Зараза. 2016 г

Игнатий Костян
Факты сегодняшней политической реальности указывают на деградацию мировой политической системы управления, основанной на низкопробности методов,  с помощью которых данная система манипулирует обществом. Почему методы низкопробны? Да потому что созданы для того, чтобы управление осуществлялось не цивилизованным обществом, а бездушной толпой, «пиплом», которому, что сверху не предложи, он все равно схавает.
Являясь слепой силой, пипл, целиком подчиняется манипулятору, который, по меткому выражению психолога Г.Лебона в управлении массой использует три не хитрых приема: утверждение, повторение и «заразу». Если все время утверждать, повторять (вдалбливать) и соответственно «заражать» этим вирусом пипл, то его отупение гарантировано. Если утверждать, повторять и заражать отупением не получается, то манипуляторы переходят к более прямым методам – принуждению и силовому воздействию. Пипл мыслит яркими образами, зачастую не имеющими никакого отношения к реальности. Чем более кратко утверждение, тем, более оно лишено какой бы то ни было доказательности, и тем более оно влияет на толпу.
У нас в Синеокой слава Богу, работают пока первые три приема – утверждение, повторение и «зараза». Нам утверждают, что-либо – мы принимаем, потом опять нам говорят, что, мол, это или то «правильно» и необходимо, и мы не возражая, соглашаемся, и, таким образом постепенно приходим к отупению, то есть заражаемся и заболеваем социальным равнодушием. Данная болезнь довольно-таки не безобидна, и проявление ее симптомов мы, если хорошо присмотреться, можем видеть на каждом из нас.
Откуда зараза?  «Оттуда». «Завербовали?!» (фильм «Бриллиантовая рука»). Погибающий в кризисе западный мир, со своими ведущими экономиками, к сожалению, и это надо признать, определяет политическую жизнь всей планеты. Примеров привести можно тысячу – выборы в парламенты, наблюдатели, эксперты, советники  на выборах, БДИПЧИ ОБСЕ и прочая шняга – все это навязывается странам психически нездоровыми людьми, которых называют правящими элитами.
Ну, например, нормально ли для правящей элиты то, что Нобелевская премия мира присуждалась Б.Обаме  – президенту самой воюющей страны мира – США, а одного из действительных миротворцев, белорусского батьку,  не допустившего разграбление своей страны, объявили мировым изгоем.
Не для кого не секрет, что при попустительстве, как мировых, так и национальных политических элит сегодня лауреатами и депутатами становятся далеко не самые лучшие представители нашего общества, так называемые антигерои. А герои-то куда подевались? Известно куда, акцентировать не буду.
 Обратите внимание на допинговые скандалы, разразившиеся в ходе последних двух олимпиад. Истинных героев с дороги убрали, чтобы освободить пьедестал для антигероев, которые без анаболиков, равно как и без воды уже жить не могут. И что скажете это не деградация политиков? Они, по-вашему, вменяемы?
Современная мировая политическая система, в которую наша страна также входит – это система лжи и двойных стандартов. В этой системе создаются фрики различного рода партии и общественные организации, которые якобы имеют отношение к волеизъявления народа. Как альтернатива им, эта система создает политические муляжи в виде псевдоконструктивной оппозиций, из которой на всеобщее обозрение выдергиваются ее представители, якобы подконтрольные власти. Позитивные же силы, обладающие государственническим мышлением, намеренно с политического поля удаляются. Почему? Потому что они не удобны системе, а точнее не удобны тем, кто ею управляет.
Посмотрите телепередачи общественно-политической направленности, которые транслируются в нашей стране. Кто участник этих ток-шоу? Либералы всех мастей, которые якобы стоят в оппозиции к либералам стоящим у руля государственного управления. И что мы видим? Ничего, кроме театрализованного представления мнимой «борьбы» одинаково разрушительных для страны сил между собой.
Людям, нормально думающим, не равнодушным к проблемам социума,  оказывающимся в числе зрителей сего спектакля, принять чью-либо сторону в этой «борьбе» невозможно, поэтому они и остаются вне политики. А сотни тысяч людей неспособных аналитически мыслить, поддаются манипуляции, и становиться орудием в руках либералов, которые  направляют его на Плошчу, Майдан и тому подобные места, где зачинаются «цветные революции». С точки зрения управляемости пиплом, цель манипуляторов, как говориться, достигается.
Что же «народные избранники»? Большинство из них прекрасные люди, специалисты в своем деле и так далее. Но, как говориться хороший парень это не профессия. Помимо всего этого надо обладать еще и даром политического мышления. Мало того, видя неправду, надо говорить о ней открыто, не боясь потерять депутатский мандат, и не быть пешками, показывая свою никчемность и неспособность решать глобальные вопросы для страны. Однако, к сожалению, у нас происходит все с точностью наоборот, парламентарии понимают, что в этом сценарии они пешки, поэтому им абы четыре года отсидеть, обзавестись полезными связями, а дальше трава не расти.
Брошенные в пучину хаоса граждане Украины, сегодня как никогда лучше стали понимать, что их правящие политические элиты – это кучка недоумков и все их разговоры о «нэзалэжнасци» чистой воды бахвальство. Фактически государственного управления в Украине нет. Порошенко и еже с ним, ничем давно не управляют, но с упорством идиотов,  продолжают уверять своих граждан в обратном.
Как мы видим в действительности, применяемые ныне политтехнологии,  основанные на мнении якобы большинства, заведомо бессмысленны по причине глобальной деградации общества.  Почему мы – члены общества, деградировали и стали пиплом, который хавает либеральные  лозунги о «свободе выбора», «демократических выборах», «равных всех пред законом» и прочее? А потому что, что мы заражены патологией либерального сознания.
Согласитесь, что все мы, как провластно, так и оппозиционно настроенные граждане, отчетливо понимаем необходимость проведения в стране выборов. Но в то же время, наряду с этим отчетливым пониманием в наших умах зарождается некое недоверие к сему процессу, подталкивающее нас к осознанию возможной фальсификации выборного процесса. Подобная раздвоенность в восприятии объясняется, тем, что мы видим, кого в качестве народных избранников нам предлагают манипуляторы от политики. Нам по большому счету предлагают управляемых марионеток, которых наверняка лоббируют во власть психически нездоровые, невежественные, пропитанные чуждой либеральной идеологией серые кардиналы из числа тех, кому удалось укрепиться в системе политических элит. Отсюда появляются и депутаты подобные предпринимателю Канопацкой, абсолютно далекие от всякой там политики, и по недалекости ума своего заявляющие, что выборы были «нечестными», но «мандат я никому не отдам». Конечно, кто бы сомневался.
Таким образом, положительная во всех отношениях, казалось бы, идея, а также принцип выборности всем народом, политтехнологами превращается в абсурд, которым, еще раз повторяюсь, заражена вся политическая система планеты. Такое ощущение, что бездна уже отверзлась, и дракон вышел на свободу, поражая своим злосмрадием беспечный пипл, одурманенный  либеральной, колбасно-диванной идеологией.