Теперь Бастрыкина начнут топтать...

Александр Бастрыкин 3
РУССКАЯ НАРОДНАЯ  ЛИНИЯ
РНЛ ТВ
Версия для печати
«Теперь Бастрыкина начнут топтать»

Санкции Запада и ответ России / 19.04.2016


Генерал Владимир Усманов призвал поддержать главу Следственного комитета России в борьбе на информационном фронте …


Как сообщалось, председатель Следственного комитета России, генерал юстиции Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор Александр Бастрыкин поместил статью «Пора поставить действенный заслон информационной войне» в издании «Коммерсантъ-Власть».

В частности, глава СК РФ заявил: «Последнее десятилетие Россия, да и ряд других стран, живут в условиях так называемой гибридной войны, развязанной США и их союзниками. Эта война ведется по разным направлениям - политическому, экономическому, информационному, а также правовому. Причем в последние годы она перешла в качественно новую фазу открытого противостояния.   (...) Представляется, что пора поставить действенный заслон этой информационной войне. Нужен жесткий, адекватный и симметричный ответ. Особенно это актуально в условиях предстоящих выборов и возможных рисков активизации дестабилизирующих политическую обстановку сил. Хватит уже играть в лжедемократию, следуя псевдолиберальным ценностям. Ведь демократия или народовластие - это не что иное, как власть самого народа, реализуемая в его же интересах. Достижение таких интересов возможно только посредством всеобщего блага, а не абсолютной свободы и произвола отдельных представителей общества».

О том, как России победить в информационной войне, рассуждает в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов:

Борьба в информационной войне - это одна из самых сложных тем не только для обсуждения, но и понимания. Мы не зря говорим об индивидуальности каждого человека, ибо люди отличаются не только отпечатками пальцев, формой носа, ушей, радужкой глаза, но и внутренним эго – тем, как они проецируют внешние обстоятельства на реальную жизнь. Эти особенности подчеркивают масштабность задачи в информационной войне. На Западе тщательно готовились, прежде чем организовать мощную информационную атаку против России. Информационное противостояние не прекращалось еще со времен путешественников по земле русской - поры царствования Иоанна Грозного. Путешественники по своем возвращении написали о том, что такое Московия и их заметки надолго повлияли на нашу историографию.

В те времена в условиях самодержавия и жесткого структурированного подхода к управлению государством находились свои либералы. Методы разные, а мысли одинаковые. Еще в ту пору была заложена информационная борьба, обусловленная самой историей возникновения Российского государства, ибо мы не подходим западному миру. Информационная война постоянно продолжалась с переменными всплесками. Временами Запад отвлекался на свои внутренние проблемы, связанные с французской колонизацией, созданием военно-политических союзов. Иногда в эти союзы привлекали и Россию. Но никогда западные элиты не были с нами искренними, а только лишь преследовали свои корыстные интересы. Россия в своем мессианстве, ища справедливость и правду, всегда ввязывались в ненужные союзы и дела, трагически заканчивавшиеся для нас. Подобных примеров полно в ХIХ и ХХ вв.

Нас обвиняют в ведении гибридной войны, но она присутствовала и в ранние времена в сочетании дипломатических, политических, информационных и агентурных разработок. Ныне эта война превратилась в определенную систему. Советский Союз также вел информационную войну, преследовал определенные цели в деле распространения идей коммунизма и марксисткой идеологии. Мы привлекали страны Азии и Африки через фестивали, конкурсы, а десятки тысяч тамошней молодежи учились в наших университетах, многие из них до сей поры занимают высокие посты в своих странах. Это была часть информационной войны. Но ныне она стала носить агрессивный характер, отбросив в сторону любую мораль и нравственность. Если и в былые времена Запад не блистал высокой нравственностью, то ныне это приобрело оголтелый характер – в СМИ распахнуты настежь т.н. окна Овертона. Деятели мамоны не преминули использовать 1991 год, когда стали прибирать к рукам средства массовой информации России, напрямую или через своих агентов влияния, некоммерческие организации и фонды, прикрываясь словами о демократии и гласности. Нам неистово кричали, что мы жили в стране без свободы слова, и под эту сурдинку всё крутилось – семибоярщина, выступали яркие политические деятели и телеведущие, которые ныне перекочевали в нацистскую Украину, откуда их теперь выдавливают и выгоняют. Например, Евгения Киселева выбросили с телеканала «Iнтер», как использованное изделие № 2.

