Самадхи 31 дробь 2

Се Колевков
Всю третью пятилетку своей жизни спал, подкладывая под подушку "Справочник практического врача" 1954 года издания. Выправлял хондроз шейного отдела. Книжка была толстой и в двух томах. Из второго тома в 12 лет узнал, что половые сношения бывают случайными и от этого дела существует профилактика. Оставалось проверить знания на ближайшем подмосковном городе в следующей пятилетке. Мероприятие оказалось настолько востребованным, что переросло объёмами область, столицу и границы родины. Тщательной проверки навыков требовали и страны Европы. А так же северная Африка, Кипр и Турция. В Испании накрыли сомнения и пришлось жениться второй раз. Но теория не пострадала ни одним из постулатов и требовала дальнейших изысканий. Всё это время не расставался с двухтомником до самого появления  интернета.

Я был женат официально 4 раза, альтернативно - 13 и всё это позволяло считать даму лучшим другом Человека в хорошем случае, в плохом же - слепоглухонемым инструментом ест.отбора, для улучшения того же Человека с висячей пиписькой. Ну в самом деле, нельзя же полагать автобус человеческим существом только потому, что в него входят и выходят из него люди. Автобус - инструмент (перемещения) в камерной вселенной. А женщина многим ли отличается? Самка человека, одним словом, не более. Для утверждения в этом тезисе я занялся сравнительной антропологией и увидел крайную степень зависимости женского мозга от встроенных ДНК-шаблонов. Такой детерминизм предполагает и отграничение от всего, что не считывается полушариями, как помощь в следовании процессу воспроизводства самих себя с непонятной целью.
Требовались документальные подтверждения. Мне казалось вполне достаточным наличие синеватых отпечатков копыта судьбы в паспорте.
Но где взять терпения, если одна жена - пианист и член союза художников, вторая - зам.директора Большого Театра (ГАБТ России), третья - родила в сорок пять не пойми от кого, четвёртая - книжки пишет хлеще Маркеса, а с пятой по восьмую только школы позаканчивали и заняты тем, что перемешивают собой мировой хаос.
После третьей отметки ЗАГСА я почувствовал себя энтомологом с красивой коллекцией бабочек не подозревая, что сам висю жопастым жучком на чьей-то иголке. Прозрение пришло с опозданием, но пришло. Иголка оказалась началом шприца с банальным тестостероном, а коллекция жучков воплотилась в экспозицию Смыслов существования, как одного из увлечений Главного Энтомолога. Вы спросите: а кто Он? Над этим вопросом бьются все трупики в коллекции, начав задолго до рождения алфавита. Да и буковки, по большому счёту придумал Он. Для надписей под экспонатами. Я называю их эпитафией. Вдумайтесь - вся мировая литература - лишь табличка на могилке человечества. Гамлет - эпитафия Шекспиру, Идиот - Достоевскому, Гранатовый браслет - Куприну...
И понял я, что делить на плохих и не очень, на пиписьчатых и сисястых по количеству смысла в их существованиях неверно априори. Поскольку в каждом слысла нет. Великий Смысл пальцами левой держит, а правой насаживает в коллекцию - Бабочка Франсуаза: Немного солнца в холодно воде...
Жук Тургенев: Вообще Герасим был нрава строгого... И так далее.
Сия метаморфоза положила конец философским камням и прочей алхимии, кроме квантовой природы вещей и позволила разработать единую теорию личного счастья. Она очень проста, как гравитация. Поскольку все тела стремятся к центру земли и все там будем, то чем больше личность состоит из кирпичиков, тем больше сумма счастья. Поскольку поставить короткую цель внутри кирпичика сегодня, а получить радость от исполнения завтра - неизмеримо проще, чем отложить кайф от найденного Смысла на конец жизни.
Отсюда мораль: как только ты режешь бутерброды в дорогу за смыслом жизни - получаешь дорогу в обход жизни.
Ну, или в объезд, если спешишь...