Чистый спорт - Александр Большунов

Галу Галина
Александру Большунову посвящается...


ПХЕНЧХАН, 24 фев - РИА Новости. Российский лыжник Александр Большунов завоевал серебряную медаль в гонке на 50 километров классическим стилем с общего старта на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Другой представитель России - Андрей Ларьков выиграл бронзу.

Победу одержал финн Ийво Нисканен, преодолевший дистанцию за 2 часа 8 минут 22,1 секунды, Большунов уступил ему 18,7 секунды. Ларьков занял третье место с результатом 2 часа 10 минут 59,6 секунды.

Четыре медали этой Олимпиады принадлежат Большунову. Ранее 21-летний лыжник занял третье место в индивидуальном спринте, а также завоевал серебро в командном спринте и в эстафете.
-------------------------------------------

Александр Александрович Большунов родился 31 декабря 1996 г. в с. Подывотье (Севский район Брянской области).

Какое то странное чувство, когда ты смотришь классическую гонку на 50км.
Наблюдаешь за спортсменами и действиями спортсменов в гонке.
Кто из спортсменов сильнее, физически выносливее, глядя на это все, очень хочется задать вопрос МОК...

ВЫ ищите допинг, ищите его только у россиян...
ВЫ не видите, какие астматические препараты употребляют финские и норвежские спортсмены, что дополнительно способствует и стимулирует спортсмена побеждать в соревнованиях...
ВЫ не видите очевидного... вы не обращаете внимания на замену лыж по трассе,что очевидно влияет на победу.
ВЫ даже не замечаете поведение спортсмена, который старается ударить по лыжной палке соперника, дабы вызвать его падение на гонке...что было очевидным...

Вопрос?
Влияет ли спортивный инвентарь на победу в лыжной гонке, или для победы самое главное физическая сила и выносливость спортсмена, даже если он пройдет гонку на простых дровах... и что есть тогда победа?

Слишком далеко зашла несправедливость в спорте,в победах спорта...
Посмотрев эту лыжную гонку на 50 км, я могу сделать свои выводы...
Я искренне поздравляю Александра Большунова за ПОБЕДУ!
Да,это была настоящая победа мастера, который физически намного сильнее этого хитрого опытного финна Ийво Нисканена, который за 10 км до финиша поменял свои лыжи, ведь скольжение на чистых смазанных лыжах намного быстрее, чем затраченные силы на одних лыжах по всей трассе...
Тут уже многие стали говорить - Александр,ну почему ты не поменял лыжи?
Почему тебе никто не подсказал это сделать?
...знаете, дорогие мои зрители и спортсмены... я в этом слышу совсем другие слова...
- Александр,ну почему ты не принял допинг?
Почему тебе никто не подсказал это сделать?

Так,что, я очень благодарна Александру за красивую честную победу в такой гонке, мы не можем конкурировать с подменой понятий, что такое чистый спорт...

Александр Большунов,Вы лучший на Олимпиаде!
и мы все очень благодарны Вам за силу и волю к победе, за чистую Олимпийскую победу!

p/s этого финна быстро все забудут,
а ВАС, АЛЕКСАНДР БОЛЬШУНОВ весь мир будет знать...