Расколдовывание сарая. Глава 3

Николай Москвитин
   Максим шёл к своему дому, где ждал возвращения сына его отец-математик Александр. Максим чувствовал, как у него сильно бьётся сердце и как бы сжимается в груди, с каждым шагом всё больше. Следы становились всё хаотичней разбросаны, окружностей-расположений-следов не было. Это ободрило Максима, и постепенно паническая начала уходить. Когда же до дома отца оставалось сто метров, паника ушоа. Единственное, в голове кололись навязчивые мысли о криках птиц изумрудного цвета: уби, уби, уби...И вот заветная дверь светло-сиреневого, полного волшебства, математики и уюта дома. Светло-коричневый  стол был заставлен приготовлеными Александром для сына яствами. Ружья не было. Огромного пенала тоже. Записных листов было намного меньше, чем у белого мага села Уби...Зато яства были отменными
   Картошка с селёдкой, шоколадный торт, разные фруктовые соки, в том числе грейпфрутовый, много конфет, особенно карамелей, с цифрами на обёртках, много бекона, лука, хлеба, и т.д....Но Маским поздоровался и  сказал: я пока не хочу особенно есть, только бы конфету съел, я хотел обсудить с тобой то, что мне сказал Белый Маг. Я заходил к нему. Он сказал, что знаменитый заколдованный сарай находится на пересечении заклинательных линий от всех домов колдунов, расположенных на одной окружности. И про огромного инопланетянина и необходимости его поиска. Александр сказал, что, вероятно, это всё очень важно, но уже пора спать, он работал 10 часов и хочет завтра пойтик  Белому Магу обсудить свои формулы.
   Ночью Максиму снился кошмар: птицы села Уби стали походими на комаров и вились вокруг него и он падал в какую-то красную, всё более горячую бездну с небольшой болью в теле, и крики: ты летишь в ад, ты летишь в ад, ты не смог расколдовать сарай...Уби...Максим рассказал Александру о сне утром. Александр сказал, что ему ничего не снилось, но желает помощи Максиму. Он предложил всё-таки съесть то, что было приготовлено, и пойти потом вместе к Белому Магу, не расследуя простанство у сарая. Александр согласился, поел. Еда очень успокоила его...Потом они пошли к Белому Магу...