Поездка в Казахстан

Галина Плакидкина
    Виктор работал в угольной промышленности на разрезе ( это, когда уголь добывают открытым способом). И в годы перестройки на дорожный участок, где он работал, пришли новые специалисты из числа переселенцев  соседних республик Казахстана и Киргизии.
    Проработали они уже больше года и, по графику, стали уходить в очередные отпуска.
   А Галина( жена Виктора) тоже приехала в Россию из Казахстана.
 Когда он её увидел первый раз, сразу принял решение на ней жениться, и начал её, почему-то, после заключённого брака называть Гулей, а не Галей, (хотя она  родилась в Сибири, но родители в раннем возрасте её увезли в Казахстан). Ну, раз мужу так хочется - буду Гулей. В Казахстане прожила Гулей не была, а в России - Гулей стала. Да Бог с ним, пусть будет так, решила она.
  Идет новая жизнь: будни и праздники, а праздники, как известно многие отмечают выпивкой и песнями. Виктор  тоже не был исключением, как только "примет на грудь", так и запел свою любимую песню "Таганка".
  Тут подошёл у него очередной отпуск, и Виктор решил навестить в Казахстане свою новоиспечённую тещу. Поехал он к ней не один, а вместе с женой Галиной.
    Теща к приезду дорогого зятя домашнего вина из яблок приготовила, десятилитровую бутыль. Он прикладывался к этой бутыли  каждый день, пока дно не засверкало, а здесь и отпуск подошёл к концу.
   Вернулись Виктор с Галиной домой. Он вышел на работу, а следом его коллега по работе поехал в отпуск, и тоже в Казахстан.
   Навестил он там своих  родственников и вернулся назад в Сибирь.
  Вышел на работу и во время обеденного перерыва говорит мужикам с участка:
-Приехал в Казахстан, а там все казахи на домбре играют и " Таганку " поют. Думаю, что такое? Хорошо вспомнил- передо мной-то в отпуске в Казахстане Витёк был!
  Там смеха на весь участок было. Вот так теперь "Таганка" всему участку и вспоминается.