22. 02. 1908 юбилей тунгусского болида- 22. 02. 20

Геннадий Кислов-Абатский
                СОАВТОРАМ – НА ДОБРУЮ ПАМЯТЬ…


       22.02.1908 – «ЮБИЛЕЙ» "ТУНГУССКОГО БОЛИДА"- 22.02.2018
               
                Итоговое заключение аналитика.

"Накопленную информацию можно   сравнить с перенасыщенным раствором, требующим /спин-Толчок/,
 чтобы преобразоваться в достоверный кристалл
  достоверного объяснения природы Тунгусского явления"

                А.И.Войцеховский /1991 г./

Вот и подкрался 110-летний Юбилей появления  "Тунгусского Феномена" для Зрителей Земли, впервые увидевшие БОЛИД  над  БРЕСТОМ 22 февраля 1908 года…


111-й год  бьется официальная Наука, пытаясь разрешить Загадку Тунгуски.
Растет количество версий, растет и масса  обрушенной на планету псевдо-"Громады": 100 тысяч тонн,… Миллион тонн…, 7 миллионов тонн…

Кто больше!? Вопрос, как на аукционе по продаже подштанников сценических знаменитостей или "антивещества" из "черных дыр", или  сорвавшихся с Солнца  м-физических "плазмоидов", /вопреки Закона Всемирного Объединения/…

Какой век - такие и нравы……

Судя по «юбилейному»  плачу представителей официальной Науки, за последнюю четверть века не рождено ни одной толковой мысли, ни сколь-нибудь толковой версии…

 Лишь слышны стенания академиков и работников РАН: мало сведений, мало фактического материала, недостаточно химических и изотопных анализов, мало…, мало…, мало. Бедна материальная база, недостаточное финансирование, «за-р-плата мала» …

 А за что платить Науке в условиях "дикого" капитализма!?

 За труд аналогичный – и плата!..

Господин Войцеховский Алим Иванович – отличный Препаратор и Потрошитель идей и версий, еще в прошлом, 20 веке, во втором тысячелетии от рождества Винодела и Автора "иерусалимских слезок", выдал предельно- корректное резюме: "Накопленную информацию /по Тунгусскому феномену/ можно сравнить с перенасыщенным раствором…"

 И выложил на рабочие  столы Российских аналитиков  достаточно "съедобные", филейные  вырезки из полутора-двух десятков наиболее толковых  и бестолковых версий и мнений… " Ешь – не хочу!". ("Знак Вопроса" 8.91. "Что это было?")

В добровольных помощниках  у Препаратора – Станислав Зигуненко, промышлявший в той же области просвещения, и откопавший,  в стенах столичной АН СССР,  Сюрприз -   "Снежинку" академика Г. Петрова  / ЮТ. 6-88. с.13/, с поразившей воображение аналитика, плотностью – 0,001 г/см3.

 И Она, несчастная,  тоже была брошена на аналитические столы, чтоб  спец-"филе" по "Метеориту Филимонова" не теряли ни цвет, ни вкус, ни аромат,   ни в веках, ни в столетиях…

Аналитических столов-то много расставлено по России, да  вот с толковыми аналитиками – Проблема!  Если не сказать  - «жесточайший Дефицит», поскольку "вырезки" Препаратора оказались невостребованными и по сей день, за исключением 
 аппетита автора данного etude….

Побрезговала ими  и Официальная Наука,  и на Юбилейных Поминках "Синтез-Феномена" от 29. 06. 2008 г. даже не прикоснулась к ним! Видать – "Не в Коня корм"…

А зря! Снадобье-то – Зигуненко- Войцеховского – Целебное! Спец-Корм – для Rosов – Любителей поржать…

  Или не по зубам  "филейки", Аналитики Страны!?

Или поломали их на каменных громадах Подкаменной Тунгуски, «грызя гранит наук»!?


Когда-то, до  двадцатых годов прошлого /тысячелетия/, пролетарская Гвардия России уничтожила "Международного Жандарма" в области Аналитики – РАШ - Деточку М.ЛОМОНОСОВА, взращенной и вскормленной БЕКЕТОВЫМ Ник. Ник, /1827 - 1911/ и доведенной до взрослости и возмужания   Дм. Ив. СОКОЛОВЫМ-МЕНДЕЛЕЕВЫМ / 1834 -1907/.

 И которая, похоже, впоследствие  и сожительствовала с Ним, наплодив множество  Лебедят и Лебёдушек, как в областях органической и неорганической Химии, так и в области Количественного  и   весьма Качественного Анализов…

 Это НАСЛЕДИЕ Корифеев – из  "лебедят и лебедушек" "провести на мякине" псевдо-теорий было почти невозможно, и требовалось Большое Искусство камуфляжа, чтобы в блоке добропорядочных Теорий, контрабандно протащить одну-вторую Теоретическую мормышку-Обманку, чтобы позднее, в душе,  позлорадствовать над безжалостной и острой на язычок РАШ-Ехидной…


 Эта РАШ-Жандармша не позволяла появляться на Научном небосклоне Европы и Америки теориям-"недоноскам", а безжалостно притапливала продукцию и Пэров, и "сэров" и прочих "Господ", в импровизированном "поганом ведре" остракизма , как некогда делали это библейские Шифра, Рейтер  и Фуа , притапливая недоносков "египетских рабынь и рабов", после небольших формальностей, в бочке с карболкой или с формалином, пахнущих так же, как и Санитарочка "Фу-я", да и Возчик-Рейтер…


Авторитет этой РАШ-Жандармши был непререкаем, что видно и слышно из сленга европейски языков в отношение к термину "rus", и к краткой аббревиатуре "раш", что и позволило некогда, Батюшке РАШ-Красавицы, обозвать Язык (Российский!?) – "ПОВЕЛИТЕЛЕМ ЯЗЫКОВЪ МНОГИХЪ … и …вЪ ЕВРОПЕ"…

РАШ- (Р)усская (А)налитическая (Ш)колка  - в качестве "наколки" на Память...

