Гендерный комплекс

Святослав Аленин
  Гендерный комплекс сформировался у человечества совсем недавно. Два столетия нас мучает вопрос полов. Это превратилось в явление. Такое же стихийное, как природа, но не имеющее к ней отношения.
  В начале мужчин и женщин волновало место в социальной иерархии, включающее статус в обществе и обязанности в семье. Теперь проблема в сексуальных предпочтениях и в самом определении пола.
  Для борцов за «свободу» полов первой четверти двадцатого века была бы немыслима свобода двадцать первого. Достигнув равенства на работе и партнёрства в семье женщины прошлого не оценили бы настоящее. Право на сексуальное самоопределение не вытекает из защиты от домогательства.
  Сегодня у наших детей нет права выбора. На западе безграничная свобода, на востоке бездонная неволя. Середины нет – только крайности. А крайности это не выбор. Одни проводят парады, другие публичные казни. Ребёнок либо чтит культ, либо посещает сексклассы. Фанатизм или сомнение.
  Фанатизм умножает насилие. Сомнение усложняет развитие ребёнка. Обе крайности пагубно влияют на становление личности. Традиция противопоставляется прогрессу. И тогда эволюция становится дорогой революций.
  В этом нет смысла. Ни вера без осмысления, ни сомнения без утверждения невозможны. Такие программы воспитания детей путём внушения и того, и другого приводят лишь к конфликту. А дети – будущее человечества.
  Проблема полов глобальна. Запад есть женская цивилизация, восток мужская. Они в борьбе между собой. Хитрость против силы. Страна против страны. Все силы направлены в движение к апогеи. Весы сломаются.
  Это ли нужно человечеству? Распри на ограниченной Земле, лежащей в бесконечном просторе космоса. Чего могли бы добиться люди, если бы были способны тратить энергию на другое. Какой бы был ресурс.
  Подмена понятий черта нашего времени. И она черевата и для индивида, и для человечества потерей самого дорогого. Человек теряет время – единственное богатство жизни, общество растрачивает потенциал – энергию эволюции.
  Половая принадлежность – базовая подмена понятий, так как суть людей одна. Человеком может быть как мужчина, так и женщина. Природа поставила между людьми разные задачи, направленные к одной цели.
  Мужчина призван к служению пространству. Он лишь часть мира. Способный его преобразовывать, он не может нести ничего нового. Значит его цель создавать культуру, возделывать вселенную.
  Женщина призвана к рождению. Она дар миру. Только женщина может творить мир, созидать новую жизнь. Давать индивиду время, а обществу энергию. Цель женщины  – заполнить культурное пространство.
  Эти цели продиктованы генетическим кодом, а задачи обуславливаются строением организма. Важно и различие пола от самки и самца в животном мире. У человека есть мышление. Оно наш и ключ, и замок.
  Когда человечество появилось на земле, люди шли к цели. Затем произошло то, что ещё не изучено, нечто, что отражается лишь в ДНК и некоторых религиозных иносказаниях. Мы утратили память, затем единство.
  Человек древний бессознательно выполнял свою цель. Затем появилась иерархия, в которой менялись роли у полов. От матриархата к патриархату. Но в истории людей гендерный вопрос не превращался в комплекс.
  Развивалась наука, все больше усилий полагая на качество жизни и на ее уничтожение. То есть наука развивается крайностями, конфликтами, также как и цивилизация. Человечество отдалялось от единства.
  Качество жизни разгружало давление природы, и человек уже не мог в борьбе с ней бессознательно идти к цели. Произошёл сложный процесс расподобления человеческой мысли, разъединения мышления.
  Разъединение от общего к частному привело процесс от политики к полу. Поделившись на народы и гос образования люди стали рассматривать пол как принцип деления. И он от социума свёлся к совокуплению.
  Образовался гендерный комплекс, как ещё один глобальный шаг к разъединению. И в него вовлечены как разность полов, так и возрастные категории. В него вовлечено само наше мышление. Рефлексия.
  Как можно лишать детей возможности осознать вступить в свое единство с миром вовлечением с ранних лет в проблему полов. Большинству людей детство отраднее остальных лет потому, что оно проникнуто этим чувством.
  На втором месте у человека идёт молодость. Это пора энергии от бессознательного единства. Известно, что молодежь коммуникабельнее других возрастных категорий, быстрее развивается и усваивает знания.
  Остальное время человека – это память. Нам остаётся только память о тех ощущениях. Неосознанно нам приятных. Золото детства и серебро молодости наша память носит как украшение увядающей жизни.
  С приобщением к потреблению человечество теряет энергию. Обрубая детство, человечество лишает себя будущего. Конфликтом цивилизаций рубит единство.
  В гендерный комплекс входят и ложные ценности. Ложные потому, что не вечны. Мужчин побуждают зарабатывать деньги, что бы потом их тратить на потребление. Женщин настраивают на удовлетворение, а не на обогащение вселенной. За вселенную принимается одно мгновение удовольствия.
  Цивилизацией считается модель расподобления людей, направление. И каждая цивилизация не принимает цивилизованность другой. Развитие видится как революция, то есть резкая смена всего старого, без крупицы подлинно нового. Потому что в любом случае человеком движет только старое – потребление.
  Все человечество становится белкой замкнутого круга, которая все убыстряет свой бег в никуда, теряя с каждым кругом деталь за деталью. И от диких вращений потребления на людей действует центробежная сила природы. Человек в конфликте не только с себе подобными, но и с планетой, с естественной системой.
  А что такое природа? Отражение единства. Мы можем наблюдать в ней общие законы и общую цель. Ей движет одна энергия. Природа развивается длительной эволюцией видов. Простейший пример. И в природе невозможна подмена понятий.
  Подмена произошла в нашем мышлении. И только в мышлении мы можем восстановить ценности. Направить силы не на потребление, а на сосредоточение.
  Единство есть духовная величина. Которая выявляется уравнением мышления и душевных чувств. Подлинное единство – это неизвестная функция духа, когда-то объединявшая мир.
  Сегодня в нашем мышлении нет места для духовного. Наука потребления разобрала человеческий дух до частиц атома. Гендерный комплекс заменил наше сознание. Человек уже не единство тела, души и духа. Он пропорция потребностей и потребления к абсолютному нулю. Теперь вся наша жизнь легко поделится на ноль, потому что она нуль и есть.
  Остаётся только надеяться, что подобное духовное расщепление высвободит разрушительную энергию, которая сможет запустить обратный процесс. И произойдёт нечто, что вернёт человечеству единство – истинную цивилизацию.