Меня настораживает, что об информационной войне говорит глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Мне кажется, что об этом должны говорить несколько иные люди, определяющие внутреннюю политику России. Но почему именно Бастрыкин? Видимо, у СК РФ накопилось достаточно материала, который позволяет определить, откуда исходит главная угроза, которая держится не просто на вспышках экстремизма и терроризма на Северном Кавказе. Пример Карауловой, пытавшейся бежать в ИГИЛ (запрещен в России. – РНЛ), ярко обнажил проблему. Президент четко обозначил количество людей из России и стран СНГ, бежавших в ИГИЛ. Эти беглецы базировались на определенных информационных потоках, ибо будущих игиловцев вербуют не только через личное общение, но и через интернет, который после телевидения стал самым мощным инструментом в информационной войне. Например, в Екатеринбурге толпа молодежи бурно и неистово встречала малолетнюю блогершу, имеющую 5 миллионов подписчиков. Местным властям пришлось вызывать полицию для пресечения погромов. Этот факт должен волновать не только Бастрыкина, но и всех граждан России. Но ныне мы вновь услышим дружный голос ПАСЕ-масе, Еврокомиссии, Европарламента, Госдепа, различных комиссий ООН по правам человека, запевающий в утробный вой: «Путинская Россия душит свободу слова!» И наши местные подпевалы: парнасы, «открытые россии» и прочие либералы вольются в этот хор с целью заработать денег, ибо русофобия является ходовым товаром в западном мире.

Заявление Бастрыкина свидетельствует о серьезности намерений высшего руководства страны. Это не междусобойчики в среде интеллигенции, где ворчат, но уже не на кухнях, а на любых площадках страны. Слова главы СК РФ свидетельствуют о том, что информационная война приносит реальные плоды вражеского наступления на нашу Родину. Конечно, теперь Бастрыкина начнут топтать. Я уже прочитал множество материалов, в которых пытаются начать ехидный запев, который пока еще не слился в мощный хор.

Слава Богу, что на информационном фронте борьбы есть такой ресурс как «Русская народная линия». Но этого недостаточно – нам нужен не один портал, стоящий на позициях Православия, державности и народности. Бытует мнение, что «Русскую народную линию» читают только православные патриоты, которых уже ни в чем переубеждать не надо. Но это не так. РНЛ позволяет сверить курс державникам-патриотам и православным активистам. А кто сказал, что они не должны развиваться, увеличивать свой объем знаний, обмениваться друг с другом опытом, чувствовать плечо соседа?! Это очень важно для русского человека. И данное мнение является чушью, которую специально лепят. Во все времена люди группировались по интересам, в чем нет ничего предосудительного. Говорят о бесплодности РНЛ те, кто боится распространения ее материалов. Я убежден, что мы находимся на верном пути. Главное, чтобы желание Бастрыкина не ушло в песок, не оказалось лишь позицией патриотично настроенного гражданина России Александра Ивановича.

Ныне важно поддержать его начинание. На «Русской народной линии» необходимо провести обсуждение поднятого Бастрыкиным вопроса, сделать не только опрос среди читателей, но и произвести обмен опытом: Какие можно использовать методы и средства борьбы в информационной войне? Как и где их использовать? Люди должны понять опасность информационной войны, которая ведется против России. Предлагаю запустить отдельный блок, где любой желающий мог бы высказаться и поделиться своим опытом и конструктивными предложениями. Так или иначе, мы являемся участниками защиты чести, достоинства Российского государства, разим не мечом, но словом. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин. 1:1). Мы бойцы информационного фронта! И люди, служащие на «Русской народной линии», являются патриотами России, которые твердо и стойко стоят за Отчизну, отдавая свой ум и сердце этой священной и благородной миссии. Надо драться, ибо без борьбы ничего не бывает. Поднятый Бастрыкиным вопрос как никогда своевременен. Но не только глава СК РФ должен во весь голос сказать об информационной войне.

К сожалению, прыгуны и скакуны на наших телевизионных каналах до сих пор являются мощным рупором и окном в мир информации для сельской России. Но интернет все равно идет в глубинку, хотя у телевидения по-прежнему мощная сила влияния. Ныне мы критикуем уже такие понятия как эрнстовщина – низкопробный телевизионный продукт, направленный на разложение российского общества и отмену человеческого достоинства. Нам вталкивают всякую мишура и голые задницы, молодежь пребывает под постоянным давлением. Мы проигрываем на этом участке информационного фронта. Поэтому необходимо направить свое пристальный взор на нашу молодежь.

Пожелаю всем нам не останавливаться, не верить и не выслушивать всякую чушь. На «Русской народной линии» работают взрослые люди, которые давно сделали для себя вывод, что каждый из нас может сделать для своей Родины. Давайте бороться за Отчизну каждый на своем месте. Слово – это великое дело. «Сначала было Слово…» (Ин. 1:1).