После  активного "содинения" РАШ и пролетариев, Красотка-Жандармша надолго впала то ли - в транс, то ли – в анабиоз, но Функцию Мирового Жандарма от Аналитики явно утратила!

 И понадобился Электро Шокер Александра Невского – Физика, с математическим уклоном, чтобы эту рослую РАШ "Куклу" вывести из состояния прострации и привести «Ломоносочку» в Чувство…
 
Прошлый век, для Российской аналитической школы, можно назвать "каменным веком застоя", хотя Инженерная Школа, преуспевшая как в Искусстве воевать, так и в "Искусстве убивать",  и прорвалась в Космос, на Спец-Носителях по переносу Термоядерных Зарядов, типа нео- "Малыш" или нео-"Толстяк",  из пункта А в пункт Б…

 Но ни "Новая Земля", ни Семипалатинский полигон, не прибавили извилин представителям аналитической школы России, которая, со времен Великой Октябрьской  РеЭволюции,  пребывает то ли в анабиозе, то ли в трансе…

Похоже, так и не оправилась "Международная Жандармша" от Реэволюционного Удара  или от пролетарского "соединения" или совокупления…

Система "допусков и посадок" Инженерной и Конструкторских Школ и "Шарашек" экс-Союза, /посадили, выпустили, допустили… убили…/,  заразила своей приблизительностью Аналитику, в результате чего Академическая школа  пользуется микро-мерниками в микро-мире Мер и Весов с весьма произвольными массами…

Если под-Дубненские "богатыри"-Практики, к шестидесятым годам прошлого столетия, определили массы протона и нейтрона с приличной точностью, в пределах "конструкторской"  погрешности:

Масса протона – р+ - 1836,12 э.е.м., ( - 0,88)

а масса нейтрона - on – 1838,66 э.е.м.( + о,66)

То академические "золотари" довели массу микро-Мерников: протона до 1836 э.е.м., а нейтрона  - аж до 1840 э.е.м.!!!

Куда девать "неликвидную" массу 3(трех) электронных единиц, в РАЗНОСТИ (n - p+ = 1 e- , дуболомы под -Дубненские)!?

 – Разумеется,  на загрузку Громов, «громков» и квантов Академических "Громовержцев" с РАН, именуемых себя "академиками"…
 
Вот примерно этим и "оправляется" ежедневно и РАН-Старушка,  и Дочурка  Михайлы ЛОМОНОСОВА – РАШ, формируя "прочный и незыблемый Фундамент Науки", базирующийся на трех постулатах Бора, да на паре постулатах Эйнштейна …

Куда же еще прочнее, при столь массивных Гипер-НЕЙТРОНАХ и облегченных, на одну электронную единицу массы, протонов…/ См. Энциклопедический Словарь Юного Физика. "Педагогика" Москв-1984 с.224 (Протон в 1836 раз тяжелее электрона!) и с.185. (mn ; 1840 me , где m (e –)- масса электрона).

 
 Вот на таких "данных" современная  РАШ-Девица и клонирует клоунов от Науки и "господ" с подвалов и шалашов, декламировавших, в свое время, - «мир – хижинам, война  дворцам /Науки/»…

Вот такие теперь в Науке и "пэры", и "сэры", и "господа" и прочие «дуньи», коим место, с такими "РАЗНОВЕСАМИ,(1836 э.е.м  и 1840 э.е.м.)  - в мясном ряду Чезкидовского Рынка Столицы …

Чем занимались работники РАН в последние 90 лет !? Да тем, что меняли этикетки на разновесах микромира!

 "Атомные единицы масс" меняли на "Кислородные", "кислородные"  - на "углеродные единицы массы", а чтобы совсем запутать нарождающихся клонов-шалопаев, придумали массы в Миллион электрон-Вольтах" -"МэВ", сдувая исходные массы у поддубненских Богатырей пятидесятников, поскольку своих мозгов у Китов Науки уже не осталось, как только сдувать цифры с "дубовиков" Предшественников!

Остался один …Кито-Головый спермацет на все случаи жизни, да и то - в Желудке, в относительно твёрдом состоянии …

Сегодня пора подвести черту под многотысячными усилиями исследователей, пытавшихся объяснить этот Сибирский Феномен от 1908 года, а биологам – необычайно быстрое восстановление растительности  Вывалов Шишковского, Куликовского и воронки Воронова от стихии ( Филимоновского) "Бандита"… И смоделировать Ситуацию 1:1 , спустя сто одиннадцатый  год со дня  Тунгусского События…

                ДУБЛИКАТ ТУНГУССКОГО БАНДИТА…

Начнем с информации достоверной, и постараемся закончить "Заключение" такой же достоверной информацией, разнящейся от истины только приблизительностью Экзотермии СИНТЕЗ-Взрывов, но не  с их химизмом…

30 июня 1908 года в 7.15 утра по местному, сибирскому времени, в районе, расположенном восточнее течения реки Подкаменная Тунгуска, к северо-западу от фактории Ванавара, в атмосфере, по свидетельству "ушеслышцев",  прозвучало  до  5 (пяти) Взрывов…

Не все из опрошенных свидетелей-очевидцев  по «Опроснику-707», чьи свидетельские показания -документально зарегистрированные данные того времени-  слышали эти ПЯТЬ ВЗРЫВОВ, как и не все из 707 опрошенных  видели летящее в атмосфере "бревнообразное" Тело…

