Извращенный механизм. 2016 г

Игнатий Костян
Сегодня мне хотелось бы поговорить о выборах в США, и посмеется над тем, как сей процесс освещается в американской прессе, и под каким соусом подается пиплу.
Американцы любят поучать весь мир демократии и кивать на  свою выборную систему как на панацею, хотя мир давно уже убедился в том, именно в США выборная система является тем извращенным механизмом, в котором напрочь отсутствуют возможности граждан напрямую выбирать своего президента.
Как и в большинстве стран, прозрачность результатов выборов в США рассмотреть трудно, ее просто там нет. Однако, наряду с этим, у американцев просматривается понимание относительно вопроса о необходимости менять прогнивший выборный механизм на более открытый и прямой.
Что же не устраивает рядовых американцев? Ответ донельзя банален. Вранье. Обыкновенное вранье, которым пропитан весь политический дух современной Америки. Пресса США завралась так, что вранье, подаваемое под соусом всевозможных угроз «американской демократии» стало алогичным, а если выразиться точнее, бредовым. Непонятно с какого того перепугу кто-то там в Америке решил, что русские намерены сорвать и фальсифицировать выборы президента США, путем взлома каких-то там серверов. А поскольку пипл в Америке привык хавать любую, цепляющую его сознание инфу, то американская пресса подала сию придумку как доказанный факт.
Понятное дело, что пресса сходит с ума не сама по себе, а как говориться «по заказу». Типа Дональд Трамп – кандидат в президенты США, якобы «симпатизирующий» Путину скоро заявит о «лжеопросах» и «фальсификации выборов», что, мол, его соперница мадам Клинтон «заключила преступные договоренности со СМИ»,  которые будут  нагнетать страсти вокруг, имеющихся нарушений в электоральном поле. И все это происходит  по причине того, что Трамп отказал в интервью американским телеканалам, которые  постоянно, почему-то его выставляют дураком. Ну конечно дурак, раз вступился за Путина и получил от того похвалу. Если помните, Путин назвал Трампа «талантливым человеком без всяких сомнений». Ну, а причем здесь взлом серверов, скажите вы? Да притом, что  оказывается русские хакеры, чтобы помочь Трампу выиграть президентскую гонку, якобы готовы взломать сервера,  где концентрируется информация о ходе избирательного процесса и подать «клубничку» в уста Трампа, чтобы он этой «ягодкой» размазал своих политических конкурентов в лице мадам Клинтон и ее команды.
Пресса, в отличие от американского телевидения, к которому у граждан США в последнее время подорвано доверие из-за постоянной лжи, умело оперируя трендом «русские идут», на примерах якобы проведенных российскими хакерами успешных кибератак в ряде стран Европы, пытается доказать мэм о влиянии России на президентскую кампанию в США.
Смешно? Американскому пиплу нет, ибо он хавает не переваривая. Оказывается Путин – этот «монстр» века сего виновен в том, что серверы конкурирующих американских партий взламываются и их содержимое становиться  известным общественности, которая все больше убеждается в том, что нормального состязательно процесса в Америке нет, и не было со времен Джорджа Вашингтона.
Если предположить, что к утечке инфы действительно причастен Кремль, то не понятен тогда вопль америкосов, относительно  того, что кричит американская пресса: «Гвалт, русские идут!». По моему мнению, наоборот, америкосы спасибо русским сказать должны, что они пролили свет на истину. Но, нет, какое там спасибо, это же не свет на истину проливается, а компрометируется вся суть древнейшей «демократии» в мире, в результате чего выборы могут быть признаны недействительными. Как?! В Америке, центре цивилизации, выборы недействительны?! Нет, такого не может быть, потому что не может быть вообще.
Налицо извращение, глубоко укоренившееся в сознание американского пипла и его политической элиты, которая считает угрозой для себя и американской демократии открытость выборного процесса.
Прозрачность выборного процесса американским политикам, да и не только американским, невыгодна по той простой причине, что будь они прозрачны, то те, кто сегодня участвуют в президентской гонке, в ней бы не участвовали, их при другом раскладе и на дух бы не подпустили к участию.
Но пока в штатах происходит то, что происходит. Мадам Клинтон и ее падение в обморок на глазах у избирателей практически ничего не изменило в ситуации, она по-прежнему, не смотря на открывающиеся тайны «лидер»  президентской гонки. И сколько «клубничку» в уста Трампа Путин якобы не подавал бы, для изобличения «Клинтон энд компании», ничто не измениться. Почему? Да потому, что давно уже не американцы решают, кому быть их президентом.