Наполеоновские планы. 2016 г

Игнатий Костян
У США поистине наполеоновские планы в отношении Сирии. Не перестаю удивляться стратегам, работающим в западных исследовательских институтах, обслуживающих аппетиты мировой закулисы. Как у них все складненько получается. Вот у нас бы подобные стратеги работали, хотя, что толку,  вряд ли к их мнению наши власти прислушивались бы.
Ладно, давайте поговорим о бедной Сирии, которую западные стратеги на бумаге уже реконструировали, превратив ее из сильного централизованного государства в конфедерацию, которую планируют в дальнейшем разобрать, так сказать «на запчасти» – отдельно взятые мелкие территории.
Первое весьма важное в этой стратегии действие, которое должны реализовать американцы и их союзники по НАТО, так это убрать Асада, поскольку он, как авторитарный лидер в реконструированную, обновленную Сирию абсолютно не вписывается, одним словом лишний.
 После ликвидации Асада технические действия будут выглядеть следующим образом. Натовцы приступят к воспитанию так называемой умеренной оппозиции, опирающейся на «боевиков» не из ИГИЛ, ибо уже всем известно, что ИГИЛ порождение США, и на ней прочно закрепился ярлык террористической организации. Так, что ИГИЛ, как и Аль-Каиду  западные стратеги списывают в утиль.
Далее, натовские инструктора, согласно стратегии, наводнив Сирию, начнут помогать оппозиции продвигаться и вглубь и вширь, расширяя пространство, на котором  планируется производить вербовку боевиков новоиспеченной оппозиции с одной стороны, ну а с другой захваченные оппозицией территории будут наводняться гуманитаркой, чтобы, как говориться, прельстить многострадальное население. Речь идет, как я понимаю о создании буферных зон – курдский северо-восток и возможно южные земли близ Иордана.
И понятно теперь почему американцам в Сирии нужны бесполетные зоны, потому что в буферных зонах ими и их союзниками будет развернута  наземная операция против сил Асада.
 Еще оказывается, вход в бесполетную зону  натовцам нужен для того, чтобы вызволить оттуда британский спецназ, переодетый под боевиков ИГИЛ, и застрявший там между молотом и наковальней. А что, скажете вы, разве там воюет британский SAS?   Английская пресса, утверждает, что  аж целых 120 человек. Если этот так, то как интересно потом  премьер Кэмерон будет оправдываться перед соотечественниками, если кто-либо из этих сецназовцев попадет в плен к силам Асада.
Но эта стратегия пока на деле не получила полной реализации. Воплотиться ли она в жизнь, вопрос открытый, потому что бесполетную зону в Сирии контролирует Россия, да еще так контролирует, что и муха там не пролетит незамеченной.
Понятное дело, что американцев не устраивает такое положение вещей, поскольку им нужна наземная операция в Сирии, посредством которой они намерены установить в этой стране управляемый хаос со всеми вытекающими.