Небесный Пришелец оставил 2 (два) Вывала-"Бабочки", что говорит о двух воздушных  Взрывах, предполагаемой Мощности в 16 и 10 мегатонн каждый,  и Воронка Воронова метров в 200 диаметром, от наземного Синтез-Взрыва, этак мегатонн на 7 - 8, по которым химик-аналитик в состояние описать и характер и последовательность всех ПЯТИ Звуковых Ударов по барабанным перепонкам "ушеслышцев", обозначенных ранее «Пятивзрывьем Тунгуски»…

И значительно сократить Щедрость "подарков" Волосатой Богини, женушки француза Галлея, любительницы подмигивать налево и направо всем подряд, компрометируя и травмируя Душеньку  французского Астронома   …

Гигантомания Фантазий современных исследователей, сродни фантазии Гулливеров каменных веков прошедших столетий, подошла к концу, и должна  уступить страницы печати более скромным аналитикам, чьи "аппетиты" существенно сокращают массу Небесных Подарков прижимистой Женки Галлея на несколько порядков…

 Так предпоследний подарочек можно "оценить" не более, чем в 1000 тонн, от начала выхода  его из Лона ВОЛОСАТОЙ Кометы,  и до Входа в  земную Атмосферу, вместе "с ушами", которые "хлопали /на начальном этапе входа в плотные слои Стратос/, как "крылья вспугнутой Птицы"…..

 
("Уши" – неофициальный авиационный термин - выступающие, плохо обтекаемые фрагменты Груза, при транспортировке негабаритных Изделий на внешней подвеске Транспортных самолетов, типа ТУ-95. Автор)

Февраль 1984 года. В районе верхнего течения реки Чулым Космическое тело ворвалось в атмосферу, "странным образом скопировав  траекторию Тунгусского Метеорита" "и взорвалось на высоте около 100 км". Девственная белизна снежного покрова  не зафиксировала падения каких-либо значительных фрагментов или осколков от /СИНТЕЗ/ Взрыва". Лишь интенсивные радиопомехи, да множество перегоревших ламп накаливания, что прекратили свое существование, свидетельствовали о нем… (Разность между 1984 годом и 1908 составляет  почти 76 (семьдесят шесть) лет…)

Есть основания полагать, что лет так через /41-42/ , Жена Галлея, в девичестве РЕЯ – дочь Океана и Урана- вновь одарит Матушку Гею, где – то в среднем течении реки Ишим, усреднено- подобным Подарком… /1984 + 76 = 2060 г./

Вот такой "проверочный" Синтез – Прогноз… (Или - в Стандартное Место Бомбардировок - Около "ПОЛЯНЫ Смерти")

 А далее – система доказательств…

Из всего разнообразия домыслов и ненаучной Фантастики "Каменного века Науки", в качестве Доказательства,  возьмем ТРИ версии трех авторов, два из которых имеют полное право считать себя СОАВТОРАМИ данного аналитического "Заключения"…

Версия третьего личика – лишь в  качестве "ссылки на авторитета",  да экспресс-проверки одной из фантазий, которые, при рациональном зерне, похожи на мыльные пузыри, лопающиеся при одном прикосновении аналитического перста …

1. Версия  эвенкийского охотника-промысловика В.И.Воронова, который "ножками вытоптал"  ВЫВАЛЫ   №  3 и № 2 и выдал Своё умозаключение: "Вывал №  3 образовался от Удара о склон МНОГОТОННОЙ ГЛЫБЫ ЛЬДА, ( с переходом кинетической Энергии удара в тепловую, с последующим /тепловым/ Взрывом)…

Психология Охотника понятна : "Чем больше  Жакан  – тем больше Убойная Сила", но силой мысли, однокоренной со словами "промысел" и "промысловик", неутомимостью ног, на безграничных просторах Сибирской Тайги нашел зримые доказательства Своей Версии…
(Схема Войцеховского : «Что ЭТО БЫЛО» - с.27. рис.5)


Нижайший Поклон за Упорство и Настойчивость в отстаивании Своей Версии Подвижнику –Промысловику! И за "подсказку":" ТРИ КУСКА – НЕ ОДИН"!!!


2. Версия Александра Невского, ФИЗИКА, с математическим уклоном, который СИЛОЙ ЭЛЕКТРОННОГО ПОТОКА – сиречь УДАРА МОЛНИИ С ЗЕМЛИ, развалил в прах и в пух КАМЕННУЮ ГРОМАДУ КАМЕННОГО МЕТЕОРИТА…(положив конец "Каменному Веку Науки" 20 века. Автор Г.А.)

Если переориентировать Александра НЕВСКОГО с дробления камня на дробление Дейтериевого и Тритиевого  Льда молниевидными Разрядами, – тот может стать достойным Преемником  знаменитого Однофамильца, Автора "Ледового Побоища"…

3. Версия "Вакуумной СНЕЖИНКИ" академика  АН  СССР  Г.Петрова и Ко…

Остальные версии можно утилизировать, как несущественные, оставив, разве что, вариант "Термоядерного, атомного /нейтронного/ Взрыва" Золотова, поскольку слабенькая,  /через  19 -20 лет!/,  наведенная радиация тоже имела и имеет место, спустя и 110 лет после вышесказанных событий. Только вот  продукты Реакции Распада не найдены…  «Увы» и «Ах»!!!

 О продуктах реакции СИНТЕЗА поговорим ниже, разбирая версию С. Голенецкого и  В. Степанка (Техника – Молодежи" 1977 № 9), которая способна была скорее похоронить Истину, нежели вернуть ее к жизни…

Но начнем с последнего, /со/автора третьей Версии – Г.Петрова, однокоренного со словом "Камень", либо – «Ein Stein»…

 Одного не заметили сотни и тысячи Исследователей, что "Снежинка" академика Петрова,( или его Студентов!?), прежде чем вонзиться в плотные слои атмосферы Земли, побывала в Свите РЕИ – Жены Француза ГАЛЛЕЯ, и прошла с нею путь вокруг Солнца, где протиевый ЛЕД, под воздействием "медленных" или "мгновенных" нейтронов Светила, сначала перешел в Дейтериевый Лед, а затем – и в тритиевый….

