Игра не стоит свеч

Валентина Сенчукова
Стемнело. Редкие фонари освещали улицу. Деревья причудливо раскинули тени. Она заглушила автомобиль под одним из этих деревьев и стала ждать. Тонкие пальцы нервно постукивали по рулю, глаза, спрятанные за тёмными очками, пристально всматривались в темноту. Из-за линз не было видно, насколько покраснели эти глаза от недавно пролитых слёз. В сердце затаилась обида, а в голове зрел план мести.  Он коварно жалил сознание, растравляя ещё больше душевную рану.

 Её звали Софья, она была молода, если не сказать, что юна, ей едва исполнилось девятнадцать. Она блистала красотой, классической и почти безупречной. Правильные черты лица, густые блестящие тёмные волосы, большие голубые глаза, пухлые соблазнительные губы, стройная фигурка. Только нос был слегка вздёрнут, но это не портило её внешность, а придавало некоего озорства.

Софья открыла пачку сигарет, достала одну и, щёлкнув зажигалкой, закурила. Тут же закашлялась, молодой организм воспротивился натиску никотина. Пару раз затянулась и выбросила в окно.  Курение – это явно  не её. Что люди находят в никотине, сплошной дым, ужасный запах и никакого успокоения, как говорят многие.  Девушка открыла оба окна, чтобы проветрить салон.

 Софья тихо включила музыку и попыталась расслабиться. Но в животе всё равно противно ныло, а сердце часто билось от страха. Колени предательски дрожали. Вдруг из темноты вынырнула фигура, девушка вздрогнула, и рука её стала нащупывать в бардачке то, что она стащила из кабинета отца. 

 Под фонарём прошёл пожилой мужчина, ведя на поводке собаку.  Софья вздохнула  и медленно отъехала чуть дальше. Собака несколько раз тявкнула, хозяин прикрикнул, и оба они двинулись вперёд, не обратив внимания, на красную машину и сидящую в ней бледную девушку.

 Софья опустила голову на руль, в висках пульсировала боль, отдавая всей мощью в затылок. На коленях девушки лежал револьвер, заряженный и ждущий своих жертв. Именно его она взяла из кабинета отца, воспользовавшись удобным моментом, когда дверь в эту комнату была открыта. Девушка поглаживала оружие нежно, словно любовника. Из глаз её текли слёзы отчаянья и боли, капая на холодный металл револьвера. Время шло, приближая момент расплаты.

 Наконец калитка хлопнула, и из дома, за которым Софья наблюдала, вышли они. Молодой человек и девушка. Ему на вид было лет двадцать пять, высокий и симпатичный блондин с серыми глазами. Девушка тоже была привлекательной невысокой шатенкой. Они шли, обнявшись, и о чём-то мило ворковали. От этого зрелища Софью передёрнуло, и её огромные глаза сузились, и в них блеснул огонёк ненависти к влюблённой паре.

 Никого она так не любила, как его. Всё предыдущие кавалеры и ухажёры были для Софьи всего лишь развлечением, простой забавой, средством от скуки. Никто из них не достучался до её сердца, не растопил лёд. Пока однажды он не ворвался в её жизнь, словно вихрь, сметая  сомнения и колебания. Он разжёг пламя в её сердце, разбудил в ней женщину, страстную и чувственную. Она отдалась ему душой и телом, подарив ему всю свою нежность и любовь. Но он не оценил это, и поигравшись пару месяцев, бросил Софью, променяв на другую. И этой другой стала лучшая подруга.

 Софья  медленно покатилась за ними. Ярость застилала сознание, подавляя последние остатки разума. На лбу выступили капельки пота, дыхание стало прерывистым. Девушке хотелось нажать на газ, наехать на влюблённых, раскатать их по земле, заставить замолчать навсегда.  Или же остановить машину, выскочить из неё, громко закричать, чтоб они обернулись, и выстрелить из револьвера, оборвав этим их жизни.

 Мелодия зазвонившего телефона заставила девушку вздрогнуть. На дисплее высветилась фотография отца. Такого доброго и любящего. Софья была его единственной дочерью, он её обожал, исполняя любые желания и чрезмерно балуя её этим. Почему-то стало тошно, и она заглушила машину. Она закрыла глаза, мысленно сосчитала до десяти. Девушка взяла в руки оружие и осторожно положила в бардачок, обвиняя себя в слабости.

- Игра не стоит свеч,- сказала Софья, улыбнувшись, и развернув автомобиль, поехала в сторону дома.