Последите за моим багажом 2016 г

Игнатий Костян
Старый еврей с большими сумками идет по вокзалу во Франции.
Останавливается перед сидящим и спрашивает:
– Извините, как вы относитесь к евреям?
– О, я очень уважаю еврейскую культуру и люблю еврейский народ!
Старый еврей идет дальше, спрашивает другого:
– Скажите, а вы любите евреев?
– О да! Я поражаюсь их уму и талантливости!
Старый еврей идет дальше, спрашивает третьего:
– Вам нравятся евреи?
– Что? Да я их просто ненавижу!!!
– Я вижу вы честный человек! Последите, пожалуйста, за моим багажом, а я в туалет схожу.
Приблизительно было именно так в отношениях Израиля и США, пока штаты не заключили ядерную сделку с Ираном. Обама согласился «приглядеть за багажом» Нетаньяху, пока тот искренне считал, что штаты всегда  прикроют Израиль, если, мол, Иран дойдет до крайности.
Все мы помним как господин Беня (Бениамин Нетаньяху) постоянно обвинял Иран в попытках произвести атомную бомбу и в этой связи непрестанно науськивал США обратить на этот внимание и как-то жестче реагировать на действия Ирана.  Штаты успокаивали дядю Беню, мол, не бойся, мы типа всегда рядом и сразу вмешаемся, если  Иран перейдет черту.
Объективно это черта  все никак не образовывалась, и для того, чтобы ускорить процесс Израиль взял, да и сам ее «нарисовал», придумав то, чего не было и в помине.
 Американцы не реагировали, потому что понимали причину беспокойства Израиля –  это возросшая экономическая мощь Ирана и вытеснения Израиля с первых позиций в регионе на аутсайдерские.
Дядя Беня видя, что Обама не реагирует на позывы, как нормальный еврей, решил обойти его, и закрутить вопрос через Конгресс. Обама, как говориться, не понял юмора, и стал вести диалог с Нетаньяху исключительно через  закрытые двери, чтобы  сохранить свои ушные перепонки от его криков и воплей.
У Обамы и тех, кто за ним стоит, разумеется, были иные планы относительно иранской политики, а позиция Нетаньяху лишь только их расстраивала. Дядя Беня это понимал, и поэтому подписал в свою защиту американских евреев. Вот тут-то и началось, кто только не ругал бедного нигера, за попустительство Ирану, объявившего соглашение с США своей победой.
Думаете, дядю Беню пугали ядерные амбиции Ирана? Что вы, что вы, отнюдь. Израиль обеспокоился, повторюсь, возрастанием экономической мощи Ирана. Иран, как думает дядя Беня, получит миллиарды долларов и «будет подпитывать машину террора и агрессии в мире». Но не в этом дело. Дело в том, что в Иран пойду российские С-300, и поэтому в дальнейшем о бомбардировках Ирана Израилем или США речи уже быть не может. Кроме того иранские ядерные программы официально будут контролироваться международным сообществом, и прежде всего США и Россией, без учета мнения Израиля. Вот почему все евреи мира за этот «ход конем» так ополчились на негритянского президента США. Израиль сам хотел быть ядерной державой, и получается, его ближайший союзник США, просто разменял в этом вопросе дядю Беню на Иран, в своей глобальной игре с Россией.
Каков будет финал этой игры трудно сказать, но вопросе ядерной сделки Ирана с США, проиграл пока только Израиль, доверив «посторожить багаж»  нигеру, который так ненавидит евреев.