Период полураспада в 12,6 лет не значит, что за 12,6 лет, сначала распалась первая половина Тритиевой воды, а в последующие 12,6 лет – вторая…

Распад идет по несколько другой схеме, и за период полураспада распадается половина изотопа, затем половина от половины, затем половина от четверти  и т.д.
 
За 76 лет полета и Кометы Галлея и Её сопровождающей "свиты", в их телах остается около 1/64 части Тритиевой воды, остальное – дейтериевая, с незначительным количеством протиевых ионов – вполне Адекватные Боезаряды разного калибра и масс…

Это можно понять, решив многовековую Загадку Кометы Реи- дочки Океана и Урана, - ныне жены ГАЛЛЕЯ, которая, удаляясь от Солнца, подмигивает всем и всякому, кто наводит на неё СтереоТрубы… А потом взрывается, лопается и продолжает полет в виде обугленной Картофелины…

Почему она Взрывается, картофелеводы!?

Объясняю…

При удалении от Солнца, гигантская Капля Дейтериево тритиевой воды отдает накопленное тепло в космическое пространство, одеваясь в ледяную Рубашку из Дейтериево-протиевой  водицы. Затем наступает очередь кристаллизоваться Дейтериевого  экстракта, с температурой кристаллизации несколько ниже Дейтериевой.

И лишь  в последнюю очередь , кристаллизуется  "Желток"  Яйца Жинки ГАЛЛЕЯ...

                СОВЕРШЕННЫЙ  КРИСТАЛЛ или "ДАНАЙСКИЙ ДАР" (Посудомоя!?)

Доводы Наблюдателей 1908:

(Позволю и  себе "полакомиться" экспресс- Вырезкой Господина Войцеховского А.И "Что бы это значило" с 5-6)).:

"На средней Волге 17 – 19 июня наблюдалось Северное Сияние…

С 21 июня 1908, т.е. за 9 дней до Катастрофы, во многих местах Европы и Западной Сибири небо пестрело яркими цветными зорями…

23 – 24 июня над окрестностями Юрьева и некоторыми другими местами Балтийского побережья вечером и ночью разлились пурпуровые зори…
Белые ночи перестали быть монополией северян. В небе ярко светились длинные серебристые облака, вытянутые с ВОСТОКА НА ЗАПАД.


С 27 июня число таких наблюдений повсеместно СТРЕМИТЕЛЬНО НАРАСТАЛО.

(30 июня Объект "бревнообразной формы" устремился к "Поляне Любви"…)

Логично предположить, что с 16 – 17 июня 1908 года Объект перешел на эллиптическую орбиту Естественного спутника  Земли и начал "выжирать" адсорбцией Водородную Защиту.

Химизм "пестрых и пурпурных зорь" неинтересен читателю, как неинтересен состав бенгальских огней и неоновой рекламы современному зрителю… Глаз радует и ладно…

Современные Искусственные  спутники Земли почти не оставляют подобных эффектов, поскольку состоят не из воды и не « из чистой платины, массой в 14 137 тонн», иначе и мы могли бы полюбоваться "пурпурными зорями" и "длинными серебристыми облаками", как перед кончиной "МИР"а или  затоплением других автоматических станций…

Жаль только Гипер-Снежинку неизвестного Автора и  86 тыс.тонн Водорода…

Но аналитическая мысль может продлить жизнь Идее, если условно разделить смороженную  Дуб-ли-кат - Снежинку на несколько неравных частей.

Дольше всех не застывает наиболее тяжелая "Сердцевина" – Сердца вина" – тритиевая вода, - "желток" Волосатой Кометы…

Но когда застывает и "Сердцевина"  - происходит лопание, разрушение Космического Яйца Реи – Дочки Океана и Урана…

Это  РАДИОАКТИВНОЕ, Тритиевое   ЯЙЦО (из ТРИТИЕВОЙ ВОДЫ,разумеется!), подверженное ядерному распаду, ОПЕРЕЖАЕТ  в ПОЛЁТЕ –Курочку-Хозяйку –РЕЮ, и прибывает к Земле на пару ЛЕТ  РАНЕЕ, нежели Комета РЕЯ, с Женишком ГАЛЛЕЕМ!

Ядерный Распад ЕЁ ЯЙЦА, хоть ТоТ и повторяет ПУТЬ Хозяйки –РЕИ, Дочери Океана и УРАНА, по аналогичной ОРБИТЕ, достигая пояса Койпера ( около 5,2 млрд. км), но возвращается  ранее, как ВЕСТНИК  Кометы Галлея!…

 Одну, массой в 150-200 тонн, – на аналитические нужды мысленного Эксперимента  - аналитику РАШ, для демонстрации Её видоизменений в данном исследовании-etude – до рода человеческого,

 99800 тонн – РАН-Старушке – на Память, ( держи голову в холоде, живот – в голоде, а ноги – в тепле!) - за известное "Постановление" от 14 ноября 1990 года, /" Известия"  № 316 от 14.XI.90/,
 
А  Остаток вернуть Студентам  и студенточкам Мех Института при МГУ, для дальнейших экспериментов, по переводу студнеобразного вещества в некое подобие КГМ…

В данном случае, если бы " по мере продвижения в плотных слоях атмосферы, Облако,  все расширяясь, подталкивало  вперед себя ударную волну ", свидетели –"ушеслышцы" -1908 г. едва услышали бы 1 (один) громоподобный Хлопок, а не ПЯТЬ! Если только не считать многократно затихающего ЭХО –ХО-ХО-ХО-ХО-ХО… и +  ТРИ ВЫВАЛА ЛЕСА…

