Человек потерялся! жизненные наблюдения

Ирина Сенчилова
          Все знают, что такое очередь. Но есть среди них особые, больничные. С шести утра народ стекается к дверям корпуса в надежде получить заветный талон к стоматологу или быть первым на сдачу крови.
          Больница – от слова «боль», то и дело в очереди люди делятся своими симптомами. Народ подпирает стены и подтягивается поближе.
           Когда столпотворение достигло своего пика, в небольшом пространстве коридора, словно из ниоткуда, появился щенок. Вислоухость придавала ему очарования. Окрашен он был аристократически: длинные белые перчатки на передних лапах – и «тапочки» на задних. Чёрную спинку украшал воротничок. Люди в очереди заметно оживились, а щенок занялся поиском. Он перебегал от одних ног к другим, в надежде обнаружить хозяина. Его смешной хвостик, завитый колечком, подрагивал от нетерпения. Вот маленький нос обнюхивает старые растоптанные до 43-го размера кроссовки. Нет, не то! Теперь осмотру и обнюху подвергается нежная туфелька. И опять осечка. Мужские туфли, женские босоножки, детские сандалики. Но поиски безуспешны. Негодуя, щенок начинает «ругаться». Его тявканье слышно даже у приёмного покоя, а вот щен   внутри него. Миг, и малыш снова среди людей. Их много, но по-прежнему нет того, единственного, нужного!
              У входной двери шум. Зашла женщина с метлой и совком, по всему видно из обслуживающего персонала. Щенок учуял знакомый запах, кинулся к ней.
 - Жулька, вот ты где! Пошли, сейчас вещи отнесу, а потом домой.
 Щенок привстал на задние лапы, тянулся вверх лизнуть лицо. Женщина прошла в подсобку, щенок увязался за ней.
 - Вот и славно! Нашёл хозяйку! – сказала какая-то бабушка, обращаясь к своему внуку. А мальчик  стоял и думал,  купят ли ему собаку, если он будет съедать всю кашу.