Как русские в Европе утихомирили нахалов

Николай Сологубовский
Как русские в Европе утихомирили нахалов

К русским  в Европе  относятся по-разному.  Почему? Потому что  они могут совершить… что-то   непредсказуемое. Выходящее за рамки дозволенного для  толерантных европейцев.
Вот история, которая случилась во Франции в небольшом городке Авиньон. В один из маленьких магазинов завозят свежевыпеченный хлеб (багеты) - вкусный, теплый и ароматный. Местные жители занимают очередь и ждут, когда товар переложат в специальные корзины. Ожидание затягивается минут на десять, но никто не возмущается, все ждут…
И вдруг появляется «ЗЛО». В магазинчик заходят пятеро шумных бородачей, мигрантов из  одной из южных  средиземноморских стран. Они  нахально   забирают все багеты, только что выложенные на прилавок, и проходят   к кассе, чтобы расплатиться. Повисает тягостное молчание. Местные понимают, что простояли в очереди зря и что придется ждать следующий завоз. Но  тем не менее  все  молчат.
Как вдруг, в тишине   хрипло и  явно угрожающе звучит фраза на неизвестном французам языке: «Чё за х..ня?!» Из середины очереди медленно выходят  три грозных, весьма недовольных   типа «славянской внешности». 
Они  медленно надвигаются на  обалдевших бородачей   и молча, без слов, неотвратимо забирают у них все багеты. Все!  До единого!
Очередь съежилась. Нахалы  бросаются к выходу.
А дальше происходит то, что   окончательно приводит в смятение терпеливых молчунов. Русские отдают французам  по батону в одни руки!
После этого, русские берут и себе по одному багету, остальные батоны кладут  на прилавок  и оплачивают  свой хлеб.
Очередь в безмолвном шоке.
Как вы думаете, о чем думали французы, глядя  в спины уходящих русских?
Предлагаю варианты.
«Это русские! Мне страшно!»
«Вот и Путин на нас свалился! Какой ужас»
 «Русские не знают, что такое толерантность!»
«Русские силой могут забрать не только хлеб, но и все на свете! Дикари!»
 «Если русские могут голыми руками навести порядок, то  что они могут сделать при помощи автомата или  военного самолета?»
«Русские  всегда на стороне униженных и оскорбленных!»
«Путин – это Сталинград!»
А ваш вариант? Вы бы о чем подумали?

Фредерик Куртуа, Париж, 24 февраля 2018.