Обломок в /110/ тонн, со скоростью 16 км/сек,  хлопая рваными краями, как птица крыльями, устремляется к Земле-Гее, проходя через плотные слои СТРАТОСФЕРЫ, которая шершавым языком слойности и термического нагрева трением, "слизывает" неровности  со 110 тонного Куска, приводя его в божеский вид веретена или Бревна, с остаточной массой  в 100 – 110 тонн …

 Разумеется, никто из 707 опрошенных пальчиками это вещество не трогал и не щупал… Но некоторые знания химии, физики, термодинамики и  Ядерной Физики позволяют смоделировать ситуацию столетней давности…

Когда  грабитель уходит от погони, он начинает "мосты мостить" награбленными трофеями – кожухами, япончицами, бурками, буркая от недовольства, но "последнюю рубашку" держит до конца…

 Так и наш Герой в Ледяной рубашке Полёта...   неопределенной формы, при входе в атмосферу Земли, но с чрезвычайно развитой поверхностью, что и определило его адсорбционные свойства в высших,  Экзо- и Эндо-сферах, состоящих из атомарного и молекулярного ВОДОРОДА… 

Такой миллиграмм космического льда, объемом в 1 см3 , способен, не хуже платины, адсорбировать до 900 объемов атомарного ВОДОРОДА, существенно не увеличиваясь в объеме, добирая норму молекулярным водородом в ЭНДО-сфере до плотности 1г/см3, как наводораживается сталь в кислотных ваннах травления, втягивая "водородный  газ" в меж кристаллитное пространство металла, но при температурном нагреве,  - отдавать, Десорбировать адсорбированное ранее Водородное Богатство Эндо и Экзо-Сфер, ОХЛАЖДАЯСЬ при этом, и формируя на эмалированых изделиях "рыбью чешую".

Но вспомним и о термине ДЕСОРБЦИЯ, - свойстве вещества ОТДАВАТЬ ранее адсорбированное…

Селикагелевый патрон, в чью обязанность входит поглощать микрограммы влаги во внутренней полости хладоагрегата бытового холодильника, может быть регенерирован, избавлен от поглощенной влаги, методом нагрева - прокаливанием.

Наш много- тонный Обломок "пообтесался" в стратосферном пространстве, в более плотных слоях Атмосферы.

 А чтобы кристаллическая структура преждевременно не превратилась в академическое  "облако", и сгруппировалась в более плотную структуру,  и прошла перекристаллизацию, ЛЕД,  при термодинамическом, поверхностном  нагреве от трения, частично ИСПАРЯЕТ награбленные в ЭКЗО- и ЭНДО- сферах Водородные Атомы, дополнительно ОХЛАЖДАЯСЬ, как охлаждается бутылка пива за окном  вагона тепловоза, завернутая во влажную тряпку, при температуре окружающей среды в   +35 – +  40 градусов  С …

 Вода испаряется, извлекая часть энергии из движущегося, горячего ветра, а другую часть энергии, требуемой на испарение воды, -  из бутылочного стекла и из пива, охлаждая последнее до 12-13 градусов  Цельсия…

 Кажется парадоксом - охлаждать объект раскаленным воздухом, но госпожа Термодинамика знает и другие чудеса, как и бедуины африканской Сахары…

При тушении возгорания углекислотным Огнетушителем, водитель или студент рискует получить "термический ожог" не от горящего двигателя внутреннего сгорания, а от низкой температуры "раструба" огнетушителя или его вентильной части. Эти  холодовые "ожоги" люди получали, получают  и еще долго будут получать из-за незнания ЭНДО-термии процесса…


При зарядке углекислотного огнетушителя происходит обратный, ЭКЗОтермический процесс, когда углекислый газ закачивается в баллон, уменьшаясь в объеме, а стальной баллон РАЗОГРЕВАЕТСЯ…

Происходило   ИСПАРЕНИЕ содержимого Супер-"СНЕЖИНКИ" и по другой, довольно экономичной, аналитической Схеме:

                НН  + 13,6 эВ  = рН + Гамма-Квант 

                рН + 13.6 эВ ;   р+  +  Н- + гамма-Квант

                р+  +  Н- + 13,6 эВ ;  2р+  +  2е- + гамма-Квант

Где е-  - электрон, энергетически взбодренный Энергией трения, может покидать СИСТЕМУ "СНЕЖИНКИ" бревнообразной формы, как электро-мобильная частица,

 а р+  - протон, который массивнее е-  - электрона в 1837 раз, гравитационно, адсорбционно и АБСОРБЦИОННО, может удерживаться Красавцем- Болидом в своем,  смороженном Естестве, заряжаясь ПОЛОЖИТЕЛЬНО!…++++++++++++++++


 Межкристаллическое пространство Абсолютного Кристалла может "упаковывать" бесконечное множество р + -протонов с практически НУЛЕВЫМ объемом, но со стандартными, положительно умноженными плюс-Зарядами

А 13,6 эВ – это Энергия, Q -утренняя, атмосферная , от утреннего трения…

 Температурно-поверхностный нагрев летящей, отполированной, вращающейся вдоль продольной оси "бревнообразной ", ледяной Торпеды, не мог не сопровождаться Термической ионизацией воды  по схеме

     Н2 О + Q  = р+ + ОН-

При  этом  ион р+, который можно так же именовать и Катионом водорода, может гравитационно и адсорбционно удерживаться Массой Льда, занимая /нулевым/ объемчиком межкристаллитное пространство, как занимают атомы или ионы водорода пространство в заготовках кастрюль или внутренних шкафов холодильников перед горячим эмалированием…

Щелочный Остаток ОН-, который из-за своей огромной /О\ в межкристаллитную Щель не пролазит, вынужден отдать пару электронов … в пространство и покинуть систему в виде атомарного кислорода, завершая термическую диссоциацию воды

                Н2 О + Q  ;   р+ + р+ + о + 2е-……


При этом, два электрона, которым для обретения абсолютной свободы достаточно по 13,6 эВ на брата, могут отправиться в свободный Полет, вместе с газообразным Кислородом, а /р+/, сначала первый, а потом уж и второй, ГРАВИТАЦИОННО и АБСОРБЦИОННО удерживаются массой ЛЬДА, заряжая Болванку – ТОРПЕДУ ПОЛОЖИТЕЛЬНО!

