Аритмия

Влад Кожурин
...Все человечество давно хронически больно - Со дня творения оно болеть обречено. Вы огорчаться не должны - врач стал еще любезней,- Ведь вся история страны - история болезни....
Аритмия - патологическое состояние, при котором происходят нарушения частоты, ритмичности и последовательности возбуждения и сокращения сердца. В фильме Хлебникова тоже происходит нарушение частоты и ритмичности "сердца" и сердца. "Сердца" вокруг и сердца внутри.
Когда выпьешь начинается аритмия, когда на работу приходит перспективный антикризисный менеджер, начинается "аритмия" в устоявшемся коллективе. История страны и одного небольшого провинциального города - это тоже "аритмия" проявляющаяся в частностях. Когда ты молодой, талантливый, любишь свою работу и выполняешь ее на 110%, в семье и жизни аритмия неизбежна.
Фильм Хлебникова этот диагноз показывает со всех сторон. Но в первую очередь - это аритмия отношений двух безумно влюбленных друг в друга людей, у которых случилось нарушение ритмичности и последовательности возбуждения. Людей любящих свою работу, жизнь, окружающих, с которыми они веселятся и которых они спасают. И несмотря на аритмию всего, свет виден. И это свет не в конце тоннеля, а свет жизни, любви и радости.
...Не надо нервничать, мой друг,- Для вас покой полезней,- Почти у всех людей вокруг история болезни...