Одна война в Сирии - ТРИ события в МИРЕ

Дмитрий Тальковский
Одна война в Сирии порождает такие вот ТРИ события в МИРЕ:

• Во-первых, Импичмент Президенту США Дональду Трампу до конца 2018 года!

• Во-вторых, Проигрыш Владимира Владимировича Путина на выборах Президента РФ 18 марта 2018 года.

 • В-третьих, то есть в противном случае, к концу 2018 года в США и России, практически одновременно, свершится Великая Социалистическая Революция!    P.S. Подробно: http://www.proza.ru/2018/02/20/1078. Дмитрий Тальковский.

Так или иначе, но Телеканал CNN обнародовал видео удара, нанесенного международной коалицией во главе с США на севере Сирии по проправительственным силам. Авиаудар был нанесен 7 февраля в провинции Дейр-эз-Зор. В результате него погибло более 100 человек, среди погибших могли быть «российские наемники».

13 февраля Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что в Сирии на прошедшей неделе в результате авиаудара коалиции погибло от 100 до 200 «русских наемников». Bloomberg назвало данный инцидент «крупнейшим со времен холодной войны столкновением граждан стран, бывших в ней противниками». По информации источника агентства, десятки раненых были доставлены в госпитали Москвы и Петербурга. Среди погибших и раненых много тех, кто участвовал в военном конфликте в Донбассе.

Тем не менее, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о россиянах, которые могли участвовать в военных действиях в Сирии. В Минобороны опровергли наличие российских военнослужащих в районе атаки.

В таком случае, возникает вполне законный, как представляется, вопрос: За какую такую еще в таком случае Сирию, сражаются Российская Армия?! За Сирийскую Народную Республику, устроенную, например, как Китайская Народная Республика? Или за капиталистическую - РОССИЮ, вероятно, с перепоя строящую у себя капитализм. РФ, которая заинтересована не в улучшении жизни всего народа Сирии, например, а единственно только в получении преференции ограбления сирийского народа, перед всеми остальными олигархами, во-первых, США, во-вторых, ЕС?

Вот почему лично я не вижу никакой принципиальной разницы между олигархами, что РФ, что США, что ЕС! И потому мне непонятно за кого, а главное во имя чего, гибнут так называемые «российские наемники», что в Сирии, что на Донбассе. Дмитрий Тальковский.


Рецензии. Написать рецензию. Неагент09   21.02.2018 18:23.  Путин все больше загоняет себя в ситуацию, когда он должен будет пойти на самую последнюю крайность в столь длительном противостоянии с США.

 Больше десятка лет он пытается доказать американцам, что они перед ним, перед его чекистским опытом и умом, мелочь пузатая. И он наверняка мечтает наклонить американцев, думая, что с ними надо только так себя вести. Теперь он обязан будет доказать расхваленную силу своей России, назад ходу нет. Только еще больше ожесточающееся противостояние, а теперь еще и отомстить за наших обязательно надо!
 
 Где-то ему применить атомное вооружение хотелось бы, но только в третьей стране. И что, такая ситуация может стать реальной и вполне оправданной, конечно, по вине американцев!? Короче Путин не успокоится, пока американцы сами не запросят мира и переговоров. Тогда он будет на белом коне, как выигравший. Так-то Россия окончательно поднимется и величие ее всем станет понятно!  Неагент09.



Дмитрий Тальковский   21.02.2018 19:30. Правда, не в силе. Сила, в правде! Имеется в виду, что Сила, тем более грубая, тупая сила, всегда вторична по отношению к ПРАВДЕ.

 Другими словами, НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, /первична/, всегда, правда! Стремление к правде. Результаты, как говорят, - не заставят себя ждать. Другими словами, вместе с ПРАВДОЙ, за правдой, рано или позже, обязательно придет КРАСИВАЯ СИЛА. Так как подлинная СИЛА вторична по отношению к ПРАВДЕ.

 Что касается ВВП, то он перепутал Божий Дар со свалившейся ему на голову яичницей! У него был, и еще остается пока шанс, различать сменяемость ВЛАСТИ, и сменяемость ПРАВИТЕЛСТВ. То есть понять, что узурпация ВЛАСТИ, - это хорошо, разумеется, если ВЛАСТЬ ПОЗИТИВНАЯ /положительная концепция и идеология/. Тогда как отсутствие сменяемости правительств, - плохо во всех случаях!

 А вот ВЛАСТЬ действительно, причем во всех случаях, надо держать именно в узурпированном, причем не им лично, а НАРОДОМ РОССИИ - виде.

 Вот почему крайне необходимо РАЗЛИЧАТЬ, во-первых, СУЩНОСТЬ ВЛАСТИ /положительная или отрицательная концепция и идеология/, а во-вторых, сущность УЗУРПАЦИИ ВЛАСТИ, в том числе и СТАЛИНЫМ и ПУТИНЫМ, например. Так вот в самом факте того, что Путин пошел на третий срок Президентства, никакого криминала в принципе нет! Напротив, теперь ПУТИН может учесть допущенные им ранее ошибки и использовать дарованную ему НАРОДОМ ВЛАСТЬ в позитивном для жизни и развития российского народа и государства направлении.