 Что видно по изменению ТРАЕКТОРИИ ПОЛЕТА, как ЧУЛЫМСКОГО БОЛИДА, так и Характерной траектории Тунгусского /Собрата/, который,  в условиях Магнитосферы вращающейся Земли, "странным образом повторил, скопировал,  Траекторию Чулымской /Болванки/"  образца 1984 г, склоняясь  к СЕВЕРНОМУ Полюсу, (заряженного ОТРИЦАТЕЛЬНО!)
Южный Полюс Земли  заряжен ПОЛОЖИТЕЛЬНО, что определяет СКЛОНЕНИЕ потока Электронов, движущихся от Солнца, - к ЮЖНОМУ ПОЛЮСУ! …



  РАН: " МИЦЕЛЛА, МИЦЕЛЛКА или  «МИ-ЦЕЛОЧКА»!?"…
 
В пространстве Тропо- или ТрЁпо-сферы формируется некое подобие "протон-протонного вещества", без которого РАН-Бабуля жить не может, с многократным дублированием  ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ЗАРЯДА.(++++++++++++++++++)


Этакая протон-протонная Мицелла бревнообразной формы, которую Тропосфера, как особа женского рода, бережно приняла в свои объятья от соседки Стратосферы, которая выплюнула свое Спец-Изделие, и которое и формой,  и видом напоминало Бога Любви-Амура в полете…

Изделие Это уже не хлопало крыльями, как большая вспугнутая Птица, а издавало грозный ГУЛ, сотрясая и будя девственное сознание аборигенов своим величием и Силой…

Курс - "Drang nach  Запад!" – судя по направлению длинных серебристых облаков и реки Амура (на вещающей карте Мира)…

Кислородно-Завистливая Озоно-Сфера, за нарушение Её ЗОНЫ девственной целостности,  подпалила Ухажера, за прожженную Дыру,  и далее Он летел уже в сопровождение Шлейфа  веселящего газа, который бурел на глазах, превращаясь в двуокись  азота, (От весьма активного Кислорода Атомарного),  но, возможно, - и «от пур-пура  Утренней Богини ЭОС»…


Заря… разор.. Зорька… Зона разора…  … Порублю за болтовню о Тр;посфере… (см. Форму второго О в Глаголице. Автор)


Некоторые Боги-Смехуны предполагали, что Бог Любви смывал свидетельство Своей Победы над  Девой-Озонушкой –Озоносферой красновато-бурого цвета,  но химики-аналитики реабилитировали Посланца Небес и решили, что не Он виновен в насилии, а Она – Озоносфера - ЭОС - в хулиганстве:

3 N 2   +  2 O3  + Q = 6 (sechs) NO (веселящий газ)=

 6 NO + 3О2 = 6 NO2 (бур. Цв.)

Её теперь так и называют "Прожженная Б " (Огиня) Огня"…

"ЭОС" – Дочь ГИПЕР-ИОНА… (По данным Мифологического Словаря),

А данный Гипер-ИОН , по форме, и по бревно-образному виду – тот же "Бог Любви" – Эрос или Эрот, при чтении справа – налево: то –ЭР (ре-продуктивный Орган) или "Слово! О-(он) – Эр" – однокоренной со словом "ROS"- конь… Литературно – мифологический Раритет - (Конь-Огонь)…


 Но и Амур – родной Брат Эрота и Эроса – непременное "действующее лицо" – Указатель на местности на "Посадочную Площадку" – "Поляну Смерти" или "Поляну Любви"…

Для кого-то – "Чертово Кладбище", для аналитиков – Информационный КЛАД.


По своему химическому составу "Посланец Небес" не мог "дымить"! Лед –не "дымит", Лед может "парить"…


Но свидетели-очевидцы утверждали, что "по небу летело тело, оставляя за собой след, как падающий метеорит", или "горящее бревно"… Правда, были и иные, "оче-видные", "словесные портреты": "Это был раскаленный шар" или "Огненный сноп, колосьями назад"…" Нечто огромное и светящееся" – тоже "этюд"…

А Он – Бедняга, летел к "Поляне Смерти", В "Гиблое Место", к "Чертову  Кладбищу", где Его, в Засаде,  поджидал Браконьер-Физик, Охотник за каменными Метеоритами,  с Электронной Пушкой Западно-Сибирской Аномалии в руках, но с Душой известного Борца - автора "Ледового Побоища"  от 1240 г. -  Александр НЕВСКИЙ…


Если б этот Браконьер-Физик, Клон Александра Невского с математическим уклоном, знал, что детище академика Г. Петрова и Ко – не каменный  метеорит, а студенческая Снежинка из дейтериево-ТРИТИЕВОГО Льда, с протон-протонной Начинкой из адсорбированного экс-Водорода, превращенного в множественность Р+Р+Р+Р+Р+ Р+… не поднял бы Он свою электронно- Молниевидную алебарду и не погубил бы Птичку…


Влетел бы Он в h/ Чуню, Южную, жаркую, или Тунгуске поl /Подол/ тихо, мирно, без всякого Взрыва…


Скорость этого Спец-Изделия, по форме, по массе и по виду напоминающего 100-150 тонную железнодорожную цистерну по перевозке нефтепродуктов,  чуть-чуть вытянутой формы, и  летящей к Поляне Смерти  с около звуковой скоростью, как результат естественного торможения, и положительно, положительно, положительно ++++++ заряженного, приближалась к отметке  в 1000 км/час.

