Пролетая над Уралом, он не заметил, как попал прям

Евгений Лихачёв
Пролетая над Уралом, он не заметил, как попал прямиком на Байкал.
Возвратившись, он забыл позвонить Хозяину. Попав под раздачу, выслушав мат и короткие гудки,
он глубоко вздохнул, и пошёл за ёлкой.
Купив дерево с иглами, он направился в другую сторону от дома, и оказался на вокзале.
По той причине, что его не пустили в поезд с деревом, он на последние деньги приобрёл билет на самолет,
вызвал такси, купил шаурму, и начал ждать новогоднего счастья.
Таксист матерился, но поместил дерево на заднее сиденье.
Он жевал шаурму, глядя на вечернюю трассу, в предвкушении встречи.
В аэропорту было малолюдно, а с деревом в самолёт его не пустили.
По этой причине, они летели по небу врозь. Он в салоне, дерево – в багажном отсеке.
Другого самолёта.
После посадки, он дожевал шаурму, и понял, что находится в Питере.
Осознав, что в Питере шаурму называют шавермой, ему стало не по себе, и чуть не стошнило.
С платком у рта, он раскачивался, глядя на Исакий, и понял, что хочет в Москву, совсем забыв про дерево.
Но деньги кончились и, шаря по карманам, он стоял на Невском, совсем потерянный и никому не нужный.
На этой секунде подошла стюардесса с елью в руке и вручила дерево.
Затем она просто бросилась с моста в Неву, потому что на улице было слишком холодно.
Чтобы попасть в Москву, ему нужно было срочно продать дерево.
В Петропавловской крепости охранник, и он же - отец семи детей, обменял ему дерево на билет до Москвы
и пошел на вечернюю службу в храм. Спать. И стреляться.
А он уже летел над облаками в столицу номер один, мечтательно жмурясь.
При заходе на посадку иллюминатор был разбит.
В салон, истошно горлопаня, запихнулась птица счастья с деревом в руках.
Самолет приземлился, не выпустив шасси. Сквозь пламя пожара, он, с деревом в руках бежал в столицу пешком,
не по трассе, а напрямки через лес.
Она встретила его на Красной Площади, в сопровождении охраны Главного. Охрана поинтересовалось у Неё – Он ли это, или не Он?
Он! Она обняла его всеми обеими двумя руками и увела глубоко в ночь, накануне раннего утра.
Поставив в углу ель, он, наконец, оглянулся вокруг, и понял, что всё в этой жизни правильно.
За исключением Хозяина. И захотел крепко спать.
Она же вышла в зябком пальто за цветами, которые он не успел ей подарить внезапно и вдруг.
Поразмыслив случайно, она пришла к неожиданному выводу о ценности других всяких вещей,
и купила сигарет и водку в ночном ларьке за углом соседнего дома с колоннами.
Прислонившись к одной из них, она улыбалась своему персональному счастью, и стремглав бросилась прямо назад домой,
еле сдерживая вдохи и выдохи. Едва попадая ключом в замок, она кинулась в объятия к храпящему телу,
целуя его непосредственно в смуглый лоб. От такой неожиданности, он открыл бутылку зубами,
и поглощая зелье, они перестали видеть друг друга как будто бы простых людей, но как несравненных ангелов.
Кружась в неистовом танце, они подошли к окну с рассветом в нём, и поцеловались впервые за эту жизнь.
Однако, реальности суждено, и неизбежно нужно было вернуться.
На рассвете он подарил ей сердце как есть, получил от неё определённую сумму денег, и отправился на автобусе в свой родной город.
Хозяин был сумрачен и непохмелён. Хмуро окинув Его пренебрежительным взгядом, тихо промолвил: «Пшёл вон».
Он же двинулся в другом направлении, и неожиданно очнулся перед телевизором, зевая, и ужасаясь происшедшему.
Новый Год стучался в дверь посохом неизвестного странника.