Философия ритуальной жизни

Виктор Зуду
Как ни странно  вся жизнь любого человека пронизана с самого рождения разного рода обрядами, церемониями, ритуалами и их так много, что живешь и не замечаешь, что они правят человеком всю жизнь.

Человек не стал цивилизованным, современным, а ещё больше ушел в язычество, фетишизм, обрядовость, идолопоклонничество и всё в этом роде.

Любой обряд имеет своё название, национальность, ментальность, срок давности, родовую принадлежность и прочее.

Церемония -это действия к приготовлению ритуального действия.

Ритуал -это сценарий обряда.

Церемониал -это ритуал в действии.

Всем этим добром очень богаты религии и именно они полны загадочного смысла и важности во всех церемониях.

Человек родился -обряд рождения.
Человек женился -обряд венчания. Человек умер -обряд отпевания и похорон и так вся жизнь религиозного человека находится под зорким оком религиозных слуг бога.

В основном, все религиозные обряды связаны с различного рода жертвоприношениями вплоть  до человеческих.

Очень важно правильно по сценарию как по вековой традиции проводить ритуалы различных обрядов для того, чтобы они были действенными и исполняли желания людей.

Не правильно проведенный ритуал, желания не исполняет.

Ритуальность обрядов связана с религиозными предрассудками и суевериями, с верой в то, что они помогают человеку жить и исполнять его желания.

Суеверие -это ложная вера в то, что сила и мощь какого -то конкретного предмета, явления, слова или действия могут изменить жизнь, исполнить желания и удовлетворить все потребности.

Каждый человек является, по сути, суеверным, исполняющим любые ритуалы, лишь бы ему было хорошо.

Суеверия хорошо подкрепляются народными приметами в отношении действий природы, фауны, флоры, самого человека в отношении себя и себе подобных.

На религиозных предрассудках, суевериях и приметах предприимчивые дельцы сколачивают огромные капиталы и это огромная коммерческая система выколачивания денег из таких людей.

Маги, колдуны, ворожеи, шаманы, ведьмы, чародеи, жрецы, полны таинственности и секретности, а их ритуальные действия полны глубокого смысла и значимости.

Существуют разного рода суеверные приметы и почти на каждый человеческий чих они имеются.

Суеверные приметы распространены почти у всех людей различных профессий, актеров, певцов, бизнесменов и т. д.

Для обычных людей суеверных примет так много, что они их уже и не замечают, совершают на автомате без глубокого понимания и смысла.

В своей основе, суеверные приметы живы и живут благодаря подражанию молодого поколения старому. Дети подражают своим родителям или группе родственников, которые совершают различные обряды на глазах своих детей.

Идет тупое подражание и дети вырастая, делают тоже самое.

Суеверные приметы и вера в них есть одна их систем управления и контроля за массами. Причем человек остается тупым и невежественным, но исполняющим ритуалы и верящим в чудодейственность народных примет. Так он с детства зомбируется и вырастая, остается на всю жизнь зомбанутым.

Если ты встал с утра с левой ноги, то день будет неудачным.

Вам знакома эта суеверная примета?

Влюбленные, желающие скрепить свой союз на конкретном мосту вешают замок.

Со временем замков становится много, решетки не выдерживают веса и гнутся или ломаются.

Очень много для влюбленных придумано разных суеверных примет, но счастливых влюбленных больше не становится.

Человек на земле сам пашет землю, возделывает поля, сады, огороды, создает продукты питания, но при этом, когда садится за стол благодарит за всё это какого -то бога, словно это бог кормит человека.

Помимо религиозного мракобесия, существуют различные внерелигиозные культы, типа, сейчас новомодный культ богини смерти, идущий из Мексики.

Некрофилия развита в большей степени, чем культ жизни.

В чистом виде это проявляется, когда христиане целуют кости умерших якобы святых. С этими костями в золотых коробочках религиозные мракобесы носятся и проводят бесовские ритуальные обряды.

Едят плоть Христа, это святой хлебец, пьют кровь Христа , это вино кагор, а это в чистом виде намек на каннибализм.

Христианство, это чисто бесовская религия и мы здесь ей поклоняемся и считаем себя православными христианами. Какой маразм и абсурд!

До людей не доходят эти простые истины.

От суеверных примет освободиться трудно, потому что народ спит и верит, что все приметы должны сбываться, а так же с каждым годом в жизнь людей привносятся новые суеверия, которые становятся модными.

Те действия, которые постоянно повторяются, становятся ритуальными и магическими.

Как это понять?

Приведу простой пример.

Назову этот обряд так: Обряд отхода ко сну.

Каждый вечер человек перед тем как лечь спать совершает одни и те же действия.

Это ужинает, смотрит телевизор, потом зевает, идет моется, подмывается, чистит зубы, женщины снимают макеяж и ложатся спать. И эти действия становятся ритуальными и магическими, потому что человек их делает постоянно и они  обретают магическую власть над человеком.

Человек становится заложником этих действий, слугой и рабом.

Утром он совершает другой обряд: Обряд просыпания ото сна.

Действия так же однотипно постоянные для данного обряда.

И так вся его жизнь ритуально обрядовая.

Все обряды имеют зомбирующий характер проявления, так что это ещё одна очень важная часть общей системы управления и контроля за всем человечеством.

Вы это уже поняли?

Только ВЕРА В СЕБЯ в любом проявлении освободит человека от всех религиозных предрассудков и ложных суеверий.

А вы в себя верите?