 Скорости, идеально подходящей для формирования   "скачка уплотнения" в лобовой части летящей "бревно-образной " /ледяной/ Болванки.

Летчикам современной сверхзвуковой авиации запрещается преодолевать Звуковой Барьер на высоте ниже 3000 метров… От образующегося "скачка уплотнения" разрушаются ветхие строения, вылетают стекла, случаются преждевременные роды и выкидыши, могут взмывать в воздух /капитальные/ юрты современных туземцев Cевера и юга российских просторов; вылетают рамы и стекла.

Одного, "Легковеса"- аборигена - 1908, от такого перво- Удара "отбросило с крыльца избы на три сажени" …

 И сегодня, многие из цивилизованных "слушателей" 21 века,  принимают взрывоподобные преодоленья Звукового Барьера сверхзвуковыми самолетами, за пушечные стрельбы или  взрывы авиационных бомб…


Физическая сущность "Скачка уплотнения" – ЭТО ГОН звуковых Возмущений ПЕРЕД  Торпедой, летящей со скоростью чуть НИЖЕ Скорости Звука! Этакая «ЗВУКОВАЯ  ФАНЕРА», типа Ударной Волны, создавая в пространстве ИЛЛЮЗИЮ  ВЗРЫВА (№ 1)


ВЗРЫВ №2 – Электронно-Молниевидный Разряд  (Александра Невского)  из СХРОНА «Чертова Поляна», расколовший «Бога Любви» «Амура» - на ТРИ неравных ЧАСТИ… в соотношение  3:  2:

 1…
6 р+  +  (6) е-   =  6Н   +  6 q


Взрыв № 3 – Синтез-ВЗРЫВ  куска № 3, с ЗАПРЕДЕЛЬНОЙ Критической Массой, который приличнее назвать «КОРЕННОЙ ЗУБ», больше напоминающий  своим ВЫВАЛОМ – «Зуб  МУДРОСТИ»!

( Войцеховский: «Ч.Э.Б. стр 13. Рис. 3)

Нежели «Шишку» Бога Амура…(  Хотя спорить – себе дороже! Можно отдать Женщинам этот «Спорный момент» Бытия…Г.М.)


ТоD  +  cупер Давление (6 [22414}= 1Не  + о + n  +  Q


(где Q = 35 x 10   в 7 степени кДж…, а не - ГЕЛИЙ)   

Нейтронный Поток  догнал Объект №2 - ТОD, перевел его в ТоТ потоком нейтронов  от предыдущей Реакции СИНТЕЗА,  и спровоцировал
ВЗРЫВ № 4 и на меньшей Высоте, да и ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ  СИЛЬНЕЕ:


ТоТ  + Гамма-излучение = Не + о  + 2n  +  QQ + гамма-изл…
Сформировав ВЫВАЛ  «БАБОЧКА» Кулика…(«Ч.Э.Б. с 7 рис1)

Если Первый Супер-Взрыв был из DoD , с малой примесью ТоD, то второй БАБОЧКИ-ВЗРЫВ, был МОЩНЕЕ, поскольку подорвался ТоТ, хоть и меньшей массы!

Далее

Если процесс адсорбции  для Льда– ЭКЗОтермический процесс, то процесс ДЕСОРБЦИИ для Льда – ЭНДОтермический. Т.е. –Лед дополнительно ОХЛАЖДАЕТСЯ, хотя наружная оболочка может и пылать от трения!

 Испарение адсорбированного ранее водорода тоже требует Энергии, как от испаряющейся воды, так и от адсорбированных атомов и молекул водорода в ЭНДОсфере.   
Перекристаллизация ЛЬДА ведет к частичной потере Массы от  трения и к изменению ФОРМЫ космического Посланца. Атмосфера "слизывает" часть воды и высасывает часть поглощенного ранее водорода. Лед  обретает обтекаемую, "бревнообразную" или веретенообразную форму… ( о чем говорили многие, "из 707 опрошенных" или «Опросника» -707, из 707 вопросов…)…


Положительно Заряженная Торпеда прошла над Чертовым Урочищем, ("Поляной смерти","Чертовым Кладбищем"), где обнаружено одно из сильнейших УЗЛОВ ЗЕМНОЙ КОРЫ,  где в Неё, изрядно остывшую от снизившейся скорости,  попал Электрический Разряд  Статора,  осуществив межкристаллитный процесс ВОССТАНОВЛЕНИЯ  избытка положительно заряженных протонов, занимающих нулевой объем, до  … атомарного ВОДОРОДА…
Из школьного курса общей химии, известно, что ионы р+ + р+ занимают, в металлах, в растворах, в кристаллических системах, практически /нулевой/ объем…
А вот атом ВОДОРОДА – в 22 414 раз БОЛЬШИЙ ОБЪЕМ, нежели межкристаллитный протон…
Можно понять, с какой Силой происходит сближение двух атомов Дейтерия и Трития в молекуле Льда, под действием ВСПУХШЕГО "новодела"!?

 А если молекула состоит из   Тритиевой Водицы!? Что тогда!?- ТоТ !? -(Смерть!?)

Молнии пролетают между противоположно заряженными Облаками…Между  облаками  и Землей, чаще всего ударяя в землю или в море…"Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит…"
Но бывают случаи, когда МОЛНИЯ, как "Буревестник", синей молнии подобный, вонзается СНИЗУ ВВЕРХ, по "ионопроводу" узла земной коры, где электропроводимость гораздо выше окружающего воздушного изолятора…

Фотографии таких "ионопроводов" печатались некогда на страницах "Комсомольской Правды", заснятых в Пермской области, и к сожалению , не осели в архиве автора данного "Заключения".