 ГЛАВНЫЙ ВОПРОС СОВРЕМЕННОСТИ ТЕПЕРЬ заключается в том, насколько ЛИГИТИМНО ПУТИН УЗУРПИРОВАЛ ДАРОВАННУЮ БОГОМ - НАРОДУ, - ВЛАСТЬ. Другими словами, согласовал ли ПУТИН с НАРОДОМ ЛИГИТИМНО, то есть по-человечески, во-первых, ИДЕОЛОГИЮ, во-вторых, КОНЦЕПЦИЮ?

 Или он САМ навязывает народу ПРАВИЛЬНУЮ, как ему кажется понимаемую, для РОССИИ и ИДЕОЛОГИЮ, и КОНЦЕПЦИЮ? И тогда получается, что именно Путин тогда, равно как и кровавый царь Николай II, только, - и есть, собственно - власть России! А именно ЕГО идеология и ЕГО концепция. Чем дело кончилось с Царем, мы знаем. А что будет, увидим. С уважением,  Дмитрий Тальковский.


Неагент09   22.02.2018 14:16.  Я не стал заканчивать свою мысль после «… тогда величие России всем станет понятно». А ведь дело может закончиться весьма плачевно для России, если так ставить себя в мире, именно на внешнее (или даже дутое) величие… Путин явно злоупотребляет историческим ресурсом России, воспарив на ее значимости и величии, которое он как бы призван доказать, особенно перед американцами. А закончиться все может третьей мировой войной. Не так много для этого надо причин, главное, до конца быть упрямым и соблюдать бойцовские правила – только на победу в противостоянии!.. Но в такой серьезной политике бойцовские, чекистские, советские правила и приемы совсем не катят, они проигрышные от и до, и где-то могли бы вызвать смех, но никто не осмеливается подвести эту тему к осмеиванию…

 Собственно, мы говорим об одном и том же. Правда – это сила очень производительная и полезная! Но у Путина она своя и все больше он отдаляется от правды народной. А в мире, особенно в развитых странах, вообще существует другая «правда», но Путину она по боку.

 Он хочет доказать свое. В этом и есть смех, глупость и опасная игра нашего национального Лидера. Во всем остальном Вы правы. Но против правды, которую мы понимаем и по-разному трактуем, все остальное – это мелочи!

 Первая правда сейчас – это реальная возможность возникновения войны с НАТО и США по прихоти Путина. Он как бы должен идти до конца, то есть - держать себя от лица России прямо и непреклонно перед силой и мощью каких-то америкосов!

 А там, для урегулирования, пусть и таких сверхсложных вопросов… надо проявить всего лишь общую логику и разумную дипломатию, не говоря уж об уме нац. Лидера, в котором не чекистская хитрость, а честность в принципе и в характере не маловажна. Да и мало ли чего, можно применить от ума и доброй воли, когда думаешь о своем народе в плане его процветания!?..

 Итак, мы наблюдаем со стороны этого выдающегося деятеля современности на международной арене и внутри России только глупость несусветную, а потом скажут!.. Неагент09.


Дмитрий Тальковский   22.02.2018 15:04.   Глубокоуважаемый Неагент09! Вы неправы! И неправы вы не только в том, что переоцениваете возможности ВВП, но и в том также, что недооцениваете преимущества США. По той простой причине, что у каких то, как вы это пишите, «америкосов», есть, тем не менее, двойное дно, простите, причем и в Сирии тоже!

Так что даже применение силы, особенно в Сирии, никаких наших проблем там не решает. Так как подлинные наши проблемы кроются в нас самих единственно. И вот, вместо того, что бы самим научиться жить, а для этого у нас есть все без исключения возможности! Мы, вместо всего этого, учим жить тех, кто в наших советах абсолютно не нуждается! Другими словами, мы пытаемся, с одной стороны выглядеть праведниками! А с другой стороны экспортируем в Сирию, например, затхлый товар, капитализма, которого и так в избытке от каких то, как вы пишите, «америкосов». Так что США находятся в Сирии, по крайней мере, под двойной защитой, а именно, во-первых, УМА, а во-вторых, СИЛЫ. Погибель США, тем не менее, так же как и РФ, кроется в своих, внутренних проблемах.

Таким образом, выходом из создавшегося сегодня, положения, могут быть исключительно только такие вот ТРИ события:

 • Во-первых, Импичмент Президенту США Дональду Трампу до конца 2018 года!
 • Во-вторых, Проигрыш Владимира Владимировича Путина на выборах Президента РФ 18 марта 2018 года.

В противном случае, к концу 2018 года в США и России, практически одновременно свершится ВЕЛИКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!

P.S. Подробно: http://www.proza.ru/2018/02/20/1078.  Дмитрий Тальковский.