Над чем мы смеемся?

Виталий Альбертович Иванов
Единая этика. Трактат. Эссе. Афоризмы / Виталий
 Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –230 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3619/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/emsg/
__________________________________

Дольше всего живет тот, кто смеётся?
Дольше всего живут - камни. Смех, он, собственно, порожденье страданий. Кто-то упал – вот уже и смешно… А потом – наказание божье.

Я, Наташа, два раза был замужем. Официально. Оговорился, дважды женат.
Смех разный, конечно, бывает… Но чаще почему-то смеёмся мы всё-таки не от счастья. А над чем-то или же кем-то. А это и означает – несоответствие внутреннего нашего идеала с реальностью. Поэтому в подсознанье – страдание, прорывающееся наружу гримасой, слезами или же – смехом. У сильных людей – именно смехом над этим «лучшим из миров», в котором мы вынуждены как-то существовать по общим законам.
И, чем талантливей человек, тем смешнее ему. Я это на себе наблюдаю конкретно – чем дальше, тем больше – хочется непрерывно смеяться. Потому что сделать что-то реальное практически невозможно…
И плакать тоже всё время хочется… Эти слёзы и смех порой серьёзно мешают возвышенным чувствам. Ну да откуда им нынче и быть?

ВИК. Я ведь в контексте темы – «ЧУВСТВО ЮМОРА УКОРАЧИВАЕТ ЖИЗНЬ».
Да, здоровый смех жизнь продлевает. А вот иронический – вряд ли.
И «контрастные нелепости» - далеко не безобидная вещь.