Застойность мышления или либеральный передел 2016

Игнатий Костян
В контексте ежегодного послания президента Беларуси Национальному собранию, я обратил внимание на злопыхательство многочисленных  оппонентов президента в сети Интернет, упрекающих его в «застойности мышления», по причине того, что, мол, президент не желает проводить реформы.
 Не понимаю самого упрека, по той простой причине, что президент четко сказал о том, что выход из тупиковой ситуации в экономике Синеокой развитие инноваций и технологий. Ну, разве это не реформистское заявление? Типичный призыв к реформам, так, что спрашивается, вас господа оппоненты, не устраивает? Каких вы реформ хотите? Либеральных? Да не будет.
И так, понятно, что президент Синеокой за реформы, но только за те которые бы отвечали интересам нации, а не кучке миродержавных банкиров, опутавших своею властью весь мир, за исключением некоторых стран.
Основная черта тех реформ, которые хотят провести белорусские либералы во власти, заключается, как известно, в принятии и реализации политики свободного рынка, открытости границ для перемещения капиталов. За этой,  казалось бы, безвинной формулой кроется страшная трагедия для того  народа, правительство которого примет эту формулу и начнет выводить из нее интегралы.
 Мало кто из нас понимает, что местные либералы, добравшиеся до коридоров государственного управления, и ставшие у руля проведения  экономической политики, рано или поздно потерпят фиаско, в равном счете, как и сама политика свободного рынка, если им удастся ее навязать президенту. Если допустить, что нашу страну постигнет крах в результате реализации политики свободного рынка (а крах непременно наступит), то в результате этого выиграют только либералы во власти. Они прихватят денежки, высосанные из народной экономики, и осядут на виллах, где-нибудь на экзотических островах и заморских побережьях. В ущербе останется лишь только наш народ.
Либералы во власти Синеокой не заинтересованы в том, чтобы наша экономика сохраняла национальные черты, поэтому и кричат со всех сторон о необходимости проведения «реформ», под которыми подразумевают, прежде всего, смену политической власти в стране. Чем их не устраивает нынешняя власть? Тем, что не дает беспринципно грабить и расхищать то в национальной экономике, что еще осталось и держится на плаву. Не дай бог у нас поменяется политическая власть, то либералы, демонстрирующие сегодня со всей иезуитской пристрастностью преданность нынешнему президенту, первыми предадут его, и обвинят в том, что он «неправильно проводил политику свободного рынка», и, включив весь свой ресурс (теневой и властный) преступят к разграблению национальной экономики под видом передела собственности. Такое мы наблюдали в России, когда «дзюдоисты» Путина оттеснили «теннисистов» Ельцина.
В один момент, сегодня «радеющие за процветание нашей страны»  белорусские либералы, снимут с себя лукавые маски, и начнут обогащаться, за бесценок продавая: МАЗ, МЗКТ, НПЗ, Белкалий и т.д.. Не успеешь оглянуться, как они станут олигархами и начнут открыто (сегодня пока стесняются) работать на западных хозяев, с подачи которых, они во власть сегодня и попали, и будут работать до тех пор, пока от белорусской экономики не останутся руины и пепел.  Им глубоко наплевать на понятия «национальный», «народный» и т.п., потому что они уже давно в своей сути перерожденцы-космополиты, у которых напрочь отсутствуют патриотические чувства.
Неужели пример разграбления России нас ни чему не учит? За годы либеральных реформ в этой стране вывоз капитал составил 1 трлн. долларов, а за последние 2014-2015 годы вывезено 210 млрд. долларов.
Слава Богу, что у нас пока не так, ибо тот, кого больше всех поносят за нежелание проводить «реформы», заинтересован в том, чтобы сохранилась национальная экономика, плохая, хорошая ли, но национальная. Отчего мы и наблюдаем истерию либерастов, брызжущих слюной всякий раз тогда, когда президент не поддается их напору и не дает им «резать по живому».
Таким образом, лично я не наблюдаю у президента Синеокой так называемой «застойности мышления», а наблюдаю нескончаемые и напористые попытки провести в нашей стране либеральный передел.