французской столицы приходят сообщения о массовых беспорядках, устроенных молодыми выходцами из Северной Африки: уже вторую не¬делю молодые арабы жгут автомобили и магазины, а полицейские стреляют по ним… резиновыми пулями. Беспорядки организовывают именно те люди, которые неплохо живут за счёт социальных пособий и сходят с ума от безделья. Сбываются самые мрачные предсказания, которые дал правый политик Ж.-М. Ле Пен. Неужели и нас в России ожидает нечто подобное? А наши глупые политики и журналисты шумят на весь свет о «Воронежском инциденте», раздувают его до вселенского масштаба и одновременно предлагают приглашать мигрантов для удвоения ВВП. Нет, не работать они приедут и уже приезжают к нам, а прочно сесть на нашу шею. Да они уже на ней и сидят! И если мигранты во Франции не горят желанием удваивать тамошний ВВП, то почему что-то иное можно ожидать в России?  Теперь к кровавому опыту сербского края Косово прибавился огненный опыт Парижа, а нашим либералам всё мало…

04 ноября 2005 года. «День народного единства»: единства волков и овец! Праздник специально придуман для того, чтобы люди забыли 7 ноября – красный день календаря. СМИ хором вспоминают те события, когда поляки были изгнаны из Москвы. Сначала, правда, сами пригласили поляков в Кремль, потом же пришлось с ними долго и упорно воевать. Самозванцы, семибоярщина, польский королевич на московском престоле – слова из песни не выкинешь! Никакого народного единства не было и тогда. Нет его и теперь, когда Россия отброшена к границам начала XVII века, т.ч. самое время праздновать. Но не грех вспомнить добрым словом гражданина Минина и князя Пожарского…

Но не худа без добра! В Москве под лозунгом «Русские идут!» прошла многотысячная демонстрация русских националистов всех политических направлений. Мероприятия было санкционировано московским правительством.

Массовые беспорядки во Франции уже перекинулись на другие департаменты. Горят автомобили, магазины, школы, библиотеки, полицейские участки. Число недовольных растет, – коренные французы не понимают, почему их родное французское правительство не способно защитить их от распоясавшихся банд? Полицейские и жандармы больше обеспокоены обеспечением своей собственной безопасности, чем наведением порядка. Трещит по швам их хвалёная толерантность, потерпела полнейший крах политика адаптации мигрантов: арабы и африканцы не хотят становиться французами…
 
11 апреля 2006 года. А во Франции уличные хулиганы добились отмены закона «о первом трудовом контракте» и требуют других уступок от правительства, принявшего закон в интересах борьбы с молодёжной безработицей. И там тоже, как впрочем, и повсюду, молодёжь не хочет работать, а только «качает» права…


© Валентин Поляков 2018