Мужская работа

Вера Монастырская
            Вчера закончился сериал на НТВ "Невский". Не думала, что закончится так плохо, но, как казалось автору сериала, правдиво. Мог бы автор и оставить главного героя Пашу в живых. Но убили Пашу полицейского. На то была воля автора.
            Зато очень правдиво показали зрителю мужскую работу. Взмыленные и загнанные рабочими буднями молодые и не очень мужчины в погонах и со стволами на поясах. Генералы, полковники и просто майоры и прочие разночинцы полицейские, которые и создают проживание гражданам в городах в рамках закона и порядка.
            Но самая главная особенность фильмов о буднях полицейских - это стрельба и убийства из табельного и бандитского оружия в целях отъёма денег и имущества. У бедных людей отнять нечего, значит героями этих сериалов выступают богатые люди, которые награбили правдами и неправдами себе денег и имущества.
            Как заметил великий Оноре де Бальзак: "В основе всякого богатства лежит преступление". А ему можно верить. А потому, когда убивают и грабят тех, которые грабят других и даже не брезгуют и убить при случае, то их и не жалко.
            И в выше обозначенном сериале все участники процесса или фильма: будь то бандиты, бизнесмены, банкиры, генералы, полковники и просто полицейские - все на одно лицо. Всем нужны деньги и только они родимые.
            Подобное впечатление производит в мозгах зрителей и предвыборная гонка на высокий пост исполнительной власти. Её мы тоже видим на экранах телевизоров. Это тоже мужская работа. Но, чтобы оттенить и как бы придать более радостный и светлый окрас этой мужской работе, туда вступила и одна смелая, молодая, полная сил и задора, женщина.
            Её имя повторять не надо, её и так все знают.