Какая сегодня погода?

Ирина Отдельнова
- Какая  сегодня погода? И слышу  в ответ ни холодная, ни морозная, а белая. Бесподобно белая погода. И  батист, и чистота, и кружева.
Расстаралась зимушка всем на радость – стирала, чистила, крахмалила, гладила до утра. И проснулись мы  в ослепительной белизне. Так обильно, так много, так щедро принесла всем подарки зима.
И забыты  бесснежные дни и обиды, что нет сугробов  и снеговиков. Деревья приглашают друг друга на белый танец. Черные фраки, белые  манишки  у них.
Снежинки, кружась, собираются в  ажурные бусы и сквозную вуаль.  Бархат пушистого снега, мерцанье снежной парчи, ткань молочного цвета  с переливами розового  и сиреневого, когда  солнце или луна.
След от санок и просто следы на дорогах.  Прелесть морозных узоров на стеклах. И хотя поседели все улицы, даже недавно отстроенные, но такая детская радость у  каждой из них. И увлеченно стоят из кубиков высокие сугробы. И нянчат лавочки  и крылечки, запушенные снегом, как плюшевых зверей.
Черная кошка шествует по забору, как паровозик по детской железной дороге. Хвост,  вздернут вверх, независимо  покачивается при ходьбе. Подражают ему печные дымки, поднимающиеся над крышами частных домов.
И снегири на рябине, как мозаика из красных  шариков, складываются  в разноцветную картину белоснежного дня.

Написано  в январе, когда  долго не было снега, а потом он пошел!