Афоризмы и размышления о семье - 5

Федор Радецкий
Чем старше ребенок, тем больше его раздражает родитель за спиной.

И в моей семье не «без урода», в этом «приобретении» я не отрицаю  своей «лепты».

Если жених умен, то подарки  невесте делает с расчетом на совместную полезность.

Если женщина не отвечает мужчине тем же, не «вешает рогов», то он рано или поздно возвращается  в семью.

Настоящая женщина никогда не потеряет смысл жизни, если даже потеряет семью, она будет заботится о братьях наших меньших.

Амур – враг неокрепшей семьи.

«Цветы жизни», рождают внуков.

Её «ветреность» задуло «семейный очаг».

Супружеский долг, порождает родительский.

Нам вместе было хорошо, пока не поженились.

Безотцовщина – семья под управлением кухарки.

Хочешь разлада в семье? – Напиши и озвучь завещание.

Только выходя замуж, женщина обретает смысл жизни.

Он удачно женился! – Почему? - Ему жена заменила мать!

Степень личной свободы определяется семейным укладом.

Вы бьете свою жену?  - А, то! - За, что? - Разве нужны причины?

У всегда «правых» жен, вечно «левые» мужья. Закон диалектики.

Нужна ли тебе, такая «правда»?  Когда от неё, близкие  в слезах?

Ей разрешалось мечтать в пределах сметы, семейного бюджета.

Умная женщина всегда найдет «родного» отца для своего ребёнка.

Внутренний мир женщины дело второе, главное стабильность её семьи.

Имея молодую супругу, будьте «мудры», ей тяжело сдерживать чувство долга в борьбе с активизирующимися, от неудовлетворения гормонами. Отпускайте её на «воздух».

А разве может советовать тот, кто не специалист жизни? Разве, может холостяки (святые отцы), советовать человеку семейному, как ему руководить своей семьей? Или если вспомнить Писание, если так вреден «опиум», зачем Христос делал вино из воды? Не советуйте тому, кто более успешен и счастливее Вас!

Любая проститутка на волне своей карьеры может легко выйти замуж, но не торопится. Разве, что за сутенера. Только он может не мешать её любимой работе.

Разводясь, жены требуют от своих бывших, уже исполнение родительского долга.

В каких семьях живут «святые»? – Где остальные члены семьи «великомученики»!

Браки бывают трех видов: гражданский, законный, а при разводах, ещё и военный.

Добро и зло, понятия относительные, а ты поступай так, чтобы близких не обидеть.

Разжечь женскую зависть, и посеять в её семье раздор не сложно. Главное донести «информацию», что мужья её подруг зарабатывают больше, её благоверного.

Уют в доме тогда, когда храп в спальне является диалогом супругов.

Нормальный мужчина не осуждает женщину «легкого» поведения, если она не его жена, но «красиво» «накажет», если она его любовница!

Почему он счастлив не с вами, а в другой семье? – Он «извращенец»!

Ты зачем женился? – Чтобы делить свои проблемы поровну.

В семье достойного человека, основная ценность, фамилия.

О каком равноправии речь? Если семейные деньги жена в основном, тратит на себя?

Если семья заменяет мужу всё, значит он «подкаблучник».

Жена, женщина для домашнего «использования».

Только наличие детей узаконивает брак.

В семьях бывает «прогресс»? – Да, в «шведских»!

Мир в семье, если в ней есть диктатор.

Что такое равнобедренный «любовный треугольник»? – «Шведская семья».

Сейф в доме, показатель достатка.

Ничто так не портит отношение между родными, как зачитанное завещание.
 
Если ты не «король» в своей семье, то ты ни кто и нигде!

Если женила на себе, уже не дура!

Огромен спектр уродов: и моральных и аморальных! На любой вкус! И обязательно в каждой семье.

Счастлив тот, у кого, получается воспитать из жены, мать.

Кумовство не редко подразумевает «шведскую семью» по-русски, словом, бывает «весело»!

Если жена шопоголик, то муж не редко голожопик.

Муж нужен хотя бы для того, чтобы по всяким пустякам на него можно было наорать, на соседа все-таки, как-то неудобно!

Повезло тем, кому жена заменила мать! - И голова не болит, и ревновать не надо!

У занятых родителей, дети «сироты».

Приучайте девочек к мягким игрушкам! Не так будут требовательны, к мужьям!

Кому вредит женская дружба? – Их семьям!