Александр НЕВСКИЙ, Физик из некогда союзной Риги, утверждал, что подобная Молния, посланная Снизу вверх, способна превратить в пыль и прах "тектитов" даже каменный  Метеорит весьма приличной Массы, и Удар будет весьма Громоподобный…
Аналитику не требуется такой Сверх- Заряд, чтобы подрывать и дробить Камни…Достаточно количество электронов, способных привести /энное/ количество абсорбированных Льдом Торпеды - Ионов в нейтральное, атомарное состояние…

р+   +  е-   =  1Н о  +  q –громок = 13,6 эВ.

Соединение этих Q –громков и дало Взрыв № 2… Который слышали многие из 707 "ушеслышцев", и который  развалил, торпедировав ТОРПЕДУ,  на ТРИ  НЕРАВНЫХ части, запустив механизм САМОПРОИЗВОЛЬНОГО ВЗРЫВА у Куска, с наиболее Большой, Сверх /критической/ МАССОЙ…
                ДТО  + Р(Давление) = Нео  + Оо  + o n  + Q (Энергия)


Где ДТО – дейтериево-тритиевая вода, спутника, посланца Кометы, которая тоже,   по свидетельству  исследовательского, японского  Зонда "Суй-Сея" – ледяная Глыба, прикрытая черной "рубашкой", сходной с маслянистой субстанцией углеводородов нефти…
Р(Давление) – созданное переходом  р+   +  е-   =  1Н о  +  Q –громок = 13,6 эВ

.И  О-ГРОМ-ное ДАВЛЕНИЕ внутри ЛЕДЯНОГО КУСКА...

   Нео  - Солнечный Гелий,  результат СИНТЕЗА , получаемый в Водородной Бомбе сближением дейтериевой и Тритиевой воды "маленьким" Термоядерным Взрывным устройством, типа "Толстяк" или "Малыш", упавших "нечаянно" на Хиросиму и Нагасаки в августе 1945 года…


ВЗРЫВ   № 3 Сформировал "Бабочку"  Шишковского Вывала, около 30 килоТонн…
Нейтронный поток "догнал" Кусок № 2, и лавинный СИНТЕЗ родил Куликовский ВЫВАЛ…/Взрыв № 4/ Около 35-40 килоТонн…


Два нейтронных Потока от Взрывов 3 и 4 не смогли "взбодрить" кусок № 3,(Кусок ВОРОНОВА!) с "докритической" массой дейтериево-Тритиевой водицы. И Он врубился в Откос Оврага или горы,  с переводом Кинетической Энергии Удара, в тепловую, спровоцировав Третий Синтез-Взрыв  и родив Воронку Воронова – наземного СИНТЕЗ-взрыва……Возможно, от ЭТОГО УДАРА, Ударная ВОЛНА  ТРИЖДЫ обошла ЗЕМЛЮ!!? (Первые то ДВА СИНТЕЗ-ВЗРЫВА - НАД Земные!?(Энергия Которых ушла в ВЫВАЛЫ "Коренного Зуба" и "Бабочки КУЛИКА"!?

А вот ВОРОНКА  ВОРОНОВА!?!?! Дала и ПЫЛЬ и ЭХО  СЕЙСМИЧНОСТИ!!!


Итого – ПЯТЬ Ударных возмущений…

Нейтронный Поток и Альфа – гамма, бета  фотонные и  нейтринные - излучения могли Существенно повысить количество изотопов во льду Второго Куска, и Синтез произошел более полнее, нежели в Шишковской "Бабочке" и "разворачиваться" Второму Куску не имело ни смысла, ни возможности…

Но Сила Второго Взрыва могла быть Больше Первого, Шишковского- Коренного Зуба «ПЕРВО-ПРОТО-ВЗРЫВА»  на Болшей высоте, нежели «Взрыв», образовавший Контур «БАБОЧКИ КУЛИКА»……

Деление, разлом "Торпеды" могло произойти на высоте 14-13  км, иначе присевший по нужде эвенк или тунгус, не кувыркнулся бы и не прокатился несколько метров от Ударной волны "Скачка Уплотнения"…№ 1, Раскат ГРОМА, какой бы силы он не был, редко сбивает с ног присевшего человека, если не бьет в непосредственной близости от места моциона… А вот ВЗРЫВ № 3 – может… (Неплохо бы "прикинуть" ЭТИ данные , сравнив их с "ЧЕЛЯБИНСКИМ Ароматизатором"...

Что касается «ХАРАКТЕРНОЙ  ГЛИССАДЫ снижения» Тунгусско- Чулымского БОЛИДОВ…1908 – 1984 г.г.
Перед своим ВЗРЫВОМ, Тунгусский Болид  описал полу-ДУГУ, с Радиусом , от селения ВАНАВАРА, до  ОСТРИЯ  Циркуля, в селении МАЙЯ , что в Якутии!

Полу-ДУГА, проходящая через Центры СИНТЕЗ-ВЗРЫВОВ, проходит  через акваторию БАЙКАЛА, плавно вписываясь через соединение ШИЛКА и АРГУНЬ, с заходом в Параллель АМУРА… Обратный Путь Циркуля, с Востока  на Запад - Северо-Северо-Запад-Север..., высвечивает очень интересные названия в Китайских  Провинциях, да и в (Буроватой) Бурятии тоже!…

Попробуйте поискать Маршрут САМИ!?  Результаты попробуем сравнить!?!?

22.02. 2018 г.

С Уважением! Геннадий Кислов. – Химик –Аналитик…

Обращение к Читателям!

После прочтения Etude  - желателен ОТВЕТ!

 "Почему Яйца "Чулыма" и "Тунгуски" летели, летят и будут лететь БЫСТРЕЕ

 "Волосатой" "Курицы ГаллеЯ"!?

И  Что могло хлопать у Болида на последнем Этапе полята, как "крылья вспугнутой Птицы"...

Приемлемы любые варианты ответов ,энергетически обоснованые. Г.А.